21:10 22 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

6,5 Халку - за победный гол на "Петровском".
"Зенит" - "Кубань". Оценки "СЭ"

Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. В атаке - автор победного гола нападающий питерцев ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ / ФК "Зенит"
Суббота. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Кубань" - 1:0. В атаке - автор победного гола нападающий питерцев ХАЛК. Фото Вячеслав ЕВДОКИМОВ / ФК "Зенит"
2

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур
"ЗЕНИТ" - "КУБАНЬ" - 1:0

 

"СЭ" по мелочам разобрал игру "Зенита" и "Кубани" в Санкт-Петербурге, оценив действия каждого из участников встречи

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,5. Нельзя сказать, что Юрий проделал большой объем работы, но, с другой стороны, постоянно был сконцентрирован и надежен. Не совсем точно вводил мяч в игру. Единственный голевой момент у своих ворот создал сам, отбив мяч перед собой, но Данилу его простил.

АНЮКОВ – 6,0. "Кубань" дала Александру большую свободу, чем другие соперники. Поэтому второй номер "Зенита" смело шел в атаку и подавал в штрафную соперника.

ГАРАЙ – 6,0. Аргентинец выиграл всю верховую борьбу, был надежен и в остальных компонентах. Стабильность – самая сильная черта серебряного призера ЧМ-2014.

ЛОМБЕРТС – 6,0. Бельгиец в наибольшей степени сосредоточился на разрушении, практически идеально действовал в подстраховке.

КРИШИТО – 5,5. Защитник сборной Италии как всегда был надежен, правда, в дебюте встречи остановил прорыв Ещенко лишь при помощи нарушения правил. Не жалел ни себя, ни соперника.

ХАВИ ГАРСИЯ – 6,0. Данилу получил "горчичник" за грубый фол именно против воспитанника мадридского "Реала". В конце матча немного устал, позволял Ивелину Попову и К° проходить центр поля.

ВИТСЕЛЬ – 6,0. Полузащитник сборной Бельгии практически не играл в созидании, а в разрушении был надежен. Здорово укрывал мяч корпусом. Но лучшие матчи Акселя еще явно впереди.

ХАЛК – 6,5. Как всегда, форвард сборной Бразилии смело брал игру на себя. Во втором тайме Кулик лишь ценой предупреждения смог остановить его прорыв. Заработал штрафной на Каборе, сам же его реализовал, причем с нерабочей правой ноги.

РЯЗАНЦЕВ – 6,0. Проделал невероятно огромный объем работы. Действовал в центре поля от своей до штрафной соперника. Нанес несколько ударов по воротам Беленова, но голкипер "Кубани" с угрозой справлялся.

ШАТОВ – 5,5. Хавбек сборной России был одним из самых активных на поле, все время искал возможность обострения игры. В этот раз его ударам не хватило точности, а передачам – понимания партнеров, которые были близки к тому, чтобы их замкнуть. Ниже своей планки не опустился, но и результативных действий не совершил.

РОНДОН – 5,0. За весь матч запомнился только неплохим ударом с линии штрафной, но забить не смог.

АРШАВИН – 6,0. Добавил скорости "Зениту", здорово комбинировал с Данни.

ДАННИ – 5,5. Вышел на разминку перед "Бенфикой", она прошла успешно, свой вклад в победу внес.

МОГИЛЕВЕЦ – б/о.

КУБАНЬ

БЕЛЕНОВ – 6,0. В пропущенном голе не виноват, уверенно играл на выходах при многочисленных фланговых подачах в свою штрафную, грубых ошибок не допустил.

ЕЩЕНКО – 5,5. Играл строго и без изысков, почти не переходя на половину поля "Зенита". Ближе к концу матча перестал успевать за атакующими игроками соперника, позволив им начать со своего фланга несколько опаснейших атак.

ШАНДАУ – 6,0. В целом справился со своими обязанностями, выиграв большинство воздушных единоборств.

ШУНЬИЧ – 6,0. Смело бросался под удары нападающих "Зенита", несколько раз благодаря его самоотверженности мяч в опасных ситуациях не доходил до ворот "Кубани".

СОСНИН – 6,0. В целом справился с атаковавшими по его левому флангу Халком и Рязанцевым. Во втором тайме сам охотно подключался к атаке, отметился несколькими острыми проникающими передачами, спас ворота "Кубани" успев на мгновение опередить Гарая после подачи углового 

КАБОРЕ – 5,0. В конце первого тайма завалил Халка вблизи линии своей штрафной, что в конечном итоге привело к пропущенному мячу. Действовал дисциплинированно, но не всегда успевал за игроками хозяев, не стесняясь в таких случаях нарушать правила.

КУЛИК – 5,0. Практически не пытался обострить игру, большинство передач отдавал поперек поля и назад. Свел риск к минимуму, однако его действия создали почву для решающего фола Каборе.

СЕКУ – 5,5. На первых минутах был одним из самых активных в составе гостей, много перемещался с фланга на фланг, нанес опасный дальний удар в створ ворот Лодыгина. Во втором тайме устал и был заменен.

ДАНИЛУ – 4,5. Загубил самый опасный момент "Кубани" в матче – ударил мимо ворот, первым успев к отскочившему от Лодыгина мячу. В остальном был практически не заметен.

ПОПОВ – 5,0. Получал мяч нечасто, проиграл большинство жестких единоборств, не смог организовать внятную атакующую игру своей команды.

БАЛЬДЕ – 5,0. Пробегал отведенное ему время вхолостую, ни разу по-настоящему не угрожал воротам Лодыгина.

МЕЛЬГАРЕХО – 5,5. Оживил игру "Кубани" в атаке, смело шел в обводку, сделал несколько опасных навесов в штрафную "Зенита".

БУКУР – 5,0. За отведенные ему двадцать минут ничем выдающимся отметиться не успел.

ХУБУЛОВ – 5,0. Вышел на замену на последнюю десятиминутку, много двигался, но лишь несколько раз успел коснуться мяча.

2
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (2)

SIZ170

..... Шава вошел хорошо..... но на долго его не хватает

10:34 23 ноября 2014

Albatros-1168

Молодец АСА!!!! Отлично вошел в игру. Боаш открой свои глаза.

06:01 23 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!