22:53 25 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Рахимов пропустит один матч, Муслин - два

Суббота. Москва. "Спартак" - "Терек" - 1:1. Александр ЕГОРОВ (справа) успокаивает Рашида РАХИМОВА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Суббота. Москва. "Спартак" - "Терек" - 1:1. Александр ЕГОРОВ (справа) успокаивает Рашида РАХИМОВА. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Самой неоднозначной ситуацией, которая рассматривалась на нынешнем заседании, была стычка тренеров в концовке матча "Спартак" – "Терек".

Алена ПОЛЯКОВА, Егор ЧЕРНОВ
из Дома футбола

– В протоколе и в рапорте делегата были сделаны примерно одинаковые записи, – начал рассказ глава КДК Артур Григорьянц. – На 90-й минуте за недисциплинированное поведение по отношению друг к другу были удалены из технической зоны главный тренер "Терека" Рахимов и тренер "Спартака" Маркос Отеро. За толчок главного арбитра Егорова в спину был удален тренер по физической подготовке красно-белых Харун Гюлен.

Все три специалиста дисквалифицированы на один матч автоматически, Рахимов и Отеро заплатят к тому же по 60 тысяч рублей, Гюлен – 10.

– Мы внимательно изучили запись и убедились, что Гюлен специально никого не толкал, – пояснил Григорьянц. – Он просто задел плечо арбитра рукой, таким образом привлекая внимание к тому, что один из удаленных тренеров не покинул техническую зону. Никакой агрессии с его стороны не было.

– То есть удаление Гюлена ошибочно?

– По нашему мнению, да. Мы не установили тех фактов, которые отражены в протоколе.

– А отменить дисквалификацию нельзя?

– Нет, поскольку она автоматическая. Если бы "Спартак" направил письмо с просьбой об отмене удаления, мы, в свою очередь, могли бы перенаправить запрос в департамент судейства и инспектирования.

Присутствовавший на заседании КДК Рашид Рахимов так прокомментировал эпизод и наказание:

– Конечно, меня захлестнули эмоции. Когда все происходит на последних минутах, это обычная человеческая реакция. Любой человек, я думаю, среагировал бы аналогично. Но как профессионал я повел себя некорректно. Следовало контролировать свои эмоции. Понятно, что есть регламент, и, если инцидент повторится, будет иное наказание.

– Кто спровоцировал нынешнюю стычку?

– Думаю, понятно, что я среагировал на определенные слова и действия.

– С тренерами "Спартака" разногласия сохранились?

– Уже после матча Отеро подошел и извинился, мы пожали руки. Так что все нормально, жизнь продолжается.

– Вы дисквалифицированы на один матч. Это правильное наказание?

– Полагаю, что нужно было принять любое. Вот только как теперь руководить командой с трибуны – головная боль…

***

Подумать, как теперь общаться с командой, предстоит и главному тренеру "Амкара" Славолюбу Муслину.

– За оскорбительное поведение главного тренера пермской команды в отношении судейской бригады, выраженное в использовании ненормативной лексики по окончании матча, дисквалифицировали его на два матча чемпионата России, – озвучил решение КДК Григорьянц.

– Сам Муслин на заседание не приезжал?

– Нет, мы знали, что сегодня игра у его команды. Мы приглашали его на комитет, но заметили: если присутствие невозможно, просим направить объяснения. Мы их получили. Если вкратце, то серб признал, что эмоции переполнили его. По его мнению, судья неправильно назначил пенальти, не показал предупреждения нескольким игрокам "Краснодара". Все это в совокупности разозлило Муслина. Он извинился перед судейской бригадой и обратил внимание на то, что за многие годы работы в России впервые стал участником подобной ситуации.

1
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (1)

alar

За стычку с матом-перематом дали матч, а за слова два! Получается говорить нормальным языком опаснее, чем пытаться размахивать кулаками и материться? Нахожу ситуацию бредовой, впрочем, как и весь КДК!

08:26 26 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!