17:10 26 ноября 2014 | Футбол — РФПЛ

"Торпедо": теперь три матча без фан-сектора

22 ноября. "Торпедо" – "Ростов" – 2:1. Фанаты черно-белых снова "проявили" себя на почве расизма. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
22 ноября. "Торпедо" – "Ростов" – 2:1. Фанаты черно-белых снова "проявили" себя на почве расизма. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

Глава КДК РФС Артур Григорьянц – об очередном наказании "Торпедо" за расизм. Напомним, что ранее черно-белые уже проводили один матч без зрителей – фанаты автозаводцев ухали в адрес защитника "Динамо" Кристофера Самба

Михаил ГОНЧАРОВ из Дома футбола

– Ряд СМИ занимают достойную гражданскую позицию в борьбе с такими явлениями как расизм, – заявил Григорьянц. – Это явление – не системное, чуждо нашей стране и большей части населения. Футбольный расизм – проявление типичного хулиганство, и мириться, закрывать глаза категорически нельзя. Мы считаем, что борьба с этим явлением заключается в том, чтобы находить и наказывать хулиганов. Хотелось бы видеть более активные действия со стороны органов правопорядка.

"Торпедо" наказали за расизм

Считаю необходимым отметить, что и клубы должны проводить целенаправленную работу и пресекать подобные нарушения. КДК РФС обращает внимание официальных лиц матча: судей, инспекторов, делегатов, комиссаров на строгое соблюдение правил и недопущение беспорядка на трибунах. В том числе – и расизма.

Дело по матчу "Торпедо" – "Ростов" было заведено по части второй статьи 53 Дисциплинарного регламента – по материалам СМИ и прочих сторонних материалов. Когда была телевизионная трансляция, звуки со стороны болельщиков "Торпедо" были прекрасно слышны.

Изначально мы просмотрели видеозапись матча, исследовали те минуты, на которых отчетливо были слышны звуки в виде уханья в те моменты, когда мячом владели темнокожие футболисты "Ростова". Далее выступил вице-президент ростовского клуба Шикунов. Он выразил недоумение, почему делегат матча не внес соответствующую запись в итоговый протокол. "Если честно, мне стыдно, что на трибунах творится такой беспредел", – это слова Шикунова. Далее мы послушали корреспондента, опубликовавшего запись с фактом проявления расизма в своем репортаже. Затем слово взяли представители "Торпедо", заявившие что "особого уханья они не слышали" и, более того, ведут постоянную работу с болельщиками. Мы показали представителям клубов фотографии, где изображены хулиганские выходки фанатов, сидевших во время игры на решетках. Делегат матча, при этом, никаких расовых выкриков в протоколе не отразил, о чем сегодня и сказал.

Наше решение:

– за использование пиротехнических средств болельщиками оштрафовать "Торпедо" на 40 тысяч рублей;

– за неправомерные действия болельщиков, поставившие под угрозу безопасность проведения матча, оштрафовать "Торпедо" на 100 тысяч рублей;

– за оскорбление зрителями футболистов "Ростова" по поводу расовой неприязни и цвету кожи запретить команде "Торпедо" на ближайших три матча впускать зрителей на следующие секторы: секторы 5-11 Восточной трибуны стадиона "Торпедо" им. Стрельцова, секторы А и B стадиона в Раменском;

– а также предупредить, что в случае повторного нарушения последуют более строгие санкции.

Кроме того, КДК РФС обращает внимание РФПЛ о необходимости делегатами матчей достоверно отражать в своих протоколах весь ход мероприятия, в том числе и поведение зрителей.

13
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (13)

Antik

Как я понимаю, не известно - где будет играть Торпедо свой следующий домашний матч. Но, даже если, матч будет, к примеру, в Раменском, то на стадион имени Стрельцова вход фанатам будет строго запрещен !!! )))

09:12 27 ноября 2014

Нефан

mihailmboss 26 Ноября 2014 | 19:42 -------------------------------------- Да и я не против - сам бывал на 13-м секторе в юности. Забавно, заводит, стучат в барабаны - да пусть сами развлекаются и других развлекаются. Но такого мата-перемата я в конце 90-х не слышал. Кресла тоже не вырывались, идиоты на поле не выбегали. Понятно, что тихонько пиво потягивали. Понятно, что в каких-то моментах у многих вырывалось про судью не той ориентации и "откуда у тебя ноги растут, м...?" Но это не было культом. Выматериться на эмоциях каждый из нас может, но когда вся трибуна именно скандирует... Я этого не понимаю.

20:23 26 ноября 2014

freak

Ухают, жгут, беспределят все - наказывают Торпедо. Популизм

20:16 26 ноября 2014

Нефан

ion 26 Ноября 2014 | 18:55 ------------------------------ Да в чем и дело. Уж не раз говорил: жил в Питере рядом с Ледовым - ходил порой, хоть и не любитель хоккея после "красной машины" в детстве. А так приятно: зашел, зрелище посмотрел, в перерывах рюмку принял, закусил... Хоть с друзьями нажраться, хоть с девушкой развлечься, хоть ребенку что-то новое показать - проблем нет. А футбольный зверинец лучше дома на диване поглядеть: даже жена заранее программу ТВ посмотрит, за пивом сходит, все приготовит: лежи и пьянствуй в свое удовольствие, сволочь, но тут...:))) Ну и зачем мне на стадион идти? Поят, кормят, любимая под рукой.:))) Еще и жену тащить и за нее переживать? А еще и ребенка? Сам-то в одиночку выкручусь из любой ситуации - многое в жизни бывало, но за них-то волнуюсь... Нет, пока порядок на стадионах не наведут сами клубы - ходить туда никто из нормальных людей и не будет. Всякое уханье и прочую фигню, как говорится - в топку, но в целом должно быть на пару порядков приличнее.

20:15 26 ноября 2014

ak-09

Был на этом матче.Сидел на Западе.Ухание действительно было и не раз.Весь первый тайм ухали на Востоке.Во втором тайме начали друг другу морды бить,потом опять ухать.Дебилы.

19:48 26 ноября 2014

mihailmboss

пусть виражи остаются, пусть.... но культуру болельщицкую нужно менять... как на хоккее...Это реально... на хоккей приходят наши соотечественники с тем же менталитетом, что и на футбол...некоторые же приходят показать свою агрессию.. и сами не смотрят, и другим не дают спокойно смотреть...

19:42 26 ноября 2014

mihailmboss

ТолькоТоронто Мощно! про настоящих русских пишет человек с таким "подходящим" ником)))))

19:36 26 ноября 2014

ion

Нефан А вот с вами соглашусь на все 100. очень жду того момента, когда у нас исчезнут фан-движения. Когда обычный болельщик, который приходит на стадион с семьей - это будет нормой. В хоккее уже к этому почти пришли. За что респект. Может и в футболе дойдем.

18:55 26 ноября 2014

ion

maslo Был по приглашению друзей на игре Спартак-ЦСКА. Год назад в Луже. При том, что за обе эти команды не болею. Весь матч тысячи глоток орали "е--ть" и тд. Вот скажите, чем этот вот жуткий мат лучше, чем уханье? Из-за навязанных стандартов? Еще раз, я не оправдываю "уханья". Просто все такие решения выглядят реально двуличными и популистскими. Этакими "прогибами". Если правда хотите бороться за мораль на стадионах, начинайте с мата, с поведения. А то урод, который выскочил на поле и что-то там сломл игроку команды противника для быдло-массы становится героем года. А "уханье" - это ай-ай-ай, мы товарищей негров обижаем.

18:53 26 ноября 2014

Нефан

Ну и хорошо. Фан-сектора - именно стадо: один завел хрень вслух - остальные подхватили, ни разу не подумавши. надо ли оно: кто не скачет - тот не фан. "Виражи" надо досками заколачивать или только на цепи и с кляпом допускать. Насчет Симоняна согласен - меры применять надо было.

18:44 26 ноября 2014

ТолькоТоронто

Зв что ??????????????? Почему врмянина не оштрафовали за оскорбление Пануччи ? Кто позволил издеваться над фамилией человека ??? Почему симоняну геноцид сошёл с рук ??? Да потому что тамсидит и григорянц. Иорпедоны , держитесь !!! Вас беспределят в открытую. Вас боятся, т.к. вы - парни с рабочих районов. Держитесь! Настоящие русские с вами!

18:06 26 ноября 2014

maslo

Утопить? Да вас расистов... ,не хочется говорить открыто... Ребята , давайте жить дружно ... и не звездеть лишний раз. Вы приходите футбол смотреть , и за своих болеть. А если вам надо фигню городить и над другими по измываться , так идите на Красную площадь и покричите , что вам жить не дают. Я посмотрю , найдутся среди вас смелые или нет. В толпе ,вы все герои , а по одному вы , извините за выражение .овно!

18:02 26 ноября 2014

ursus0000

За что? Уже не знают как утопить НАС

17:53 26 ноября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!