21:21 13 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

6,5 - Смольникову, Аршавину и Вальбуэна за голы. "Зенит" - "Динамо". Оценки "СЭ"

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Андрей АРШАВИН празднует гол. Фото ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Андрей АРШАВИН празднует гол. Фото ФК "Зенит"
35

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. ЗЕНИТ – ДИНАМО – 3:2

"СЭ" детально разобрал центральную игру 7-го тура премьер-лиги.

ЗЕНИТ

ЛОДЫГИН – 5,5. Когда забивал Вальбуэна, допустил явную ошибку, выбрав неверную позицию. Во втором мяче винить вратаря нельзя – полевые игроки проиграли "второй этаж". Нервничал явно больше обычного, ошибаясь на выходах. Совершил великолепный сэйв после удара головой Дугласа. Вытащил сложный мяч от Кураньи.

СМОЛЬНИКОВ – 6,5. Забил победный гол, боролся с запредельной самоотдачей, но в созидании его передачам не всегда хватало точности.

ГАРАЙ – 5,5. Аргентинец вместе с партнерами по обороне допускал ошибки. А гол Самба – в том числе – и на его совести. Позволил нанести Кураньи опасный удар головой во втором тайме. Имел возможность забить первый мяч за "Зенит": бил из пределов штрафной, но мяч, летевший с чудовищной силой, обогнул перекладину.

ЛОМБЕРТС – 6,0. Пусть и не всегда успевал за Кураньи, в целом провел матч довольно надежно.

КРИШИТО – 6,0. Выглядел немного растерянным в дебюте встречи. Но потом освоился и создал ответный гол "Зенита", накрутив в штрафной "Динамо" двух оппонентов. Заработал предупреждение за фол против Вальбуэна.

ХАВИ ГАРСИЯ – 5,5. До середины первого тайма испанец буквально растворился на поле, затем наладилось командное взаимодействие и дела пошли лучше. Тем не менее, в целом почти весь матч провел в тени.

ФАЙЗУЛИН – 6,0. Действия Виктора оставили неоднозначное впечатление. С одной стороны, в нескольких эпизодах обокрал Игоря Денисова, с другой – в простых ситуациях отдавал мяч противнику. Несмотря ни на что, провел матч очень активно, а во втором тайме устал и был заменен.

ХАЛК – 6,0. Форвард сборной Бразилии долгое время просил длинную передачу на свой правый фланг, а когда ему надоело стоять с поднятой рукой, сам отобрал мяч у Ванкера и создал гол, отдав результативный пас на Аршавина. Несколько раз неудачно шел в обводку и вообще было видно, что пока до оптимальных кондиций ему далеко.

ДАННИ – 5,5. Если бы не отдал голевую передачу на Смольникова, стал бы главным претендентом на звание худшего игрока "Зенита". Совершил слишком много потерь в атаке. Получил "горчичник" за игру рукой.

ВИТСЕЛЬ – 5,5. Впервые бельгийский полузащитник сыграл на левом фланге атаки, иногда смещаясь в центр. Запомнился фланговым прорывом, а также сильным и точным ударом из-за пределов штрафной. В защите позволил Ионову отдать голевой пас Вальбуэна. Получил по ногам от Ванкера и был заменен в перерыве.

АРШАВИН – 6,5. Впервые с 19 апреля вышел в основном составе и оказался на острие атаки. Несколько раз хитро отбирал мяч у соперников, выдал целую серию своих фирменных передач, забил красивый гол. В преддверии старта "Зенита" в групповом этапе Лиги чемпионов хочется сказать: "Андрей, с возвращением!"

МОГИЛЕВЕЦ – 6,0. Отметился неточным ударом из-за пределов штрафной, в подкате обокрал Вальбуэна. В целом здорово вышел на замену в очень сложном матче.

РОНДОН – 5,5. Мог забить, но удары венесуэльца из штрафной успевали накрывать защитники гостей. Как всегда был агрессивен, но суетился явно больше обычного.

ШАТОВ – 6,0. Вышел и сразу же заработал угловой, добавил мобильности атакам хозяев. Внес свой вклад в победу питерцев.

ДИНАМО

БЕРЕЗОВСКИЙ – 5,0. Неудачно отбил мяч после удара Кришито прямо на бежавшего к своим воротам Дугласа, что привело к первому голу в ворота "Динамо". Аршавин, забивая второй мяч, пробил не лучшим образом – фактически по центру, но Березовский, не угадав, завалился влево. Наконец, не спас "Динамо" в эпизоде с третьим мячом: мяч после удара Смольникова пролетел у него между рук.

МАНОЛЕВ – 5,5. В целом справился со своими оборонительными обязанностями, удачно вступал в борьбу, но на подключения в атаку сил уже почти не оставалось.

САМБА – 6,0. Не допустил грубых ошибок в центре обороны, успевая при этом еще и страховать партнеров. В высоченном прыжке забил второй гол в ворота Лодыгина.

ДУГЛАС – 4,5. Провел один из худших матчей в сезоне. Получил желтую карточку уже на шестой минуте матча, сорвав опаснейший выход Халка к воротам москвичей. На пару с Березовским привез первый гол "Зенита". Не успел накрыть Аршавина, когда тот забивал второй мяч в ворота "Динамо".

ГРАНАТ – 5,5. Поначалу справлялся с игравшим на его фланге Халком, но ближе к концу игры устал и начал не успевать за быстрыми атаками "Зенита". В итоге, именно с его фланга ворвался в штрафную забивший решающий гол Смольников.

ДЕНИСОВ – 6,0. Играл в свойственной для себя агрессивной манере, несколько раз эффектно отбирал мяч у зазевавшихся зенитовцев. В то же время, со своими прямыми обязанностями опорника справлялся не всегда.

ВЕНКЕР – 5,0. Не передерживал мяч, пытался обострить игру вертикальными проникающими передачами. В то же время, несколько раз грубо ошибался в центре поля. В результате одной из таких потерь позволил Халку обокрасть себя и начать атаку, приведшую к голу Аршавина.

ИОНОВ – 6,0. На первых минутах был одним из самых активных в составе своей команды, несколько раз опасно прорывался по своему правому флангу, мог забить сам, но его удару с лета немного не хватило точности. Отдал голевой пас Вальбуэна. К концу первого тайма сник и в дальнейшем лишь несколько раз напомнил о себе, успев запороть хороший момент после подачи Венкера.

КОКОРИН – 5,5. Начал игру на позиции центрального атакующего полузащитника, много двигался, правда, безрезультатно. Несколько раз пытался создать момент у ворот "Зенита" за счет индивидуальных действий, но все эти попытки заканчивались потерей мяча. Во втором тайме стал играть второго чистого форварда, но и после смены позиции не смог создать у ворот хозяев ничего запоминающегося. Хотя и отыграл весь матч довольно активно.

ВАЛЬБУЭНА – 6,5. Разгонял большинство атак своей команды, исполнял почти все стандарты, часто шел в обводку. Сотворил гол-шедевр, вовремя заметив, что Лодыгин потерял ворота, и мягко закинув мяч в дальнюю девятку. Исполнил штрафной, после которого Самба забил второй мяч в ворота хозяев.

КУРАНЬИ – 5,5. Имел великолепный момент для того, чтобы сравнять счет в середине второго тайма, но его удар в упор головой парировал Лодыгин. До и после этого момента был малозаметен, мяч получал крайне редко.

НОБОА – 5,5. За отведенные ему пятнадцать минут не успел сделать ничего выдающегося, но и грубых ошибок не допустил.

ДЖУДЖАК – 4,5. Вышел вместо защитника Манолева, когда "Динамо" уступало в счете, но обострить игру не сумел. Виноват в третьем голе "Зенита", упустив Смольникова.

ЗОБНИН – б/о

35
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (35)

easyman

да что вы тут спорите об оценках СЭ _они как хотят так и ставят оценки))) это заказ команд,а вы читаете и спорете) вас этим и привлекают ,чтобы в инете сидели а они деньги получали))))) болелы блин))))

15:37 14 сентября 2014

Slim Taller

Лодыгин же не дыркин из ЦСКА,у него не может быть сэйвов тура.На 6.5 наиграл.Хуже всех в Зените сыграли Данни и Могилевец.Им максимум 5.Аршавин,несмотря на гол,то же на 6.5 не наиграл,слишком много брака.Халка на поле не было,за исключением голевого паса на Аршавина и вспомнить нечего.Ему 5.5 хватит.Вальбуэна минимум 7.Кроме чудесного гола и голевой передычи два потенциально голевых паса,когда Лодыгин спас.

13:49 14 сентября 2014

easyman

Нефан-а зачем мне старухи? у меня жена есть дети и я точно не брошу её с детьми и ещё беременную))) ради какой то б/у старухи

11:41 14 сентября 2014

ДИНАМО16

Монте-Кристо (Мститель)... Полностью согласен оленевода , надо в дубль , а еще капитан , да после удара от гуливера стал улыбаться чаще . Лещука над привлекать к основе ведем с Ростовым 7 : 1 , да выпусти его , скоро уйдет Морозов в какой не будь клуб , а ведь талантлив паренек !. Порой не понимаю Черчесова , вчера не выпустил Бютнера , только дал 15 минут Джуджаку , да отыгрались 2 : 2 , смени тактику , выпусти защитника , отавалось 3 минутки ! .

10:38 14 сентября 2014

Нефан

SP2 14 Сентября 2014 | 00:49 ------------------------------- Так они под оценками не подписываются. А это очень важный показатель. Есть такое правило в журналистском мире: если отвечаешь за базар - подписываешься. Даже вот тут в СЭ Симонова не люблю очень, но подписывается - значит, отвечает за слова. Иногда чушь несет, порой разумен. Можно спорить, "пинать", но человек подписался. Как минимум, вытерпит "пинания". Вот еще пример: есть тут порой материалы девчонок (и Романцевой, и Татьяны - не вспомню навскидку фамилию - переводы в основном с аглицкого). Не всегда хорошо (как спец говорю), но поставила подпись под материалом - за свои слова ответственность берет. Это очень важно - со временем придет и мастерство, а ответственность - в этом деле важнее. А вот если не отвечаешь за свои слова - не подписываешься. Так - в носу поковырял минут пять, хрень спорол... Вот и делайте выводы...:)))

09:25 14 сентября 2014

Нефан

easyman 13 Сентября 2014 | 23:18 ----------------------------- Столько "старух" сначала пере... потом рассуждай.

09:11 14 сентября 2014

Еддек

Монте-Кристо (Мститель)... Аргументированно. Но немца я бы не трогал... может только "леща" для ускорения. Удачи в еврокубках.

08:47 14 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Продолжение. Или убрать Рому. И вместо него поставить вратаря из молодежки. А на правый фланг Бюттнера. Но Гранату в Динамо делать нечего. Он в каждом матче по голу привозит в свои ворота, а иногда и два. И что-то надо делать с Кураньи. Не могу равнодушно смотреть на его апатичную игру.

03:37 14 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Худшие в Динамо вратарь и Гранат. Ну с Ромой все ясно. Старенький. То ошибки Граната просто вопиющие. Он виноват во втором и третьем голам в ворота Динамо. Он позволил забить никакому Аршавину, этому пустому месту. А если играешь, чем сейчас Аршавин, то твое место во второй лиге. Про "гол" Смольникова молчу. Но его должен был держать Гранат. Но почему его тренер ставит ? Из-за лимита ? Так поставь парня из молодежки, хуже не будет.

03:33 14 сентября 2014

SP2

БЕРЕЗОВСКИЙ – 5,0. Неудачно отбил мяч после удара Кришито прямо на бежавшего к своим воротам Дугласа ------------------------------ Фраза, говорящая об абсолютном непонимании футбола! Всегда было: вратарь - отбил, защитник - вынес. А взять такой удар намертво, да с острого угла... ну, попробуйте, попробуйте...

00:49 14 сентября 2014

IIIenoT

ООоо... Очередной "шедевр" от оценочников СэКСа! А футбол то хоть смотрите? И огласите хоть схему, по которой эти самые оценки ставятся? У Файзулина оценка выше Гарсии, и у Ломбертса выше, чем у Гарая! Да Едрид Мадрид! Сфигали? Халтурная работа в общем у автора статьи(((((

00:41 14 сентября 2014

VancheSS

О фотографии: " Когда сидел в запасе "Арсенала" воот такое пузо наел"

00:36 14 сентября 2014

crabuzz

Да и вообще: обе команды играли весьма сильно. На фоне Локомордвы и КонеАленей - просто фантастически. А оценки те же. Видимо, не дождусь я адекватной оценки игроков от СЭ.

23:48 13 сентября 2014

Goaltender

easyman13 Сентября 2014 | 23:18 __________________________________ Нет, это он просто тебя сделает беременным, малыш!

23:48 13 сентября 2014

crabuzz

Ну, как обычно))) Не светит Лодыгину знаменитый Приз Экспертных Симпатий от СЭкса ))

23:46 13 сентября 2014

easyman

аршавин на живот свой показывает,типо его новая старуха питерская беремена?

23:18 13 сентября 2014

Нефан

Впервые по идиотизму оценок выскажусь, ибо дело субъективное, конечно, но уж достало... Лучший матч в сезоне, но вот сравнил оценки по "ЦСКА - "Арсенал"... Я что-то разницы особой не вижу. Там вратарь пропустил гол от второй лиги, тут вроде от конкурента. А оценки одинаковые. Один забивает конкуренту, другой - второй лиге... а оценки одинаковые. Про оценки "Локомотива" вообще молчу - тоже ничем не отличаются, оценки СМ завтра гляну...

23:08 13 сентября 2014

Блефун

Монте-Кристо (Мститель)... Не гони волну,"интеллектуал" - лучше посмотри плёнку, приведённую на этом сайте. ГОЛ ЗАБИТ ЧИСТЕЙШЕ! Всем, сеящим смуту, готов прислать стоп-кадр, не оставляющий никаких сомнений!

22:50 13 сентября 2014

Piters

Потому и ставят 6ки и 7ки хорошим игрокам, что без ошибок, или, даже, не ошибок, а удачных действий противника не обходится ни один матч, а то ставили бы 10ки. СЭ снижают до 5,5 оценку из-за того, что нападающий ударил по воротам. Впечатление, что ставит оценки вахтерша б. Маня-потому, как других специалистов в газете не находится. Да для того и играют в футбол, чтобы бить по воротам и, по возможности, забивать. Файзулина упрекают за гол Вальбуена-да у нас таких голов не забивали никогда и еще не забьют сто лет. Что, Файзулин должен у него на ноге сидеть, чтобы не дать с ходу пробить? Прибавьте нападающему, а не у защитника отнимайте.

22:48 13 сентября 2014

sharotyk

Хорошая игра. Классный матч... И никто даже 7 баллов не получает. Это как? Дзюбинью, если гол забьёт, думаю "семёрку" то получит.

22:36 13 сентября 2014

nn61

alexniko7713 Сентября 2014 | 21:46 Лодыгину - 6,5 и никак не меньше , да и Гарай сыграл не плохо , а вот Данни можно и 5,0 поставить , поскольку второй гол на его совести , а не Гарая с Ломбертсом . СЭ - смотрите футбол ! ============================ Цель этих оценок ни для кого не секрет. А именно: по итогам года как можно больше игроков ЦСКА должны оказаться на первых местах на своих позициях. Предвзятость по отношению к Акинфееву просто бросается в глаза( со знаком +, естественно). Даже не представляю, как он должен ещё накосячить, что б от СЭ последовала критика в его адрес. p.s. Мой негатив относится отнюдь не к Акинфееву.

22:36 13 сентября 2014

Romanticide

Фух, а я то уж было подумал, что Лодыгин получит в туре оценку лучше чем 5.5 Акинфеева. Браво бдительным работникам отдела статистики в СЭ!

22:17 13 сентября 2014

SP-

гол обычный для Лодыгина, а Дуглас опустился окончательно

22:15 13 сентября 2014

Баск

Я бы Вальбуэна 8 поставил. Ну и Ладыгин 6.5-7. Файзулин упустил Вальбуэна при голе, желтая карточка, чуть вторую не схлопатал 6? Обалдеть! У Дугласа гол -несчастный случай. С такого расстояния не увернуться. А вот Венкер точно хуже всех в Динамо сыграл.

22:10 13 сентября 2014

SIZ170

..... а вина Лодыгина (за *красавец* в исполнении Вальбуэна) сомнительна

21:58 13 сентября 2014

SIZ170

Вальбуэна 7ка минимум да и всем очков можно добавить.... игра удалась

21:55 13 сентября 2014

emmitya

Блин, "товарищам" из СЭКСа, по-моему, пора начать смотреть матчи, которые они "оценивают". Смешно: ставить Лодагину и Гараю низкий балл. Или к них рулит Бубнов? Но тогда надо ставить всем 0. Кроме бубна, естественно.

21:48 13 сентября 2014

alexniko77

Лодыгину - 6,5 и никак не меньше , да и Гарай сыграл не плохо , а вот Данни можно и 5,0 поставить , поскольку второй гол на его совести , а не Гарая с Ломбертсом . СЭ - смотрите футбол !

21:46 13 сентября 2014

Simpa

Могилевцу 6.0? Всегда подозревал, что оценки от СЭ ниочем, но сейчас 100%! baragozneg | 21:37 Лодыгину 5.5? Кирилл.С-Пб | 21:37 Лодыгин наиграл на 6.5 как минимум! ---------------- 6.5 забронировано для конифея

21:44 13 сентября 2014

Makon-do

За что Файзулину 6,0??? За то, что привез гол? Вальбуэна -- это его подопечный.

21:38 13 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!