16:24 26 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Натхо - 7,0 за дубль из пенальти. "Уфа" - ЦСКА. Оценки "СЭ"

Полузащитник ЦСКА Бибрас НАТХО - лучший игрок поединка с "Уфой". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Полузащитник ЦСКА Бибрас НАТХО - лучший игрок поединка с "Уфой". Фото Федор УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур
"УФА" – ЦСКА – 3:3

"СЭ" детально разобрал действия игроков матча "Уфа" – ЦСКА

УФА

ЮРЧЕНКО – 5,5. Уверенно действовал как на выходах, так и на линии. В дебюте встречи вытащил из-под перекладины тяжелый удар, который нанес свой же игрок. Чуть позже намертво взял мяч, пущенный Натхо со штрафного. Во втором тайме отразил пушечный выстрел Игнашевича. В пассиве – три пропущенных гола.

ТИШКИН – 5,0. "Уфа" нарушала правила чрезвычайно много, но Тишкин – чаще всех. Не сумел вынести мяч с линии ворот после голевого "тычка" Березуцкого.

ФОРБС – 4,5. В первом тайме буквально затолкал мяч за линию ворот ЦСКА, во втором – уронил в собственной штрафной сначала Думбья, а затем и Вернблума.

ТУМАСЯН – 5,0. Провел далеко не лучший матч.

СУХОВ – 5,5. Несколько раз упускал Мариу Фернандеса и валил его на газон. Но в целом со своими обязанностями справился.

ЗАСЕЕВ – 5,5. Центр поля "Уфа" отдала на откуп ЦСКА, поэтому опорные хавбеки фактически действовали на позиции центральных защитников. С задачей отбирать мячи и доставлять их атакующим игрокам Засеев справился.

ПАУРЕВИЧ – 5,0. Часто убегал вперед, оголяя и без того проблемную зону перед штрафной площадью "Уфы".

ГАЛИУЛИН – 5,5. Крайне редко получал мяч, но совершил пять успешных отборов.

СЕМАКИН – 6,0. Большую часть матча провел на сухом пайке, но в нужный момент сумел воспользоваться шансом и забить гол.

МАРСИНЬЮ – 6,5. На исходе матча совершил полезное действие, которое помогло команде добиться ничьей – пробил в перекладину со штрафного, после чего Сафрониди отправил мяч в сетку.

ХАНДЖИЧ – 6,5. Был весьма полезен в атаке.

ФРИМПОНГ – 5,5. Вышел на поле в перерыве и зацементировал опорную зону. Во втором тайме выиграл немало дуэлей и старался создавать атаки.

САФРОНИДИ – 6,5. Появился на поле за 10 минут до конца и сразу же забил гол. В компенсированное время мог оформить дубль, но Акинфеев отразил мяч.

ВАСИЛЬЕВ – б/о.

ЦСКА

АКИНФЕЕВ – 5,0. В пропущенных мячах вратаря обвинить сложно. Первый гол – несчастный случай. А во втором случае Акинфеев, казалось, отвел угрозу, отразив удар Семакина в упор. Но ошибки защиты все-таки привели к забитому мячу.

МАРИУ ФЕРНАНДЕС – 5,5. Своевременно подключался к атакам ЦСКА, создал несколько перспективных атак. Правда, "заработал" штрафной, после розыгрыша котрого "Уфа" забила один из голов.

В.БЕРЕЗУЦКИЙ – 6,0. В начале матча махнул мимо мяча при подаче углового, что привело к пропущенному голу. Зато в конце первого тайма грудью сравнял счет.

ИГНАШЕВИЧ – 5,5. Выиграл немало единоборств. Во втором тайме выстрелил из-за пределов штрафной в "девятку", но Юрченко отбил мяч.

ЩЕННИКОВ – 4,5. ЦСКА гораздо чаще атаковал правым флангом, а Щенников к чужим воротам почти не бегал. В обороне действовал не слишком уверенно: второй гол "Уфа" забила после ошибки защитника.

ВЕРНБЛУМ – 6,0. Традиционно безжалостно лишал соперников мячей. Был полезен во время штрафных и угловых в исполнении ЦСКА. Отдал голевую передачу головой на Березуцкого. На исходе матча заработал пенальти, после которого Натхо установил окончательный счет.

НАТХО – 7,0. Исполнил огромное количество стандартных положений. В первом тайме после навеса со штрафного Березуцкий открыл счет, во втором тайме израильтянин реализовал два 11-метровых удара.

ЕРЕМЕНКО - 5,5. Удивительно, но финн будто бы замерз в Перми. Роман сыграл один из самых слабых матчей в футболке ЦСКА – ошибался в передачах, терял мячи, почти не бил по воротам.

ДЗАГОЕВ – 5,5. Вина Дзагоева есть в обоих пропущенных мячах. В эпизоде с первым голом Алан неуклюже вынес мяч с линии и не помешал Форбсу запихнуть мяч в сетку. Во втором тайме Семакин послал мяч в ворота между ног Дзагоева. Стоит отметить и атакующие действия полузащитника – именно он сделал молниеносную передачу на Думбья, после чего ивуарийца сбили в штрафной.

МИЛАНОВ - 5,0. Постоянно исполнял угловые с правого фланга, но опасности ни один из них не таил. Заработал четыре штрафных удара.

МУСА - 5,5. В активе нигерийца лишь один блокированный удар и всего 13 точных передач.

ДУМБЬЯ – 6,0. Вышел на поле в начале второго тайма и сразу же заработал пенальти.

ТОШИЧ – 5,5. За 15 минут на поле заработал два штрафных удара.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...