22:49 13 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Юрий Лодыгин: "Смольников своими забеганиями скоро сведет нас с ума!"

Юрий ЛОДЫГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Юрий ЛОДЫГИН. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. "ЗЕНИТ" – "ДИНАМО" – 3:2

После победы "Зенита" над "Динамо" автор двух сэйвов Юрий Лодыгин в интервью "СЭ" поделился впечатлениями от матча и признался, что этот успех станет отличном мотивацией перед визитом к "Бенфике".

Татьяна КОПЫЛОВА
из Санкт-Петербурга

Я бы сказал, что мы ожидали, что матч будет именно таким, – сказал Лодыгин. – Хотя игра оказалась очень сложной. "Динамо" играло очень достойно, но у с все же было немного бьешься моментов. И самое главное, что мы сумели их реализовать. Да, пропустили два гола. Особенно обидным был второй мяч, который случился уже на последних минутах игры. Хорошо, что смогли отыграться. Молодец, Смол, что снова забежал. Он нас с этими забеганиями уже скоро сведет с ума! (смеется) Стали уже к ним привыкать. Повторюсь, очень сложный был матч. Очень рад, что мы победили.

Вы совершили сегодня два фантастических сейва после ударов Дугласа и Кураньи. Вспомните эти моменты? И откуда такое вдохновение?

Честно скажу, тот момент, в котором я отбил мяч из правого угла, в каком-то смысле поднял меня психологически. Хотя признаюсь, это, наверное, была моя первая игра, в которой я не думал про свои сейвы, а только про нашу победу, что мы смогли выиграть.

Эта победа была гораздо сложнее, чем те шесть побед, которые случились с "Зенитом" в предыдущих турах? И можно ли после нее говорить уже о серьезной заявке на чемпионство?

Я с самого начала говорил о том, что "Динамо" в этом году будет одним из самых сложных наших соперников по чемпионату. К тому же, в этом году они еще серьезнее укрепили состав. Нет смысла сравнивать эту игру с какой-то другой, но такие матчи всегда получаются очень напряженными. И не позволяют сыграть свободно каждый пытается и в коем случае не допустить ошибки. Мы сегодня видели, как много значил стандарт у наших ворот, были и другие опасные моменты. Все искали ошибки у соперника, пытаясь забить гол у наших ворот. Я не скажу, что матч был самым сложным, хотя развитие счета говорит как раз об этом за несколько минут до финального свистка мы пропустили гол и чуть было не упустили победу, – но он однозначно получился самым напряженным. Я не помню, чтобы в какой-то другой игре этого сезона было такое напряжение до самого конца. Что-то подобное было в игре с "Локомотивом", но там, мне кажется, мы все же более уверенно контролировали ход матча. А тут все менялось стремительно то соперник вел в счете, то мы, то пропустили, то забили. Это было очень опасно...

В составе "Динамо" сегодня сыграл Матье Вальбуэна. Его игра действительно что-то особенное? Как она смотрелась из рамки ваших ворот?

Он очень хорошо двигается. Лично я его в чем-то упрекнуть не могу, не могу говорить что-то плохое о его сегодняшней игре. Хотя я наблюдал за ним и в других матчах. Он сразу выделяется. Видно, что это игрок очень высокого уровня. "Динамо" молодцы, что сумели приобрести его. Гол прекрасный сегодня забил. Для него прекрасный, а для меня....

Ужасный?

Нет, не считаю, что я виноват в первом пропущенном мяче. Поговорил после игры с нашим тренером вратарей, и у нас по этому эпизоду одно и то же мнение. Матье хорошо и умно пробил, мне было очень сложно отреагировать мяч залетел прямо в "девятку". Я повернулся, бежал, пытался прыгнуть, но уже не успевал...

А во втором голе мяч просто затолкали в сетку, так? Вы уже не контролировали ситуацию?

Да, когда я отбил первый удар и мяч попал в штангу, от нее он, кажется, уже отлетел за линию ворот. А потом уже Самба закинул его в ворота. А дальше как будто все черное. Я падал... Но в таких встречах сама игра не главное. Выиграли, получили три очка замечательно. Мы победили на последних минутах такого серьезного соперника. И эта победа даст нам больше мотивации на игру во вторник против "Бенфики" в Лиге чемпионов.

14
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (14)

Дикий Мяв

но у с все же было немного бьешься моментов. ---------------- Татьяна, эта фраза скорей сведет меня с ума)))))))))))))))

23:08 14 сентября 2014

07770

Лодыгин спасал свою команду намного больше чем Березовский.

10:19 14 сентября 2014

Нефан

nickle 14 Сентября 2014 | 01:23 первый гол 100% лодыгинский, второй на любителя, а Слава бы не пропустил! Он надежнее -------------------------------------- Всему свое время. Начало Малафеева не помните? Я даже не про Португалию - полная фигня летела, и на фоне Березовского, берущего каждый второй пенальти - просто фигня. Потом Слава именно повзрослел, заматерел, стал расчетливее. Думаю, в этом и причина его ухода: просчитал, понял, что пора - фигней заниматься не стал. За что его еще сильнее уважаю - мягко и красиво ушел.Не из-за конкуренции - сам. А Юра, не забывайте, наполовину грек. И как тоже южанин скажу: мозгов у него тоже хватает, но пока эмоции. Это с одной стороны плохо - ошибки бывают, но обратите внимание - глаза горят всегда. Так что всему и всем свое время.:))

02:15 14 сентября 2014

nickle

Акинфеев слабее, чм2014 это доказал... глоров не слышу

01:45 14 сентября 2014

nickle

Лодыгин и Малафеев - две планеты, одна из них (Лодыгин) путешествует без курса

01:30 14 сентября 2014

nickle

первый гол 100% лодыгинский, второй на любителя, а Слава бы не пропустил! Он надежнее

01:23 14 сентября 2014

nickle

Лодыгина на лавку! Малафеев круче

01:20 14 сентября 2014

sashulechkin

"Динамо" играло очень достойно, но у с все же было немного бьешься моментов . ППЦ

01:16 14 сентября 2014

VancheSS

О фотографии: "Сила вокруг нас, Люк, почувствуй её. Взгляни, я держу мяч с её помощью."

00:28 14 сентября 2014

KirillYuricch1

такое ощущение, что статью писал иностранец...

00:05 14 сентября 2014

Андрей Краснодарский

"Динамо" играло очень достойно, но у с все же было немного бьешься моментов. И самое главное, что мы сумели их реализовать. А это про что????

23:51 13 сентября 2014

censor

Юр, спасибо за игру!

23:45 13 сентября 2014

ПетерМунк.

Нельзя же ставить Лодыгину больше, чем виликаму Акинфееву

23:41 13 сентября 2014

baragozneg

Юра, что ты и тренер вратарей понимаете в футболе? Вот оценщик СЭ первый гол как твоя ошибка признал. А то что ты тащил, это как бы не в счёт.

23:21 13 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!