17:11 26 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Широкову - 6,5 за спасительный гол.
"Спартак" - "Локомотив". Оценки "СЭ"

Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:1. 87-я минута. Гол Романа ШИРОКОВА принес красно-белым ничью. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Воскресенье. Москва. Тушино. "Спартак" - "Локомотив" - 1:1. 87-я минута. Гол Романа ШИРОКОВА принес красно-белым ничью. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур. "СПАРТАК" – "ЛОКОМОТИВ" – 1:1

"СЭ" детально разобрал действия игроков в центральном матче тура "Спартак" – "Локомотив"

СПАРТАК

РЕБРОВ – 6,0. По большому счету работы совсем не имел. Несколько раз успешно сыграл на выходе. Здорово выскочил на Ньясса, когда тот мог выйти один на один. В пропущенном голе не виноват.

ПАРШИВЛЮК – 5,5. Бороздил всю бровку, но качество игру и в обороне, и при подключениях оставляло желать лучшего. В первую очередь из-за чрезмерного брака в передачах – как в коротких, так и во фланговых подачах.

БОККЕТТИ – 5,5. После долгого перерыва выглядел тяжеловато. Но итальянец и сам это явно понимает, потому действовал максимально просто, чаще всего вынося мяч подальше первым же касанием.

ИНСАУРРАЛЬДЕ – 5,5. Часто вступал в борьбу и в скоростные забеги с Ньяссом, И до поры до времени сенегальцу уступал, но глобальных промашек избежал.

ЖОАУ КАРЛОС – 5,5. Вместе с Инсаурральде стерег Ньясса, неоднократно здорово играл в подкатах. При этом дал арбитру повод назначить пенальти после единоборства с Янбаевым.

МАКЕЕВ – 5,5. С ролью крайнего атакующего игрока справился не лучшим образом. Импровизации защитнику при подключениях катастрофически не хватало. Но в обороне с Самедовым в целом справился, хотя капитан "Локо" один раз имел право требовать 11-метровый.

ЧЕЛЬСТРЕМ – 5,5. Действовал в опорной зоне в целом надежно, но часто слишком боязливо, пасовал почти всегда назад и совсем не обострял игру.

РОМУЛУ – 5,0. Старался добавлять в игру "Спартака" разнообразия. К примеру запомнился классным пасом пяткой на Промеса. Много бил по воротам, выигрывая подборы, но всегда неточно. Не успел прервать голевую передачу Павлюченко на Фернандеша, проиграв позицию.

ГЛУШАКОВ – 4,5. Выпадал из игры. Караулил Буссуфа. Можно сказать, что делал это успешно. Хотя чего здесь больше – заслуги самого Глушакова или невнятной игры марокканца – большой вопрос. Проскочил мимо Фернандеша в эпизоде с голом.

ПРОМЕС – 6,5. Выглядел в составе "Спартака" самым активным и заряженным на атаку. По крайней мере, до перерыва. Загубил реальный шанс отличиться, пробив чуть выше "девятки" ворот Абаева. Отдал голевую подачу Широкову.

ХУРАДО – 6,0. Вышел по сути в роли оттянутого нападающего, но исполнял функции плеймейкера. Неплохо держал мяч, но остроты не хватало. Вина здесь не только испанца: часто просто не хватало адресатов.

ШИРОКОВ – 6,5. Дебют за "Спартак" у капитана сборной России вышел что надо – его гол спас красно-белых от поражения.

МОВСИСЯН – 5,5. По-настоящему зацепиться за мяч в отведенное время не успел. Упустил шанс принести спартаковцам победу, проиграв дуэль Абаеву.

ДЗЮБА – 6,0. За несколько минут успел помочь команде спасти матч, здорово поборовшись в штрафной и стянув на себя защитников.

ЛОКОМОТИВ

АБАЕВ – 5,5. Игра была настолько беззубой, что реальных спасений от вратаря не требовалось. Неуверенно действовал в эпизоде с голом Широкова, застряв в полупозиции.

ЯНБАЕВ – 5,5. По флангу подключался чаще неудачно, а вот с прямыми обязанностями справлялся неплохо. Мог заработать пенальти, но судья проглотил свисток.

ДЮРИЦА – 5,0. Центр обороны "Локо", в отсутствии Дзюбы и с учетом не лучшей готовности Мовсисяна, вплоть до концовки был освобожден от тяжелой работы. При "стандартах" словак действовал образцово. А вот в голе виноват, потерял позицию.

ЧОРЛУКА – 6,0. В отличие от партнера по центру обороны роковых огрехов избежал. Потому и оценку заслужил более высокую. При этом получил желтую карточку, из-за чего пропустит следующее дерби – с "Динамо".

ДЕНИСОВ – 5,0. Подключался по флангу много, но по большей части бесполезно.

ШЕШУКОВ – 5,5. Центральному хавбеку не всегда хватало цепкости.

МИХАЛИК – 5,5. Был чуть надежнее Шешукова, хотя и его образцом надежности не назовешь.

БУССУФА – 6,0. Самый активный в составе "Локо". Старался, обострял, обыгрывал. Без африканца атакующая линия была бы совсем тусклой.

САМЕДОВ – 6,0. Старался нагнетать напряжение на своем правом фланге – иногда не без успеха.

МАЙКОН – 5,0. Допускал слишком много ошибок в передачах, КПД получился очень низким.

НЬЯСС – 5,0. Нехватка резкости и четкости подводила в решающие моменты, а одного старания мало.

ПАВЛЮЧЕНКО – 6,5. Больше негодовал по тому поводу что не получает передачи, нежели по-настоящему цеплялся за мяч, но в голевой атаке принял самое непосредственное участие – а это главное.

ФЕРНАНДЕШ – 6,5. Шикарным голом вывел "Локомотив" вперед.

КАСАЕВ – б/о.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...