03:30 24 октября 2014 | Футбол — РФПЛ

Твит-атака на "Спартак"

10 августа 2014 года. Химки. «Динамо» - «Спартак» - 1:2. Вскоре Мурат ЯКИН сошлет Кирилла КОМБАРОВА (справа) в «Торпедо». Дмитрий КОМБАРОВ вряд ли этому рад. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
10 августа 2014 года. Химки. «Динамо» - «Спартак» - 1:2. Вскоре Мурат ЯКИН сошлет Кирилла КОМБАРОВА (справа) в «Торпедо». Дмитрий КОМБАРОВ вряд ли этому рад. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

Вчера в интернете появилась информация о том, что в "Спартаке" возник конфликт между тренером и футболистами. "СЭ" провел собственное расследование.

Этой осенью "Спартак" нередко и по делу критикуют за плохую игру, несвойственный ему оборонительный стиль и тяжелые, порой безвольные поражения. Однако практически все, кто знаком с ситуацией в команде, признают: с приходом Мурата Якина и его штаба в "Спартаке" идет планомерная, дисциплинированная и усердная тренировочная работа. Да, желанного результата она пока не приносит, но как тут не вспомнить поговорку про терпение и труд.

Даже после провальных игр с "Краснодаром" (0:4), "Амкаром" (0:2), "Уралом" (0:2) Якин сохранял спокойствие. Как и любому тренеру, швейцарцу необходимы доверие и время. Другое дело, оправдает ли он в конечном счете возложенные надежды.

Однако вчера все изменилось. В интернете распространилась весть о том, что в "Спартаке" вроде бы вспыхнул серьезный конфликт, причем возглавляет "бунтарей" Роман Широков, из-за травмы не успевший провести за новый клуб ни минуты. Сообщалось, что во вторник вместо выходного Якин назначил "тренировку по желанию", но пришли на нее всего трое. Это подавалось как непрозрачный намек на отсутствие взаимопонимания между тренером и игроками.

Источником скандальной информации стал твиттер-аккаунт sport_inside, чья репутация в мире спорта, скажем так, неоднозначна: регулярные попадания в яблочко чередуются с одиозными или откровенно ошибочными фактами. Если бы все предсказания sport_inside сбылись, то "Кубань" снялась бы с турнира РФПЛ и продала игроков "Краснодару", "Локомотив" одновременно возглавили бы Газзаев и Бородюк, Ндой перешел бы в "Лестер", а Капелло не взял бы Лодыгина на ЧМ-2014 из-за звездной болезни. Ведется твиттер анонимно, но есть предположения, что его авторы - сильные фигуры из агентского мира, а создан он для организации информационных вбросов.

Надо сказать, что на слухи о конфликте "Спартак" отреагировал оперативно и эффективно. С обращениями к болельщикам через "СЭ" выступили сам Широков и Артем Ребров, чуть позднее оба высказались еще и через соцсети. На официальном сайте красно-белых появился фотоотчет об очередной тренировке в рамках подготовки к воскресному дерби с "Локомотивом", свидетельствующий, что идет привычная нормальная работа.

В общем, "Спартак" в этой ситуации проявил сплоченность, а Ребров, помимо прочего, еще и качества настоящего капитана.

 

 

Это фото не для тех людей кто искусственно пытается создать конфликт вокруг нашей команды,а фото для нормальных болельщиков,которые действительно переживают за любимый клуб несмотря на неудачи и какие-то разговоры.Посмотрите пожалуйста на расписание нашей команды на неделю и покажите всем "доброжелателям".Устал отвечать на глупые вопросы ...Прошу вас,не надо ничего выдумывать,дайте команде нормально готовиться к игре!!!До встречи в выходные💪💪💪

Фото опубликовано Artem  Rebrov (@rebrov32) вкл. окт 10, 2014 at 5:23 PDT

 

"СЭ" между тем провел собственное расследование. Истина, как водится, оказалась где-то посередине.

По нашей информации, нет дыма без огня. Источники "СЭ" подтвердили: действительно, далеко не все игроки с ходу нашли с Якином общий язык. Речь в частности, идет о группе россиян - Комбарове, Глушакове и Яковлеве.

Яковлев играет редко. Глушаков, будучи игроком основного состава сборной, периодически начинает матчи на лавке. Комбаров перестал считаться незаменимым, причем вслед за капитанской повязкой лишился еще и брата-близнеца, отправленного в аренду в "Торпедо". Так что чисто по-человечески Дмитрия можно понять: впервые в жизни футбольная судьба не без участия Якина развела двух братьев, привыкших идти по жизни вместе.

Тем не менее речь идет скорее о трениях (или притирке), а вовсе не о бойкотах или открытом противостоянии (как, допустим, было в "Зените" на закате эры Лучано Спаллетти).

В любой футбольной команде, не секрет, всегда есть недовольные, потому что мест в составе 11, а игроков гораздо больше. Кроме того, Якин с помощниками привнесли в "Спартак" новую тренерскую идеологию и методики. Их принципы по большей части совершенно не похожи на те, по которым команда жила раньше. И тренеру еще предстоит разобраться, с кем ему по пути, на кого следует сделать ставку, а с кем лучше расстаться.

Вторничное занятие "по желанию" действительно имело место. Причем, что самое важное, одним из трех занимавшихся наряду с Дзюбой стал Широков. Не исключено, что явка, мягко говоря, не обрадовала Якина. Тем не менее бурей это не назовешь - ну, разве что в стакане воды.

Широков, кстати, и вовсе оказался втянут в эту странную историю не по делу. Неслучайно его агент Арсен Минасов импульсивно отреагировал на удар из интернета. Недвусмысленно дал понять, что атаку могли организовать его недоброжелатели.

Очевидно, что у Якина по-прежнему есть кредит доверия. Прежде высшее руководство "Спартака" отличалось крайне эмоциональными решениями, но сейчас, судя по всему, взят курс на стабильность. Как долго "Спартак" будет оставаться терпелив, неизвестно. Но пока метаний нет, как нет и бунта футболистов. Якин продолжает работу.


Артем ДЗЮБА и Хосе ХУРАДО на тренировке "Спартака". Фото - из галереи, опубликованной на сайте клуба 23 октября

Некоторые источники "СЭ" выразили мнение, что вчерашний вброс, в целом основанный на реальных фактах, но искажающий их, - это попытка дестабилизировать обстановку в команде перед дерби с "Локомотивом", повысить градус давления на "Спартак", который и так провел последний матч ни шатко ни валко. Такое же мнение, по сути, и у Широкова с Ребровым. Если так, то попытка, как выразился Роман, раскачать красно-белую лодку может дать обратный эффект - и разозлить, раззадорить красно-белых в преддверии принципиального матча. Тем более что, скорее всего, долгожданный дебют Широкова все-таки состоится.

Как верно отметил Ребров, "Спартак" будет в центре внимания всегда, и любой конфликт, истинный или вымышленный, станет широко обсуждаться всеми, кому интересен российский футбол. Задача клуба - правильно реагировать, отражать атаки и справляться с неурядицами, прежде чем их вредоносное влияние станет необратимо. На сей раз, такое ощущение, "Спартаку" сделать это удалось. Впрочем, ответ даст только игра.

"В "Спартаке" постоянно чувствуешь нервозность. Какой-то негативный фон. Причем, от кого это исходит, непонятно", - вспоминал о красно-белом периоде карьеры бывший капитан команды Андрей Дикань. Очевидно, что справиться с внешними врагами, как на футбольном поле, так и на информационном, "Спартак" сможет лишь в том случае, если обретет гармонию внутри.

Впрочем, и спортивные результаты напрямую влияют на психологическое состояние коллектива, на атмосферу. Команда с амбициями и историей, как у "Спартака", не должна играть так, как играла, допустим, с "Уралом".

Отдел футбола

Артем Ребров: "Никаких конфликтов "Спартаке" нет и близко!"

Роман Широков: "Хотите раскачать лодку? Не дождетесь!"

126
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (126)

Монгольский психиатр

Alex.S +100 По-моему это паскудство уже какое-то. В жёлтый цвет-то СЭ окрасился давно, к моему глубочайшему сожалению.

20:20 24 октября 2014

кур4ан

Понедельник - суббота: 8-00 тренировка 12-00 тренировка 18-00 тренировка Воскресение - игра Вот так только можно улучшить игру

18:21 24 октября 2014

Alex.S

"Каждый окрасил себя в те цвета, в которые он сам себя окрасил". СЭ окрасил сам себя в жёлтый цвет. Мои поздравления!

18:17 24 октября 2014

кур4ан

Деревяшки-буратинки завыпендривались. Самое смешное, что их никто не сможет научить играть (именно играть) в футбол, ни один, ни сразу три лучших тренера мира, так как они бестолковые и никогда не смогут показывать даже подобие игры. Глушака надо в дубль к Ананидзе, пусть там глушат и ананир-ют. Защиту менять всю на 100%.

18:14 24 октября 2014

gime1974

Inkvizitor2013-9 24 Октября 2014 | 13:56 ------------------------------------------- Лично я, лично! Хочу чтобы Спартак заиграл! Болела ЦСКА! ----------------------------------------------------- правильно считаешь, только бестолковые болельщики радуются беспомощности или падения одной или другой нашей команды, они не понимают чем больше у нас будет сильных и самобытных команд-тем сильнее чемпионат и сборная.Или может кому-то нравятся те обсеры в европе, что клубов, что сборной?

17:16 24 октября 2014

Vlad_46

это попытка дестабилизировать обстановку в команде перед дерби с "Локомотивом --------------------------------------------------------- ------ Как будто она(обстановка)там в ажуре. Причем настолько, что ее надо срочно дестабилизировать. Ерунда все это. Команда кувыркается где-то в середине турнирной таблицы и пока в команде будет приволировать "Дзюба-это наше все"-толку не будет.Думается, что некоторые игроки это понимают.Однако-это не смертельно. Вернется Мовсисян,заиграет Широков-и будет все о кей .

16:21 24 октября 2014

Крюков Сергей

Док_ 24 Октября 2014 | 15:07 Ну по музыкальному ряду многократное ку))). По БГ-бэнду (к сожаленью, с 87-го именно так оно и есть), - после Детей Декабря Архангельск оченна впечатлил (предыдущее больше разочаровывало кроме некоторых синглов). А по "опустился", - помнишь как ныне покойный Бутузов в Маленьком принце говаривал:"Опускаться? Подниматься". Главное я увидел вот что,- все любят фразу "Вор должен сидеть в тюрьме", но не все хотят действовать. Так что всё ОК (оченна карашо))). Это я так дюмаю)))

15:39 24 октября 2014

Док_

Крюков Сергей 24 Октября 2014 | 14:23 Чтобы совсем расставить точки над "я")): у меня есть фишка, появившаяся несколько лет назад с покупкой новой машины - с компа скачиваю на CD весь рок, который люблю (как Beatles, Машину, Воскресение или AC/DC) недослушал по молодости (как тот же Аквариум) или просто (в силу каких-то причин) не слышал и в машине, ибо это зона моей свободы, оттягиваюсь по полной. Благо Sony выдает очень качественный саунд. Так вот прослушивая Борис Борисыча - а сейчас дело идет к концу, где-то в районе "Пушкинской" и "Архангельска" - для себя отметил, что именно музыкальные его изыски (особо на фоне любимого "Воскресения") ну никак не возбуждают. А вот как раз стихи некоторой тонкостью, удачными образами, оригинальными оборотами-сравнениями как раз и цепляют. Причем иногда даже песню прослушиваю не один раз, чтобы прочувствовать-заценить))). Вот как-то так... А по посту? Да не прав я по любому, ибо брякнуть непотребное из-за экранчика - дело не хитрое. Считай, что я до него и опустился)).

15:07 24 октября 2014

Dolphin75

Адекватный зритель... 24 Октября 2014 | 12:26 Dolphin75 *** Ловко тебя на нуль помножили! Монументально! ))) Слава СЭ!! _________________ Ну дык, Отдел футбола - это нам не какое-нить ООО "Одуванчик". Солидная контора!

14:38 24 октября 2014

Щорс

Inkvizitor2013-924 Октября 2014 | 13:56 Лично я, лично! Хочу чтобы Спартак заиграл! Болела ЦСКА! ----------------------------------------------------------- Я тоже только за! В стыковых матчах с Тосно)))

14:30 24 октября 2014

Крюков Сергей

Док_ 24 Октября 2014 | 13:32 Привет!))) Знаю, не "вдохновляет" тебя один Поэт, но приведу (что ж традицию ломати?): "В кружке "Умелые руки" всё говорят как есть, Но кому от этого радость, кому от этого честь?" Вот на примере твоего поста опровергну Боба: тебе - честь, ну, а радость - мне)))

14:23 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

gime197424 Октября 2014 | 13:48 Блин, ну как меня бесят эти бестолковые, бездарные игрочишки! Стадион построили, условия созданы, баблом заваливают - ни игры ни результата, сплошное безволие и лень. Якин гони нахрен всех зажравшихся, тех кто не хочет играть за великий спартак! пристроились с комфортом и еще огрызаются, что их заставляют играть. ------------------------------------------- Лично я, лично! Хочу чтобы Спартак заиграл! Болела ЦСКА!

13:56 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Щорс24 Октября 2014 | 13:40 Inkvizitor2013-924 Октября 2014 | 13:31 Я и говорю, Спартак чемпион-это бред. -------------------------------- Стебаюсь!

13:49 24 октября 2014

gime1974

Блин, ну как меня бесят эти бестолковые, бездарные игрочишки! Стадион построили, условия созданы, баблом заваливают - ни игры ни результата, сплошное безволие и лень. Якин гони нахрен всех зажравшихся, тех кто не хочет играть за великий спартак! пристроились с комфортом и еще огрызаются, что их заставляют играть.

13:48 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Док_24 Октября 2014 | 13:32 blue-white! 24 Октября 2014 | 12:55 --------------------------- Зачем так категорично? Вы на себя в зеркало смотрели? В спорах рождается истина....))) Желчь спусти... и сделай ТРИ глубоких вздоха. Живите мирно....

13:41 24 октября 2014

Щорс

Inkvizitor2013-924 Октября 2014 | 13:31 Я и говорю, Спартак чемпион-это бред.

13:40 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Неморд24 Октября 2014 | 13:24 +1000!))))

13:35 24 октября 2014

Док_

blue-white! 24 Октября 2014 | 12:55 Не писти-ка ты, "трус и врун". Этой маской нас не проведешь. Любому нормальному человеку интересно и небезразлично, что о нем думают другие люди. И то, что тебя здесь все (кроме некоторых сораДников) считают за убогого мониторного придурка - есть факт непреложный. В реальной жизни ты никому не интересен. А то, что Юлич к примеру с тобой общается, так это только по причине того, что он не читал твоих истеричных перлов про блокаду.

13:32 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Щорс24 Октября 2014 | 13:24 ------------------------------- Товарищ Щорс! А вот тут, мы Вас подправим!))))) А так... Спартак никогда не будет чемпионом, он свое уже выбрал... с Океаном, Текстильщиками и т.д.

13:31 24 октября 2014

Адекватный зритель...

Gerych Zt *** Вопрос о доке (не Доке_!) в наведении тени на варианты забора крайне дискуссионный! )))

13:31 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Адекватный зритель...24 Октября 2014 | 13:12 Не понял! Это кто тебя пинает своими носками? Питерский?)))))

13:26 24 октября 2014

Щорс

Inkvizitor2013-924 Октября 2014 | 13:19 Это бред, бред))

13:24 24 октября 2014

Неморд

«Бак пробит, хвост горит, но машина летит. На честном слове и на одном крыле». Давай Мурат тяни штурвал на себя, глядишь дотянешь, как ни будь до межсезонья. И помни в «Спартаке» иностранные летчики долго не летают их збивают.

13:24 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Gerych Zt24 Октября 2014 | 13:15 Ну что на серого напал? У всех очепятки бывают.)))) А ментяра, нормальный,......)))

13:22 24 октября 2014

Gerych Zt

Адекватный зритель...24 Октября 2014 | 13:12 Ну по лапше-то ты дока (не путать с Доком_)..)) А ежели продолжать в духе народных мудростей, то в контексте тебя сразу вспоминается та самая тень, которая так и норовит навестись на плетень..))

13:20 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

Ну еже отдел футбола публикует такую чушь......! Тогда Спартак-чемпион.))))))

13:19 24 октября 2014

VADIMCCCB

Док_ 24 Октября 2014 | 13:11 VADIMCCCB 24 Октября 2014 | 12:58 Ну раз сейчас учебники читаешь - значит мозг включать не надо, он видимо всегда включен. ------------------- Дочка в 4-м классе - приходится))))

13:19 24 октября 2014

Gerych Zt

blue-white!24 Октября 2014 | 12:55 А сюда хожу поголумиться... Вот веселуха бы была, если бы ты в длинном слове допустил еще одну описку и вместо буквы М написал бы букву Б..)))

13:15 24 октября 2014

Адекватный зритель...

Gеrусh Zt. **** Ладно,ладно Барбитуратыч! Неча тута дымовые завесы,в просторечье именуемые лапшой на ухи,пущать! Коли тебя на народные мудрости потянуло,то должОн знать про шило,кое пытались в мешке заховать! ))

13:12 24 октября 2014

Inkvizitor2013-9

blue-white!24 Октября 2014 | 12:55 Привет, портупейный собрат! А Ваши в ЛЕ супер! Так держать! Оказались голодными до Кубков.)))) Молотки! А статья... не читал! Прочитал заголовок и понял.... какая гадость, ваша заливная рыба!)))) Полнейшая чушь! А потом поймал себя на мысли.... А без Спартака и СЭ скучно жить!)))) Привет атакованнннннннным!))))

13:11 24 октября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!