01:15 21 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Леонид Федун: "Готов отказаться от трансляций,
если не будут ставить игры на удобное время"

5 сентября Леонид ФЕДУН открыл стадион "Спартака", а спустя две недели недосчитался зрителей, по его мнению, из-за позднего начала матча с "Тереком". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
5 сентября Леонид ФЕДУН открыл стадион "Спартака", а спустя две недели недосчитался зрителей, по его мнению, из-за позднего начала матча с "Тереком". Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 8-й тур

Владелец "Спартака" признал, что красно-белые могут быть довольны ничьей с "Тереком", и резко раскритиковал позднее начало матча

Сергей АСТАХОВ, Филипп ПАПЕНКОВ
из Тушина

– С одной стороны очки потеряли, с другой приобрели, – сказал Федун после матча, в котором его команда ушла от поражения на 91-й минуте. – "Терек" играл здорово. Да и судья отработал не как в домашнем, а как в гостевом поединке... В целом, конечно, рассчитывали на три очка, но по такой игре можно радоваться и ничьей.

– В чем причина довольно бледной игры в атаке?

– Это у главного тренера нужно спрашивать. Во втором тайме он сделал замены, и игра стала намного интереснее. Ромулу, Давыдов ее убыстрили. "Тереку", конечно, очень помог быстрый гол, команда отошла назад. Тем более она очень организованная.

Но я хотел сказать не об этом. Обращаюсь к организаторам матчей, к вещателю. Сегодня пришло 25 тысяч зрителей. Мы недосчитались 10 тысяч, потому что матч начался в 8 вечера субботы – это издевательство над болельщиками. Пять, максимум шесть вечера, а дальше у людей должна быть возможность побыть с семьей. В субботу вечером смотреть футбол не надо.

Я же потерял больше денег, чем получаю компенсацию от трансляций по соглашению между лигой и ТВ. Сетка должна составляться так, чтобы привлекать на трибуны максимум зрителей, как делается, например, в Англии.

Говорю об этом через прессу, чтобы болельщики знали: не мы поставили матч на такое время. Сегодня практически не было зрителей с детьми. Я напишу официальную бумагу. Если не готовы ставить наши матчи на удобное время, я готов отказаться от трансляций.

Хочу также сказать, что мы всячески работаем с полицией, но пока она только нарабатывает практику выпуска с трибун. Наша цель – полностью освобождать трибуны за 8-10 минут, технически это возможно. Сегодня уже пораньше выпустили "Север".

– Время начала матча с “Зенитом” тоже переносится по несколько раз в день. Это нормально?

– Сетка Первого канала с началом встречи в 16.00 нас полностью устраивает.

– Матч начнется в 18.30.

– Уже так? Ну, это уже проблемы “Зенита”. Я переживаю за домашние для “Спартака” поединки, чтобы их не дергали.

– Вы уже получали от РФС официальные бумаги по поводу матча Россия – Молдавия?

– Сегодня на матче был Капелло. Он спросил: "Ты пустишь меня на стадион?" Я сказал, что с удовольствием. Для будет большая честь принять здесь национальную команду. Специально для этого фасад будет не только красно-белым, а еще и добавится синий, чтобы сборная чувствовала себя как дома.

Артем Дзюба: "Cудейство - это просто беспредел!" //
Артем Ребров: "Инсаурральде выбил мяч чисто" // Сергей Паршивлюк: "Терек" любит биться" // Сергей Паршивлюк: "При каждом касании игроки "Терека" падали"

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...