19:45 23 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Эсекиэль Гарай: "За что дали карточку - не понял. Почему отменили - тоже"

Защитник "Зенита" Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"
Защитник "Зенита" Эсекиэль ГАРАЙ. Фото Вячеслав Евдокимов/ФК "Зенит"

ЛИГА ЧЕМПИОНОВ. Групповой турнир. 3-й тур. Группа C. "БАЙЕР" – "ЗЕНИТ" – 2:0

После матча "Байер" – "Зенит" все игроки петербургского клуба выглядели крайне расстроенными. Не стал исключением и аргентинский защитник питерцев. Даже новость о том, что с него снята красная карточка, не слишком порадовала.

Гарай на свободе. Как КДК исправил ошибку судьи

– Все жутко расстроены, – признался Гарай. – Я даже злость испытываю. Тем не менее считаю, что все по-прежнему в наших руках. Следующий матч в Лиге чемпионов мы играем с тем же "Байером" дома. Надеюсь, 4 ноября у нас получится исправить ситуацию.

– "Зенит" в первом тайме четко действовал в обороне. Не забил, но и не пропустил. Что изменилось после перерыва и почему?

– Поначалу наша команда чувствовала, что контролирует игру. Мы были уверены в своих силах. Но когда во втором тайме пропустили мяч, настрой слегка изменился. А тут сразу же второй гол. После этого снова вступить в бой команда уже не смогла.

Падение "Зенита". Питер уступил лидерство "Байеру"

– Вы сказали, что испытываете чувство злости. Выплеснете ее в матчах чемпионата и Кубка с "Мордовией" и тульским "Арсеналом" или прибережете на встречи с ЦСКА и "Байером"?

– Копить злость нет смысла. В Леверкузене у нас прервалась беспроигрышная серия. А раз так, нужно как можно быстрее начать новую. Причем желательно победную. Надо уже в ближайшем матче вернуться на ту дорогу, с которой мы свернули.

– В день матча с "Байером" стало известно, что вам отменили красную карточку, полученную в матче с "Краснодаром".

– Честно говоря, мне никто не объяснил, почему эту карточку отменили. При этом я так и не понял, за что ее дали. Конечно, хорошо, что дисквалификацию сняли. Но в целом я скорее удивился, чем обрадовался.

"Зенит" в Леверкузене: запахло аспирином

– Вернемся к "Байеру". Нападение немецкого клуба произвело на вас впечатление?

– Не сказал бы.

Можете сравнить чувства от неудачи в этом матче с поражением в финале чемпионата мира?

– Упустить победу в конце дополнительного времени… Это невозможно описать…

Леверкузен – Санкт-Петербург

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...