15:50 26 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Два пенальти и много брака.
Как ЦСКА сыграл вничью с "Уфой"

Сегодня. Пермь. "Уфа" - ЦСКА - 3:3. 43-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ в первый раз сравнивает счет. Фото Алексей БЕЛИКОВ "Спортархив"
Сегодня. Пермь. "Уфа" - ЦСКА - 3:3. 43-я минута. Василий БЕРЕЗУЦКИЙ в первый раз сравнивает счет. Фото Алексей БЕЛИКОВ "Спортархив"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 11-й тур

ЦСКА в матче-триллере с "Уфой" в Перми ЦСКА трижды сравнивал счет, причем в последний раз отыгрался на 4-й добавленной минуте

УФА – ЦСКА – 3:3 (1:1)

Голы: ФОРБС, 12 – 1:0. В.БЕРЕЗУЦКИЙ (Натхо, штрафной), 43 – 1:1. СЕМАКИН, 50 – 2:1. НАТХО (с пенальти), 59 – 2:2. САФРОНИДИ, 87 – 3:2. НАТХО (с пенальти), 90+4 – 3:3.

"Уфа": 1. Юрченко – 31. Тишкин, 28. Форбс, 20. Тумасян, 33. Сухов – 10. Марсинью (49. Васильев, 90+3), 13. Засеев (к), 19. Пауревич (5. Фримпонг, 46), 14. Семакин (70. Сафрониди, 80), 22. Галиулин – 9. Ханджич.

Запасные : 16. Веремко, 7. Безлихотнов, 11. Диегу, 23. Килин, 81. Верховцов.

Главный тренер – Игорь КОЛЫВАНОВ.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к) – 2. Мариу Фернандес, 24. В.Березуцкий, 4. Игнашевич, 42. Щенников – 66. Натхо, 3. Вернблум – 23. Миланов (88. Думбья, 55), 25. Еременко, 10. Дзагоев – 18. Муса (7. Тошич, 75).

Запасные: 1. Чепчугов, 14. Набабкин, 15. Ефремов, 19. Цауня, 71. Базелюк, 91. Чернов.

Главный тренер – Леонид СЛУЦКИЙ.

Предупреждения: Пауревич, 35 (неспорт.повед.), Форбс, 90+3 (срыв атаки) – Вернблум , 85 (грубая игра).

Судьи: ИВАНОВ (Ростов-на-Дону). Гаврилин (Владимир), Суховерхов (Воронеж).

26 октября. Пермь. Стадион "Звезда". Минус 9 градусов. 1600 зрителей (вмещает 17 000).

В интересах безопасности "Уфа" принимала ЦСКА не дома, а в Перми. Так было запланировано изначально, потому что стадион вместимостью в четыре с половиной тысячи человек и фанаты из Москвы для МВД Башкортостана – понятия несовместимые. По тем же причинам на пермской арене "Уфа" играла и со "Спартаком".

Но в Пермь, как известно, не так давно пришла зима, и это тоже таило в себе некоторые неприятности. На прошлой неделе снегопад не дал "Амкару" встретиться с "Динамо", а на этой вдобавок ко снегу на Урале крепко ударили морозы.

Предел температуры, при которой по регламенту РФПЛ можно проводить матчи – минус 15 градусов. Чтобы не привести к срыву еще одной игры, ее начало решили перенести с вечера на день. Именно поэтому встреча "Уфы" и ЦСКА совпала по времени с центральным матчем тура между "Спартаком" и "Локомотивом". Как сказал исполнительный директор РФПЛ Сергей Чебан, сделали это, "чтобы потеплее было". Но померзнуть игрокам пришлось все равно.

До экстремальных условий дело, к счастью, не дошло, но и назвать погоду комфортной тоже было трудно. Снежные сугробы по периметру поля, клубы пара, исходящие от утеплившихся футболистов, неестественно зеленая и задубевшая синтетика, – все это добавляло матчу своеобразности. Вот только зимний колорит, пожалуй, отразился и на качестве игры, и на ее зрелищности. Несмотря на 6 забитых мячей, эстетики во всем происходящем было немного.

Полагаю, ни один из голов не войдет даже в число кандидатов нашего традиционного хит-парада. Два мяча были забиты с пенальти (оба реализовал Натхо), а еще четыре – в условиях какой-то невероятной кутерьмы и серии ляпов.

"Уфа" повела в счете уже на 12-й минуте – подача в штрафную после череды рикошетов нашла Брауна-Форбса, который из пределов вратарской сначала пробил в штангу, а со второй попытки затолкал мяч в сетку вместе с армейскими защитниками и Акинфеевым.

ЦСКА сумел отыграться под занавес тайма, и произошло нечто очень похожее – Василий Березуцкий занес в ворота и мяч, и себя, причем не очень ясно, какой же частью тела он забивал этот гол. Недоброжелатели армейцев утверждают, что рукой. Хотя однозначного ответа не дает даже видеоповтор.

Вскоре после перерыва детскую ошибку допустил Щенников. Уфимцы организовали не самую быструю контратаку, но армейский защитник оступился, и отдал мяч прямо на Семакина. Удар с близкого расстояния Игорь Акинфеев отбил, но соперник при попустительстве прибежавшего на помощь Василия Березуцкого подхватил мяч и все-таки сумел попасть в угол ворот.

Вместо того чтобы взять игру под контроль и дожать "Уфу", ЦСКА снова оказался в положении отыгрывающегося. Слуцкому пришлось выпускать своего "пожарного" форварда – Сейду Думбья. И ивуариец вскоре сделал то, что от него ждали – нет, не забил, но заработал пенальти, который уверенно реализовал Натхо.

Вплоть до конца матча ЦСКА пытался играть в свой футбол – за счет контроля мяча и долгих розыгрышей раскачать оборону "Уфы", но игра у армейцев упорно не клеилась. И когда за три минуты гости пропустили третий гол и приблизились вплотную к неожиданному поражению, показалось, что удача окончательно от Слуцкого отвернулась.

Но уже на исходе компенсированного времени арбитр Иванов поставил второй пенальти в ворота "Уфы". Натхо вновь был точен – 3:3.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

5

Голевые моменты

4

60,0

Процент реализации

75,0

9

Удары (всего)

15

4

Удары в створ

8

6

Удары из штрафной

7

3

Удары из-за штрафной

8

2

Штанги, перекладины

0

3

Угловые

11

0

Офсайды

2

26

Фолы

11

 

Зрелищность матча – 8,0

 

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...