23:00 13 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Перерыв пошел на пользу "Рубину"

Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Рубин" - 1:2. 11-я минута. Игорь ПОРТНЯГИН сравнивает счет. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН
Суббота. Ростов-на-Дону. "Ростов" - "Рубин" - 1:2. 11-я минута. Игорь ПОРТНЯГИН сравнивает счет. Фото Владимир ПОТЕРЯХИН

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

"Ростов" после паузы в чемпионате на своем поле проиграл "Рубину".

РОСТОВ – РУБИН – 1:2 (1:2)

Голы: ГРИГОРЬЕВ (Калачев, Гацкан), 9 – 1:0. ПОРТНЯГИН (Гекдениз, Набиуллин), 11 – 1:1. ПОРТНЯГИН (Канунников), 37 – 1:2.

"Ростов" (Ростов-на-Дону): 1. Плетикоса (к) – 22. Горе, 5. Дьяков, 55. Ксулу, 19. Милич (15. Бордачев, 46) – 84. Гацкан, 4. Торбинский – 2. Калачев, 14. Полоз (10. Ю Бен Су, 71), 8. Думбья (11. Бухаров, 46) – 7. Григорьев.

Запасные: 35. Джанаев, 3. Абазов, 17. Чхапелия, 23. Трошечкин.

Главный тренер – Миодраг БОЖОВИЧ.

"Рубин" (Казань): 1. Рыжиков – 88. Камболов (8. Дядюн, 76), 5. Кверквелия, 44. Сесар Навас, 3. Набиуллин – 77. Георгиев, 27. Оздоев – 99. Канунников, 87. Карлос Эдуарду (80. Сорокин, 90+4), 61. Гекдениз (к) – 7. Портнягин (69. Азмун, 66).

Запасные: 12. Фильцов, 4. Бурлак, 33. Гетигежев, 49. Устинов, 15. Кисляк, 11. Девич.

Главный тренер – Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ.

Предупреждения: Дьяков, 75 (неспорт.повед.) – Гекдениз, 7 (неспорт.повед.). Азмун, 70 (неспорт.повед.). Георгиев, 81 (грубая игра).

Судьи: БЕЗБОРОДОВ. Голубев (оба – Санкт-Петербург), Петросян (Бронницы).

13 сентября. Ростов-на-Дону. Стадион "Олимп-2". 20 градусов. 8000 зрителей (вмещает 15 843).

Юрий ПЛОХОТНИЧЕНКО
из Ростова-на-Дону

Пауза на матчи сборных всегда оставляет загадкой, какими вернутся в чемпионат команды после перерыва. Судя по первой половине этого тура, многие сумели использовать эти две недели с пользой и уже не похожи на себя августовских.

Среди тех, кому перерыв был нужен острее других – замотанный летом борьбой на несколько фронтов, включая и не вполне футбольные, "Ростов". Передышки ростовчане ждали так, что практически бросили играть во втором тайме последнего августовского матча с ЦСКА.

"Рубин", вроде бы набравший в августе хороший ход, тоже позволил себе задуматься о паузе в чемпионате еще до окончания матча с "Уфой", потеряв на этом два очка. Словом, у тех и других остались кое-какие долги перед болельщиками.

Ринат Биляллетдинов в отчетной встрече поставил на правый фланг защиты Камболова вместо получившего в прошлом туре повреждение Кузьмина. Зато в центр защиты вернулся Сесар Навас. У дисквалифицированного на эту игру Миодрага Божовича выбор из-за травм Канги и Фатуллаева и позднего приезда Баштуша из сборной сводился в основном к позиции форварда – предпочтение было отдано Григорьеву.

Матч начался так, словно август не кончался – "Рубин" сразу обосновался на чужой половине поля, а оборона "Ростова" временами выглядела не лучше, чем в игре с ЦСКА. Уже на второй минуте защитники в последний момент заблокировали удар в упор Канунникова, еще через пять минут Ксулу чуть не срезал мяч в свои ворота – выручил Плетикоса.

Правда, первая же атака хозяев внезапно завершилась голом – Григорьев головой сбросил мяч в ворота после навеса Калачева. Радоваться им пришлось недолго – уже через две минуты Карадениз дошел до лицевой и набросил в центр, где оставленному в одиночестве Портнягину оставалось только пробить не хуже Григорьева.

Быстрый отыгрыш словно прибавил новых сил "Рубину", и до конца тайма атаковали в основном казанцы – хотя многие из созданных ими голевых моментов стали следствием порядочной разобранности хозяев. На 17-й минуте Оздоев умудрился без сопротивления дойти со своей половины поля почти до штрафной соперника, откуда и сотряс крестовину. Через минуту Портнягин, легко оторвавшись от Дьякова, откликнулся на разрезающий пас Канунникова, но бить пришлось с острого угла и Плетикоса отбил мяч. Вскоре уже сам Канунников бил с разворота из центра штрафной – и тоже угодил в Плетикосу.

Наконец, все это кончилось логичным голом – Милич, потеряв мяч на своем фланге, вроде бы снова отобрал его у Канунникова уже в штрафной, но после контакта с последним упал. Безбородов не счел это фолом, и Канунников тут же вывел Портнягина на удар в упор – форварду не составило особого труда сделать дубль.

Тут терпение Божовича лопнуло, и в перерыве отвечавшие за провалившийся левый фланг Милич и Муса Думбия были заменены на Бордачева и Бухарова. Последний при этом выдвинулся вперед, а Григорьев ушел налево.

Перестановки несколько встряхнули "Ростов", и второй тайм хозяева начали куда активнее. Первый эпизод с участием Бухарова породил массу споров – выходившем к воротам форварда слегка подтолкнул Кверквелия, но Безбородов не решился свистнуть фол, следствием которого могло стать удаление.

Вскоре игравший на удержание счета "Рубин" чуть было не поплатился за эту политику – Навас в последний момент прервал прострел Григорьева на стоявшего перед пустыми воротами Бухарова. Через пару минут ошибся Камболов, но выскочивший к воротам Полоз неудачно обработал мяч и в итоге пробил мимо.

Вероятно, в этот момент казанцы вспомнили печальную для них концовку игры с "Уфой" и провели ряд острых атак. В интервалом в три минуты Портнягин и Карлос Эдуарду били с острого угла – в обоих случаях хозяев спас Плетикоса. В концовке Азмун в сильно напоминающем офсайд моменте вышел один на один с вратарем, но пробил мимо.

Получил свой шанс в добавленное время и "Ростов" – Торбинский вывел к воротам Бухарова, но Рыжиков в броске вытащил мяч. Не проигрывающий после первого тура "Рубин" поднялся в более привычную для себя верхнюю половину таблицы, а "Ростову" перерыв пока не помог выйти из неудачной полосы, причем ближайший календарь не сулит команде ничего хорошего вплоть до перерыва октябрьского.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

2

Голевые моменты

4

50,0

Процент реализации

50,0

11

Удары (всего)

16

2

Удары в створ

8

7

Удары из штрафной

12

4

Удары из-за штрафной

4

0

Штанги, перекладины

1

4

Угловые

4

3

Офсайды

0

18

Фолы

18

Зрелищность матча – 6,5

Материалы других СМИ
Загрузка...