11:30 5 октября 2014 | Футбол — РПЛ

Открытия старта сезона РФПЛ. Люди и стадионы

Открытие нового стадиона "Спартака",. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Открытие нового стадиона "Спартака",. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

"СЭ" представляет хит-парад открытий российского сезона.

Эльмир НАБИУЛЛИН, Рубин


В борьбе спартаковец Патрик ЭБЕРТ и Эльмир НАБИУЛЛИН. Фото - Александр ВОЛГИН.

Воспитанник казанского футбола дебютировал в премьер-лиге этой весной, на следующий день после своего 19-летия. И за полгода с перерывом на каникулы, сыграв в основе всего-то 15 матчей, успел стать не только фаворитом казанских болельщиков и надеждой Рината Билялетдинова, но и опорой двукратных чемпионов России. Левый защитник "Рубина" добросовестно справляется с основными обязанностями и здорово помогает атаке. Его кинжальные проходы по флангу уже начинают называть "фирменными", а два голевых паса Набиуллина помогли казанцам уйти от поражения в Грозном и открыть счет в победном матче с ЦСКА.

ДАНИЛУ, Кубань


ДАНИЛУ. Фото - Виталий ТИМКИВ.

Восемь лет провел этот бразилец в Европе, и если вы многое о нем слышали, знакомы с его манерой игры и четко представляли себе его возможности, вы либо селекционер, либо невообразимый фрик, который интересуется черт-те чем. Форвард бродил по Старому Свету, как говорится, от Данилы до Гаврилы (самым именитым клубом в его карьере был венгерский "Гонвед"), дожил до 27 лет, и никакого толку – ни денег, ни славы. Как часто водится, счастью способствовало несчастье: кое-где что-то случилось, осложнив луганской "Заре" и еще некоторым клубам футбольный бизнес, на ее игроков обратила внимание "Кубань", приценилась да и зафрахтовала парочку.

Оказалось, в кубанский кулек угодила жемчужина: внезапно обнаружив себя в необычайно сильном, по сравнению с венгерским, чемпионате, да у классного тренера, Данилу натурально расцвел. По оценкам "СЭ" он сейчас седьмой среди нападающих – выше только звезды. В первом же матче за новую команду бразилец соорудил ее первый гол в сезоне, создав все условия Игнатьеву; во втором идентичным способом проделал то же самое для Попова; именно его прострел на того же Игнатьева развернул, казалось, уже проигранный матч с "Динамо". Ну а сумасшедший гол "Рубину", забитый Данилу лично, словами не описать, сколько ни старайся.

МАРСИНЬЮ, Уфа


МАРСИНЬЮ празднует гол в ворота "Краснодара". Фото - Виталий ТИМКИВ.

Ровесник и соотечественник Данилу тоже знатный скиталец, но до прошлого лета покидал Бразилию всего на несколько недель. Чисто развлечься – сыграть пару-тройку матчей за какую-то команду из Южной Кореи. Родные просторы ему были милее: "Брагантино", "Итумбиара", "Рибейран-Прету", "Гуаратингета". Песни, а не имена. Но жить-то как-то надо! И однажды футболист решился-таки пересечь Атлантическую лужу с вещами, откликнувшись на призыв в ЦСКА.

Вскоре, правда, выяснилось, что его одурачили, забрив не в московский краснознаменный клуб имени Вагнера Лав, а в софийский. И, едва дождавшись окончания болгарского сезона, Марсинью принялся исправлять ситуацию. Для начала проник в Россию и трудоустроился. Далее по плану требовалось зарекомендовать себя. Напротив этой строки тоже теперь поставлена галочка: в восьми матчах за скромнягу "Уфу" бразилец забил три гола, организовал сенсационную победу над "Краснодаром", спас ничью в Казани и принес победу в Перми. Что там дальше на очереди? Покорение Москвы?

Квинси ПРОМЕС, Спартак


Квинси ПРОМЕС. Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В России легионы поклонников голландского футбола и знатоков тамошнего чемпионата. Но даже они изумились баснословным деньгам, выложенным "Спартаком" за молодого бомбардира "Твенте" и подростковой сборной Голландии. О широкой общественности и говорить нечего: она хихикала, покручивая пальцем у виска и поминая пересмешками другого Квинси. А потом увидела голландца в деле и проглотила языки, лишь прицокивая ими время от времени от удовольствия.

Впрочем, главное спартаковское открытие сезона – все-таки не Промес.

"ОТКРЫТИЕ АРЕНА"


Фото - Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

"КАЗАНЬ-АРЕНА"

Два великолепных сооружения, разукрасивших нашу футбольную жизнь.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...