00:05 27 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Капелло воевать не спешит

Фабио КАПЕЛЛО ждет, когда РФС выплатит ему зарплату. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Фабио КАПЕЛЛО ждет, когда РФС выплатит ему зарплату. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

Главный тренер сборной России, которому не платят зарплату четыре месяца, пока не хочет обращаться к адвокатам, так как надеется договориться с работодателем полюбовно. Об этом в интервью "СЭ" рассказал сын и агент итальянца Пьерфилиппо КАПЕЛЛО.

Николай Толстых:
"Денег для Капелло
у РФС нет"

– На днях президент РФС Николай Толстых в интервью нашей газете подтвердил, что перед Капелло существует задолженность в четыре месяца. Срок назван верно?

– Да. Ни Фабио, ни его помощники не получают зарплату на протяжении четырех месяцев. Сейчас идет пятый.

– Намерены ли вы что-либо предпринять?

– Примерно полтора месяца назад мы разговаривали с отцом на эту тему, и я, как юрист, предложил написать официальное письмо в федерацию и, возможно, сделать заявление для прессы. Однако Фабио не дал на это добро.

– Почему?

– Он с глубоким уважением относится как к министерству спорта, так и к федерации и считает, что все вопросы должны быть урегулированы полюбовно. Насколько я знаю, Фабио не поменял своего мнения и сейчас – он не желает давать делу официальный ход и начинать разбирательство. Единственное, что его действительно волнует, – игра национальной команды. Все мысли связаны только с футболом.

Фабио не хочет воевать, он верит, что недоразумение будет улажено в дружеской манере. Именно поэтому я пока не стал писать никакого письма, хотя контракт позволяет мне, как представителю главного тренера, сделать это.

– Представим, что задолженность будет расти. Каковы тогда будут ваши действия? Есть ли план "Б"?

– На данный момент о плане "Б" мы не думаем. Фабио, как я уже сказал, настроен мирным образом. Он сосредоточен на работе, думает о следующем матче и надеется, что в ближайшее время федерация все-таки даст ему какую-то информацию о сроках погашения задолженности. Меньше всего тренер хотел бы прибегать к помощи адвокатов. Но ситуация на самом деле аномальна.

– Толстых сказал, что у федерации нет достаточных средств для обеспечения контракта Капелло. Вам это известно?

– Слышал об этом интервью, но я сейчас в Италии, и у меня не было возможности предметно ознакомиться с его текстом. Давать комментарий, исходя из перевода чужих слов, не могу. А вообще, я не могу знать, есть у РФС средства или нет и предусмотрено ли их появление в будущем, это не мое дело. Но у меня в руках есть контракт, где четко прописано, как, сколько и в какие сроки главный тренер и его помощники должны получать зарплату. И я, к сожалению, пока не вижу шагов РФС, направленных на разрешение ситуации.

– Вы разговаривали с представителями федерации?

– Лично я – нет. Но с моей стороны возможно общение только официальным, юридическим языком. Как я уже говорил, Фабио этого пока не желает. Возможно, он сам встречался с кем-то из РФС и что-то обсуждал.

– Не думаете ли вы, что вся эта история – попытка ускорить расставание с Капелло?

– Не хочу строить предположения и не готов обсуждать слухи и различные версии. Точно так же не могу предположить, что будет дальше. Если Фабио позвонит и даст команду, тогда я знаю, что делать.

– Скажите, пожалуйста, не как адвокат, а как человек, который регулярно общается с Капелло: его самого эта ситуация сильно нервирует?

– На мой взгляд, любому человеку не нравится, когда работодатель не выполняет своих обязательств. Есть контракт, подписанный обеими сторонами, – это документ, который нужно соблюдать. Кроме того, речь идет не только о главном тренере, но и о членах его штаба.

– Не платят всем тренерам или только итальянцам?

– Не уверен на сто процентов, так как представляю интересы итальянцев, но, по моей информации, перед россиянами тоже существует задолженность.

30
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (30)

Uectd

Возможность того, что Капелло покинет нашу сборную явно не окажется на вершине рейтинга "ужастиков дня". Ради этого можно пожертвовать имиджем РФС.

21:22 27 октября 2014

Der23St545

Адекватный зритель... 27 Октября 2014 | 13:01 Der23St545 *** Ну да. Испанцев и итальянцев накернили за финансовые нарушения,а на топ-Ростов "закрыли глазки". Идите,проспитесь, Николай Александрович. ---------- Понимаю, что думать не ваша сильная сторона, Алексей Борисович, но вы постарайтесь хоть один раз в жизни.

14:26 27 октября 2014

freeLmer

болельщик 39, полностью согласен, газета должна быть про футбол, а не про контракты футболистов и тренеров, иначе она из спортивно превращается в специализированное финансовое издание

13:38 27 октября 2014

pont

Да причём тут Капелло наша сборная Малдавию обыграть неможет - игроков надо строить в позу а не Капелло

13:20 27 октября 2014

Адекватный зритель...

Der23St545 *** Ну да. Испанцев и итальянцев накернили за финансовые нарушения,а на топ-Ростов "закрыли глазки". Идите,проспитесь, Николай Александрович.

13:01 27 октября 2014

Der23St545

Адекватный зритель... 27 Октября 2014 | 12:30 Der23St545 *** Если ты не в курсе,то Высший Арбитражный Спортивный суд никаких нарушений,препятствующих выступлению Ростова в Европах не нашел.. Небось,"быки" ростовские подсуетились? ------ Если вы не в курсе, то арбитражу были предоставлены дополнительные документики и арбитраж в отличии от союза может закрывать глазки на нарушения правил УЕФА.

12:49 27 октября 2014

Адекватный зритель...

Der23St545 *** Если ты не в курсе,то Высший Арбитражный Спортивный суд никаких нарушений,препятствующих выступлению Ростова в Европах не нашел.. Небось,"быки" ростовские подсуетились?

12:30 27 октября 2014

maksTOMSK

Птицuk: Ну про птиц высокого полета соглашусь с тобой. Все таки Миллер - основатель нашей газовой промышленности, прошел путь от простого оператора до председателя правления, открыл месторождения газа на Ямале, после чего в 60-70 годах подсадил на нашу газовую иглу всю Европу. Зенит чемпион :-) Модераторы СЭ - ФАС))))))))))))))

12:19 27 октября 2014

Лёгкий ветер

Макаронник бузу из-за долга пока не поднимает, потому как подспудно понимает, что результаты, равно, как и игра возглавляемой им командочки, не очень то коррелируются с размером, положенной ему зарплаты.

12:03 27 октября 2014

Der23St545

болельщик 39 27 Октября 2014 | 10:53 Вы хоть объясняйте,откуда деньги берутся на зарплаты тренерам и игрокам..А то здесь ребята с Канальчиковой дачи считают,что это они,со своего кошелька платят и Дзюбе и Халку и Капелло.)))) ------ Так откуда деньги граждане знают и просто ждут исторического момента, который не за горами ))))

11:45 27 октября 2014

Der23St545

Адекватный зритель... 27 Октября 2014 | 10:23 Алексей Х *** Кабы и не велика потеря... Коли крендель дажж Ростов,дажж с помощью фальсификаций,одолеть не в силах,то на хрена он у руля нужОн? )) ----- То есть ростовские фраерки не задерживали денежку в крутящейся банке, а честно и благородно по забывчивости ковыряли в носу. Спасибо, но лучше профессионал от футбола, чем ваш от мебели или рынка ))

11:43 27 октября 2014

Привет от дилетанта!

Святой Николашка - победитель Коррупции, берущий кредиты в своём банке под хорошие проценты. Святой Николашка - победитель Ростова, не смогший протолкнуть, вместо онного, народный клубешник. Святой Николашка - наивный чукотский парень, поверивший, вероломным Мутке и Гинеру с Федуном.

11:12 27 октября 2014

болельщик 39

maslo27 Октября 2014 | 10:50 -------------------------------- Разве Капелло виноват.что футбол у нас в стране не нужен и заниматься им,по-настоящему никто не хочет.Все хотят быть у кормушки,а чтобы пахать..уж извините..ЗВЕЗДЫ у нас сами по себе должны расти..Авось вырастут.))

10:56 27 октября 2014

болельщик 39

Вы хоть объясняйте,откуда деньги берутся на зарплаты тренерам и игрокам..А то здесь ребята с Канальчиковой дачи считают,что это они,со своего кошелька платят и Дзюбе и Халку и Капелло.))))

10:53 27 октября 2014

Док_

Странно, возмущаемся жизнью "по понятиям", а на предложение взять что-то хорошее от других стран, в подавляющем большинстве живущим по Закону, или просто критически посмотреть на себя, те же "патриоты" поднимают визг про особый путь, косоворотку, фашист, бандеровец, "не нравится - вали в свою пендосию"...

10:51 27 октября 2014

maslo

С такими результатами ,грех требовать зарплату, это мое мнение. Но те ,кто подписывал контракт,со стороны РФС ,вообще олухи. Теперь ищите деньги , платите и не позорьтесь. Когда уже государство и политика уйдут из футбола? Дайте преференции для бизнеса и постепенно получите результат. И в будущем ,потенциальные "Капелло" не будут ныть , что нет игроков для сборной

10:50 27 октября 2014

болельщик 39

Дорогие журналисты!! Пишите лучше о детском и юношеском футболе в нашей стране. А не о том.что происходит с деньгами главного тренера сборной.В 18-ом году будут играть футболисты,а не чиновники.Про ситуации с зарплатами пусть пишут Аргументы и Факты,Человек и Закон.Или уходите работать туда..Нам нужны СПОРТ и СПОРТСМЕНЫ, а не чиновники от спорта.

10:49 27 октября 2014

Алексей Х

Адекватный зритель... 27 Октября 2014 | 10:23 да мне по барабану на персоналии, я про методы "работы". до сих пор практически "по понятиям"...

10:27 27 октября 2014

Адекватный зритель...

Алексей Х *** Кабы и не велика потеря... Коли крендель дажж Ростов,дажж с помощью фальсификаций,одолеть не в силах,то на хрена он у руля нужОн? ))

10:23 27 октября 2014

Алексей Х

мое скромное мнение. таким нехитрым, прямо скажем, способом, группа всем известных товарищей во главе с еще более известным, свободно владеющим несколькими иностранными языками (среди них безусловно выделяется виртуозное владение английским), понуждает главу РФС к уходу по собственному желанию. Ибо других вариантов, собственно, и нет.

10:10 27 октября 2014

Адекватный зритель...

Надо бы сЦукоКапелле с народом посоветоваться,как деньги из работодателя выбивать. Тем паче-ему уж далеко ходить-разыскивать советчиков не надо. Для начала Дону надо на матч с КыСы забить-не выйти и всё! Сразу в РФС зашевелятся.

09:53 27 октября 2014

Адекватный зритель...

mоха *** Очень жалко,что ты не на месте Толстых.

09:46 27 октября 2014

Antik

Почитаешь комментарии, аж слезу пробивает от жалости к тов. Толстых.... :)

09:45 27 октября 2014

Бегущий человек

Константин Срулевич Наумов 27 Октября 2014 | 04:15 А если министр спорта дает личную гарантию? Причем настаивает? Не забываем, что Толстых всего лишь чиновник, а для чиновника слово вышестоящего начальника - слово господне.

09:32 27 октября 2014

moxa

и пусть уважаемый наш спаситель мутный, вытаскивает из кошелька денюжки, для него такая сумма капля в море, наворовал то в 100 раз больше, а иммидж российского футбола надо спасать.....на кого ж еще надежда??? он не Толстых позорит и не РФС, а самого себя и всю Россию.....мы ж не гондурас какой то, обещали платить- платите, никто силой не заставлял подписывать контракт, не устраивает работа тренера - разорвите контракт, платите неустойку и до свидания.....а то устроили цирк......и все это на таком уровне происходит, такие вот люди правят страной и футболом

07:25 27 октября 2014

moxa

ТОлстых нормальный мужик, просто сейчас на футбол нужны большие деньги, и большие свзи......я бы на его месте ушел,зачем отвечать за чужие слова и обещания....если мутко приглашал, то и теперь должен давать деньги.....все таки зп не 5 копеек..........некрасиво как то со стороны министра........

07:15 27 октября 2014

Анти жив

Надо же Капелло не бьет тревогу, а журналисты СЭ ну прямо спать не могут. Возникает вполне законный вопрос: - А сколько это стоит? - И кто за это платит?

01:56 27 октября 2014

Птицuk

INTMAN27 Октября 2014 | 00:31 ------------------------- проблема в том, что деньги обещали одни люди (Федун, Миллер или Абраша - сейчас не важно), контракт готовили и составляли другие люди (Мутко), а подписать его может только Толстых, как Глава РФС! Его и попросили подписать, а он - не отказался, хотя если бы ему не обещали, ни за что не стал бы даже разговаривать с Капелло - да Капелло его и не знал скорее всего! С Капелло договаривались люди гораздо более высокого полёта! Поэтому он и не говорит ничего плохого о Толстых - он -то знает кто ему и что обещал! Теперь ТЕ люди отошли в тень, они белые и пушистые, а всё дep...о летит в АНТа!

01:04 27 октября 2014

INTMAN

ruskiev, кто-то, чем-то не доволен, кто-то считает, что это нормально не платить наемным работникам зарплату?

00:31 27 октября 2014

ruskiev

Как мировые СМИ давят на Россию, так же С-Э давит на РФС. И теперь эта новость будет висеть на сайте целый день. Продажные все-таки журналюжки, порой похуже девок.

00:13 27 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!