21:05 13 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

В поединке Халка и Вальбуэна победил Смольников

Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Давние друзья Игорь ДЕНИСОВ и Андрей АРШАВИН по разные стороны барикад. Фото ФК "Зенит"
Сегодня. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо" - 3:2. Давние друзья Игорь ДЕНИСОВ и Андрей АРШАВИН по разные стороны барикад. Фото ФК "Зенит"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

Благодаря голу Игоря Смольникова "Зенит"взял три очка в поединке с "Динамо" и продолжил победную серию, которая достигла семи матчей.

ЗЕНИТ – ДИНАМО – 3:2 (2:1)

Голы: ВАЛЬБУЭНА (Ионов, Манолев), 18 – 0:1. ДУГЛАС (в свои ворота), 28 – 1:1. АРШАВИН (Халк), 40 – 2:1. САМБА (Вальбуэна, штрафной), 82 – 2:2. СМОЛЬНИКОВ (Данни), 89 – 3:2.

"Зенит" (Санкт-Петербург): 1. Лодыгин – 19. Смольников, 6. Ломбертс, 24. Гарай, 4. Кришито – 21. Хави Гарсия, 20. Файзулин (17. Шатов, 72) – 7. Халк, 35. Данни (к), 28. Витсель (8. Могилевец, 46) – 10. Аршавин (23. Рондон, 60).

Запасные: 16. Малафеев, 51. Рудаков, 2. Анюков, 13. Нету, 99. Соловьев, 5. Рязанцев, 11. Кержаков.

Главный тренер – Андре ВИЛЛАШ-БОАШ.

"Динамо" (Москва): 21. Березовский – 23. Манолев (7. Джуджак, 77), 4. Самба, 5. Дуглас, 13. Гранат (к) – 6. Венкер (16. Нобоа, 75), 27. Денисов (47. Зобнин, 86) – 14. Вальбуэна, 9. Кокорин, 11. Ионов – 22. Кураньи.

Запасные: 1. Шунин, 88. Ташаев, 3. Бюттнер, 2. Морозов, 30. Габулов, 99. Прудников, 28. Ротенберг, 45. Ярмолицкий.

Главный тренер – Станислав ЧЕРЧЕСОВ.

Предупреждения: Кришито, 48 (грубая игра). Данни, 81 (неспорт.повед.) – Дуглас, 6 (срыв атаки). Венкер, 43 (грубая игра).

Судьи: ВИЛКОВ (Нижний Новогород). Данченко (Уфа), Гаврилин (Владимир).

13 сентября. Санкт-Петербург. Стадион "Петровский". 16 градусов. 18 000 зрителей (вмещает 21 300).

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Противостояние "Зенита" и "Динамо" включило в себя столько микродуэлей, что казалось еще чуть-чуть и матч лопнет от переполняющих его интриг. Тут и свежая зенитовская память о золоте, упущенном в майской игре с бело-голубым, и личные счеты Андре Виллаш-Боаша со Станиславом Черчесовым единственным российским тренером, обыгравшем португальца в премьер-лиге, и вокальное противоборство лишенного виража (по итогам того самого майского "технаря") "Петровского" с гостевым сектором.

А ведь была еще и встреча многочисленных бывших зенитовцев в составе "Динамо" и экс-динамовцев в составе "Зенита" и новый гвоздь дуэль двух главных знаменитостей премьер-лиги Матье Вальбуэна и Халка.

Последний ради участия в игре побил все рекорды по скорости восстановления. Сразу после матча с "Локомотивом", в котором бразилец "дернул" могучее бедро, говорили о том, что раньше чем через месяц мы на поле его не увидим. За пять дней до матча повод для оптимизма дал сам Халк. Форвард разместил в Instagram видео с тренировки и подписал его словами благодарности в адрес зенитовского физиотерапевта Эдуарду душ Сантуша.

Оказалось, земляк Халка и впрямь волшебник. Утром в пятницу Андре Виллаш-Боаш торжественно объявил, что у главной звезды "Зенита" есть все шансы сыграть против "Динамо".

Всех карт тренер раскрывать не стал. Появление бразильца в основе было отнюдь не главной сенсацией зенитовского состава. Витсель нежданно сыграл на левом фланге, а на острие атаки вышел... Аршавин.

Правда вскоре стало понятно, что расстановка зенитовской атаки довольно условна. Халк, Аршавин, Витсель и Данни произвольно менялись местами, а порой казалось, что Виллаш-Боаш позаимствовал у своего предшественника Спаллетти ту самую схему без нападающих. Аршавин смешался вглубь, освобождая зону для Данни. Тот пытался прорваться к неповоротливым Дугласу и Самба на скорости, но всякий раз спотыкался о Ванкера.

Пока зенитовцы разбирались, кто должен стать главным героем в их атаке, свое веское слово сказал Вальбуэна. Француз понаблюдал за усилиями Ионова, который ожесточенно таранил зенитовскую оборону слева, подкрался к линии штрафной и мягко зашвырнул мяч аккурат за шиворот Лодыгину.

Гол сподвиг динамовский сектор на целую серию нецензурных распевок в адрес хозяев поля. Напрасно. "Петровский" заклокотал от негодования и погнал зенитовцев к воротам Березовского. Атаковали сине-бело-голубые насколько эмоционально, настолько и сумбурно. Но из хаоса родился результат. Кришито обыграл Манолева на краю и выдал безадресный прострел в штрафную. Березовский зачем-то пошел на перехват, отбил перед собой и угодил точно в Дугласа. А уж от бразильца мяч издевательски медленно закатился в ворота. Выглядело это как расплата за "творчество" излишне острых на язык динамовских фанатов.

А потом на сцену вышел и Халк. Большую часть первого тайма форвард безуспешно требовал от партнеров длинных передач, старался пробить Березовского безыскусными ударами со штрафных, но в нужный момент сыграл выше всех похвал. Бразилец обокрал зазевавшегося Ванкера и рванул от центрального круга к штрафной.

Между Витселем и Аршавиным Халк выбрал россиянина и не прогадал. Соскучившийся по стартовому составу ветеран пробил в мертвую для Березовского зону.

Боевой первый тайм стал прологом для веселого второго. Динамовцы ринулись отыгрываться и стали чересчур легковесно относиться к обороне. В итоге жарко стало у обоих ворот. Аршавин, Халк, Данни и заменивший Витселя Могилевец на скорости выскакивали к штрафной Березовского, но в завершающей стадии показывали чудеса нерасторопности. Гости больше полагались на силовое давление при "стандартах". Вальбуэна раз за разом здорово закидывал мяч во владения Лодыгина, а великаны Дуглас, Кураньи и Самба переигрывали петербуржцев в воздухе. Дважды зенитовский голкипер выручал партнеров, на третий раз Самба попросту внес мяч в ворота.

Возвращаясь к своим воротам огромный защитник обменялся знаками с Черчесовым. Суть диалога была понятна теперь важно плотно сыграть сзади и отстоять ничью.

Спорное решение. Севшие назад динамовцы развязали руки крайним защитникам "Зенита" – Смольникову и Кришито. Эту парочку только попроси за минуту до конца основного времени Смольников как заправский форвард влетел в штрафную и пробил мимо Березовского. Фантастическая развязка битвы лидеров!

За считанные минуты до финального свистка "Зенит" добыл очередные три очка и продолжил победную поступь в премьер-лиге.

ПОКАЗАТЕЛИ МАТЧА

6

Голевые моменты

6

50,0

Процент реализации

33,3

9

Удары (всего)

10

5

Удары в створ

5

5

Удары из штрафной

8

4

Удары из-за штрафной

2

0

Штанги, перекладины

1

2

Угловые

4

0

Офсайды

6

14

Фолы

20

Зрелищность матча – 8,0

67
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (67)

ny neru

не знаю как там было в далеком прошлом, но сейчач в мусарне жулик на жулике и жуликом поганяет, надеюсь временно. и ещё помню своего участкового , вот был мужик, ему дубинки и каски были ненужны. Скажет что бы следовали за ним в отделение и следовали, убегать никто и не думал. И не надо так злиться, мы живем в одной стране и друг без друга не сможем прожить, ни петербуржцы без москвичей, ни милиционеры без преступников.

11:46 14 сентября 2014

Сибирь_Новосибирск

Комментатор блин вообще ппц..Сначала Кришито с Файзулиным перепутал, потом Дугласа с Самбой..

10:00 14 сентября 2014

Нефан

Denis-Ber 13 Сентября 2014 | 23:59 ---------------------------------- Хорошо сказано. Приятно увидеть разумного человека. Я ни во что не верю, просто люблю историю, а поскольку по жизни юрист и журналист в одном лице - очень люблю доказательства... Жесткие, документальные. Вот в последние годы происходили споры с "новохрониками" (если в курсе - любители Фоменко, Резуна, Блаватской, Левашова и прочих). Доходило до того, что начинали мне утверждать о том... что периодическая таблица Менделеева подделана, а там на самом деле... Что тут ответить? Назвать адрес: Публичка, второй этаж, повернуть налево - там Менделеев в подлиннике. Правда, путь к знаниям у идиотов лежит через Катькин сад, а идиотов там любят...:))))

09:05 14 сентября 2014

Senot

Циничный 13 Сентября 2014 | 22:24 Оффсайд определяется в момент паса )))

02:14 14 сентября 2014

Denis-Ber

Tomson_Boy13 Сентября 2014 | 23:40 Denis-Ber Я скорее верю. Тем более, что сам много общался с людьми, жившими в то время. Может, размеры утаскиваемых жен слегка преувеличены, но думаю, сей факт все же имел место. В свою очередь, читал приговор 35-го или 38-го года (точно сейчас не вспомню), где мужику за утерю снопа сена дали 8 лет. ================= отрадно, что верите) я лично по жизни верю людям исключительно по интуиции (не имея ума, как сказано ниже кристофером). что касается упомянутых архивов, вас заинтересовавших - они в музее политистории россии, в прошлом музее революции, а в оригинале - особняке кшесинской в питере, в ста метрах от ленфильма. во всяком случае в 1998 году они были в открытом доступе.

23:59 13 сентября 2014

Tomson_Boy

Denis-Ber Я скорее верю. Тем более, что сам много общался с людьми, жившими в то время. Может, размеры утаскиваемых жен слегка преувеличены, но думаю, сей факт все же имел место. В свою очередь, читал приговор 35-го или 38-го года (точно сейчас не вспомню), где мужику за утерю снопа сена дали 8 лет.

23:40 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Словно мухи тут и там ходят слухи по домам, а беззубые Денисы их разносят по углам.

23:38 13 сентября 2014

Denis-Ber

Монте-Кристо (Мститель)...13 Сентября 2014 | 23:32 Denis-Ber13 Сентября 2014 | 23:28 . Болтун ты. Трекало. Пустышка. ============= О! вот и еще от тебя послание. по итогу имеем - я не умный, трекало, болтун и пустышка. пусть так. надеюсь - это последнее от тебя диагностическое персонально мне послание? и на том спасибо. )

23:36 13 сентября 2014

Tomson_Boy

Монте-Кристо (Мститель)... Монтя, ты знаешь историю? Откуда? Ты же читаешь в основном патриотические книжонки и посещаешь патриотические сайты, где основная мысль - "Сталин хороший". Ты хоть слышал про серьезные архивные документы? Последний пост или предпоследний, но ты моральный инвалид.

23:35 13 сентября 2014

Denis-Ber

Монте-Кристо (Мститель)...13 Сентября 2014 | 23:20 Denis-Ber13 Сентября 2014 | 23:17 . Я думал ты умнее. Не расстреливал Берия никого по прихоти. И девок не насиловал. Все это уже сто раз опровергнуто историками. Но ты несешь либеральный бред. Оклеветали его при Хрущеве. Нагло. Чем наглее, ложь, тем ей толпа сильнее верит (Геббельс). Что опять спиртного перебрал ? =============== спиртного я не перебрал сегодня (так случайно вышло), а насчет ума - мне не обидно, никогда себя особо умным и не считал. это честно. насчет берии - ответил не тебе, да и вообще мне на этой ветке рубиться сейчас политическими архивами не особо хочется. в утешение тебе скажу, что твоя мысль (пусть и очень грубо сформулированная) насчет боления за Зенит - вполне находит во мне отклик. душой по инерции все равно болею, но слово газпром на груди футболеров (как и сама суть этого газпрома) вызывает в моем мозгу рвотный рефлекс. такой вот компромисс, как ни крути, во мне между душевными эмоциями старого болелы и совестью. не безгрешен, каюсь.

23:35 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Denis-Ber13 Сентября 2014 | 23:28 . Болтун ты. Трекало. Пустышка.

23:32 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Андрей13313 Сентября 2014 | 23:28 . Недоумок, а что же ты ходишь и пишешь на другие посты ? А даун ? Ты баобаб из своего глаза вытащи.

23:31 13 сентября 2014

Андрей133

Кристо, глянул, ещё и на другие форумы копируешь свои посты... Клиника. Вопросов больше нет.

23:28 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Tomson_Boy13 Сентября 2014 | 23:25 . Даун, я историю знаю отлично. А историю России 20 века идеально. Могу по ней диссертацию защитить.

23:28 13 сентября 2014

Denis-Ber

Tomson_Boy13 Сентября 2014 | 23:22 Denis-Ber Значит, все-таки имело место утаскивание чужих жен? В последнее время это не сказать что оспаривалось, но ставилось под сомнение. С удовольствием почитал бы архивные документы на эту тему. Время вообще было веселое, я кое-что нарыл в районных судах... Дела шились потрясающие по своей глупости. ================= я лично беседовал с двумя вдовами (можете мне верить, а можете и не верить, все мы тут на форуме инкогниты и пишем отчасти "без ответственности"), у которых мужья порезали вены, точнее - второй повесился с утра. но и не только это. фамилий не назову, естественно,/ а города скажу - питер и таллинн. и прошу прощения за малые буквы - левая кнопка шифта - отклеилась.

23:28 13 сентября 2014

Tomson_Boy

Монте-Кристо (Мститель)... Монтя, я сомневаюсь, что ты самостоятельно ходишь в туалет. После того, как ты называл тут авторов, которых ты читал... Ну ты определенно старый идиот.

23:27 13 сентября 2014

Tomson_Boy

Интересно, Монтя слышал что-нибудь про Лакобу?

23:25 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Tomson_Boy13 Сентября 2014 | 23:04 . Я вообще удивляюсь, что такой даун, как ты, писать умеет. Ведь у тебя полностью отсутствует способность к мышлению.

23:23 13 сентября 2014

Tomson_Boy

Denis-Ber Значит, все-таки имело место утаскивание чужих жен? В последнее время это не сказать что оспаривалось, но ставилось под сомнение. С удовольствием почитал бы архивные документы на эту тему. Время вообще было веселое, я кое-что нарыл в районных судах... Дела шились потрясающие по своей глупости.

23:22 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Denis-Ber13 Сентября 2014 | 23:17 . Я думал ты умнее. Не расстреливал Берия никого по прихоти. И девок не насиловал. Все это уже сто раз опровергнуто историками. Но ты несешь либеральный бред. Оклеветали его при Хрущеве. Нагло. Чем наглее, ложь, тем ей толпа сильнее верит (Геббельс). Что опять спиртного перебрал ?

23:20 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

Циничный13 Сентября 2014 | 23:08 . Военных посадили при Ежове в 1937 и в начале 1938 . Был заговор Тухачевского. План "Клубок". Берия пришел в НКВД осенью 1938. И начал выпускать невиновных. Если ты не в теме, то хоть промолчи. А не пиши глупости.

23:17 13 сентября 2014

Denis-Ber

Tomson_Boy13 Сентября 2014 | 23:08 BARSenalona Кац был зацикленный, но остроумный. С Кацем не каждый мог сравниться в умении пикироваться. Не равняй его с Монтей. =============== соглашусь с этим и я. Кац мог устраивать конкретные провокации относительно газпрома (имеет право, есть поводы и аргументов море), но вот написать насчет берии "выдающийся человек" - не смог бы: все менеджерские реальные способности последнего сомнению не подлежат, но вот расстрелы по прихоти, утаскивание красивых жен любого человека в ссср на ночь к себе (таких несколько сотен, приходилось по работе сталкиваться с архивами и пр. - волосы дыбом!) - это за гранью ада, можете погуглить кому сие интересно. Так что за Каца, пожалуй, вступлюсь, он на такое не способен, при том, что явно талантливый чувак.

23:17 13 сентября 2014

Tomson_Boy

Циничный 13 Сентября 2014 | 23:08 Хрущ был просто слабоумный и трусливый. Но Берия - палач, уничтоживший сотни тысяч хороших кадровых военных из-за чего чуть не проиграли войну. Так что болельщиков Динамо вообще людьми считать нельзя! ______________________________________________________________ ______ Глупость полнейшая от начала и до конца. Ну или почти. Допустим, Гитлер обожал "Шальке". Теперь болельщики "Шальке" нелюди?

23:14 13 сентября 2014

Rainbow Eyes

Циничный13 Сентября 2014 | 23:08 Очень интересный вывод. Сам дошел или кто-то подсказал?

23:14 13 сентября 2014

Монте-Кристо (Мститель)...

эдпитер13 Сентября 2014 | 23:07 . Ты хочешь сказать, что в Питере рождаются для того, чтобы болеть ? А я думал, чтобы быть здоровыми...

23:12 13 сентября 2014

hex

A1313 Сентября 2014 | 22:30 Господа, есть у кого купон на скидку в салон оптики для монтекристо? А то он, похоже, сам себе очки купить не в состоянии. Возможно, конечно, что проблемы у него с интеллектом, но тут мы уже бессильны... Это я всё о голе Смольникова - останавливаем видео на 11 секунде и видим, что во время паса Дани Рондон действительно находится в пассивном офсайде, но перед Смольниковым на шаг впереди стоят 5 и 4 номера (в сортах динамо не разбираюсь). А вот по Вальбуэна споров нет - за него всё сама говорит статистика... ----- Какие нахрен очки. У этого урода либо мозг сильно поврежден, либо отсутствует. Это очками не исправить

23:11 13 сентября 2014

эдпитер

посмотрел повтор, тут как раз есть запись, ее можно прокрутить с остановкой (паузой). Оффсайда у Смольникова не было, посмотрите внимательно в момент передачи. Был оффсайд у Рондона,но он не играл и находился спиной к воротам, по современным правилам такое положение оффсайдом не считается. Так что хватит ныть москвичам

23:10 13 сентября 2014

Циничный

Монте-Кристо (Мститель)... 13 Сентября 2014 | 22:57 Если бы у тебя хоть одна извилина была, то ты бы знал, что Берия - выдающийся человек. Беспрецедентно много сделавший для России. Но оклеветанный Хрущевым. Хрущев его оклеветал, чтобы оправдать убийство Лаврентия. Вот кто преступник, а не Берия. - Хрущ был просто слабоумный и трусливый. Но Берия - палач, уничтоживший сотни тысяч хороших кадровых военных из-за чего чуть не проиграли войну. Так что болельщиков Динамо вообще людьми считать нельзя!

23:08 13 сентября 2014

Tomson_Boy

BARSenalona Кац был зацикленный, но остроумный. С Кацем не каждый мог сравниться в умении пикироваться. Не равняй его с Монтей.

23:08 13 сентября 2014

эдпитер

монте-кристо, ты думаешь, что 5 миллионов жителей Питера рождаются с мечтой болеть за Спартак? Иди подлечись.

23:07 13 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!