08:00 12 сентября 2014 | Футбол — РФПЛ

Фанаты "Локо" не согласны
променять Кучука даже на Семина

31 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" -  0:1. Леонид КУЧУК благодарит трибуны за поддержку. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ" 28 ноября 2010 года. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Рубин" - 0:0. Баннер болельщиков в поддержку Юрия Семина. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА , "СЭ"
31 августа. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 0:1. Леонид КУЧУК благодарит трибуны за поддержку. Фото Александр ФЕДОРОВ , "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур.
13 августа. 16:00. "ЛОКОМОТИВ" – "МОРДОВИЯ"

Болельщики железнодорожников с нетерпением ждут визита бывшего главного тренера и президента клуба, но поддерживать будут все-таки специалиста, сейчас работающего с командой

Кучук: эхо еврофиаско

Казалось, еще вчера железнодорожники завоевывали бронзу чемпионата России, над головой синело безоблачное небо, а болельщики с воодушевлением смотрели вперед. Однако сейчас времена у "Локомотива" не самые простые. Три поражения подряд от "Кубани", "Аполлона" и "Зенита" изрядно расшатали позиции Кучука, но – лишь в руководстве клуба, не среди болельщиков.

Еще на игре предыдущего тура с "Зенитом", проигранной "Локомотивом" дома со счетом 0:1, преданные поклонники выразили абсолютное доверие своему тренеру. После финального свистка они долго скандировали "Леонид Кучук", показывая свое отношение к активно гулявшим слухам о его отставке. Не остался в долгу и белорусский специалист – подошел трибуне и поклонился.

– Наша позиция осталась неизменной. На игре с "Зенитом" мы ее продемонстрировали, озвучили и менять не собираемся, – заявил корреспонденту "СЭ" представитель фанатского движения "Объединенный Юг" Иван. – Мы предполагали, что готовится какое-то совершенно странное для нас решение. До последнего момента Кучук неплохо справлялся с работой, привел команду к весьма ощутимому прогрессу. А за сегодняшние результаты отвечает большое количество людей: игроки, весь тренерский штаб, руководство, селекционная служба. Вопрос точно не только в тренере, которого некоторые личности пытались оставить крайним.

Категорически против увольнения белорусского специалиста в интервью "СЭ" высказались и бывшие железнодорожники: Дмитрий Булыкин, Владимир Эштреков, Олег Гарин, Сергей Горлукович и Игорь Чугайнов. Руководство "Локо" в итоге не решилось на перестановки, и теперь, заручившись необходимой поддержкой, Кучук постарается вытянуть команду из ямы.

Куда летит наш паровоз? "СЭ" - о проблемах "Локомотива"

* * *

А в гости в Черкизово после долгой разлуки пожалует не кто иной, как Юрий Семин. Специалист, отдавший половину жизни московскому клубу, дважды приводивший железнодорожников к чемпионству и четырежды – к победе в Кубке России. В последний раз Юрий Павлович руководил "Локомотивом" четыре года назад, теперь же работает в "Мордовии".

Для Семина этот матч будет первой возможностью для полноценного реванша. По окончании чемпионата-2010 новый президент клуба Ольга Смородская приняла решение сменить вектор развития команды и отправила Семина в отставку, заявив, что "он не добился той игры и того результата, которых от него ждали". То решение вызвало бурю негодования среди болельщиков и привело к их настоящей войне со Смородской. Из матча в матч на трибунах появлялись растяжки, оскорбляющие президента, фанаты надевали белые футболки с изображением Семина и вывешивали баннеры со словами "Наш "Локо" – это Палыч". Однако вернуть тренера это не помогло – Смородская не сломалась под жестоким прессингом.

Все бывшие железнодорожники -
за Кучука

* * *

– Возвращение Семина на наш стадион – большой праздник, – продолжил Иван. – Мы соскучились по Юрию Палычу. Для нас он настоящий тренер-легенда. На мой взгляд, вокруг "Локомотива" почти не осталось людей, которые бы не понимали этого. Будут ли какие-либо акции или баннеры? Не хотелось бы раскрывать секреты. Сами увидите на стадионе.

– Если допустить, что Смородская все-таки примет решение расстаться с Кучуком, как посмотрите на возможное возвращение Семина?

– Это из области фантастики. Повторюсь, Семин – наша легенда, с которой связаны все основные победы. Даже последний трофей команда завоевала при участии Юрия Палыча (Кубок России в 2007 году. – Прим. "СЭ"), но в роли президента клуба. Да, в свой последний заход в 2009-м и 2010-м он не смог выиграть титулов, но "Локомотив" занимал место в пятерке и пробивался в еврокубки. И что самое главное – команда при нем была командой. Как, кстати, и в прошлом сезоне при Кучуке. Рассуждать же о том, что уйдет Леонид Станиславович и на его место вернется Семин, совершенно не корректно.

– Часто ли мы услышим скандирование "Юрий Палыч" на игре с "Мордовией"?

– Думаю, что большую часть матча мы все-таки будем поддерживать любимый клуб. Но, естественно, будет отдана и дань почтения легендам.

16
Материалы других СМИ
КОММЕНТАРИИ (16)

П о в а р

loкo-rоma13 Сентября 2014 | 16:59 обоих не надо, советская школа себя изжила. ----------------------------------------------------------- Об оих то как раз и надо. Не надо "продвинутых" президентов, разбирающихся во всём, особливо где "по-уже", а где "по-шире".

21:08 13 сентября 2014

Нефан

loкo-rоma 13 Сентября 2014 | 16:59 --------------------------------- Появилась какая-то иная? Как появится - сообщите.

18:03 13 сентября 2014

loкo-rоma

обоих не надо, советская школа себя изжила.

16:59 13 сентября 2014

sb1006

До последнего момента Кучук неплохо справлялся с работой, привел команду к весьма ощутимому прогрессу. А за сегодняшние результаты отвечает большое количество людей: игроки, весь тренерский штаб, руководство, селекционная служба. Как победы, так - Кучук, как поражения - так Кучук не при чём ?

15:46 13 сентября 2014

karlikf1

А чё, фанаты чтоли платят получку Кучуку! Чего фанаты вообще суют свои носы в чей-то бизнес! Или эти самые фанаты Локомотива наивно считают, что футбол - это всего-навсего игра :)

15:09 13 сентября 2014

traveller09

Rampal К сожалению, отставкой Кучука ничего не решить. Пока Якунин исполняет роль фазендейро, а баба Оля мутит воду, ждать светлого будущего болельщикам Локо не стоит.

14:42 13 сентября 2014

Rampal

При Палыче играла плеяда классных игроков во главе Лоськовым! Я любил тот Локо!А сейчас БабОля,куча средних легов+ наши,куча тренеров гастарбайтеров без особого стимула к победам. Ждём сегодня победу Сёмина над Локо и отставку Кучука!

14:19 13 сентября 2014

nefanat

заголовок некорректный. Какой ещё Кучук? Палыч - наше всё!

18:14 12 сентября 2014

Dolphin75

Радовались не столько самому третьему месту, а тому факту, что до последнего тура команда реально боролась за золото. Подзабытые ощущения. Особенно на контрасте 7-9-ых мест в предыдущие сезоны, когда даже еврокубки не светили. Впрочем могу лишь предполагать, болельщиком Локомотива не являюсь.

11:25 12 сентября 2014

traveller09

Crawn Вот поэтому я и написал, что даже третье место воспринято было как успех. Это яркий пример того, что они смирились с ролью середняков-неудачников.

10:51 12 сентября 2014

traveller09

Crawn Ну так рыба гниёт с головы.

10:48 12 сентября 2014

Crawn

traveller0912 Сентября 2014 | 10:17 Проблема в том, что с 2010 года команда выше 7 места не взбиралась, а тут такое! И третье место радость...

10:47 12 сентября 2014

Crawn

Mon6512 Сентября 2014 | 09:27 Проблема Локомотива не в том, что не смогли найти тренера, а в том, что не смогли найти руководителя. С приходом Якунина на пост президента ОАО "РЖД", кадровая политика Локомотива деградирует. Из флагмана Российского футбола превратился в посмешище. И с каждым годом становится образцом того как не надо вести дела в футбольном клубе! Локомотив во много стал первый в России, но его рост окончательно закончился в 2008. А теперь это падение, закрыт фарм клуб, и хотят закрыть детскую школу. Ходят слухи и прекращении Локобола...

10:45 12 сентября 2014

traveller09

Mon65 Соглашусь с Вами, меня тоже поразила радость за прошлогоднее третье место неудачников, ведь был шанс попасть в ЛЧ, а команда не воспользовалась им. И тоже вспомнил провал Эштрекова. Также согласен с тем, что за 10 то лет Сёмин как минимум пару раз сделал бы Локо чемпионами.

10:17 12 сентября 2014

Mon65

Хорошо было бы Семину доказать, что два его увольнения из Локо сделали флагман нашего футбола в первой половине 2000-х середняком. В прошлом году так радовались бронзе, а после его ухода в сборную, когда он оставил команду Эштрекову с большим запасом очков в борьбе за чемпионство с ЦСКА, и тот откровенно провалил концовку, так расстраивались серебру. При Семине, за эти 10 лет уверен, что пару раз бы еще стали чемпионами. А так была куча разных тренеров, но Шпалычем никто из них не стал.

09:27 12 сентября 2014

Глобус

Легенда, легендой, но надеюсь Мордовия огребет по полной.

08:56 12 сентября 2014

СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!
СПОРТ-ЭКСПРЕСС Live!