01:10 12 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

"После матчей с "Динамо"
у "Зенита" возникает много проблем"

11 мая 2014 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". Питерские болельщики срывают матч. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"
11 мая 2014 года. Санкт-Петербург. "Зенит" - "Динамо". Питерские болельщики срывают матч. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ/ФК "Динамо"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур. Суббота "ЗЕНИТ" – "ДИНАМО"

В преддверии матча "Зенита" и "Динамо" на вопросы "СЭ" ответил Юрий Федотов – заместитель генерального директора петербургского клуба по безопасности

– В последнее время игры между "Зенитом" и "Динамо" сопровождаются разного рода эксцессами. Предстоящая встреча – повышенной сложности?

– Да, таковой мы ее и считаем. Именно после поединков с "Динамо" у нашего клуба возникает довольно много проблем.

– Меры безопасности на "Петровском" в субботу тоже будут повышенными?

– "Зенит", взаимодействуя с полицией, принимает все адекватные меры, чтобы обезопасить и команду, и болельщиков "Динамо", которые приезжают в Петербург.

– Много ли ожидается болельщиков из Москвы?

– На данный момент "Динамо" на реализацию взяло тысячу билетов. Но торсида у бело-голубых большая. Поэтому в соответствии с требованием столичного клуба мы держим полную гостевую квоту. То есть 2000 мест.

– Вираж при этом будет по-прежнему пуст. Это налагает на вас какие-то дополнительные неудобства – или, наоборот, снимает часть проблем?

– Это обстоятельство только усложняет ситуацию для команды. Ведь фактически мы теряем наиболее мощную группу поддержки. А с учетом того, что ожидается довольно много болельщиков "Динамо", статус домашнего матча будет принижен.

– Те, кто раньше ходил на вираж, могут посещать другие сектора "Петровского"? И, в частности, купить билеты на поединок с "Динамо"?

– Согласно решению КДК дисквалифицированы четыре сектора "Петровского". То есть зона наиболее активной поддержки. Но те болельщики с виража, у которых не было и нет проблем с правосудием и органами правопорядка по части нарушений на мачтах "Зенита", имеют полное право купить билет на любой другой сектор. Хотя, по нашей информации, сделать это довольно проблематично, поскольку поединок вызывает огромный ажиотаж. Тем не менее шанс купить билет есть у каждого, если, как я уже сказал, он не имеет проблем с законом.

– А такие люди есть?

– Да. Правоохранительные органы располагают списком людей, которые в свое время задерживались за правонарушения на "Петровском" и которым в соответствии с судебными решениями ограничен доступ на все спортивные мероприятия. Таких на данный момент 19 человек. Кроме того, есть большая группа болельщиков, которым доступ на арену ограничил клуб – в связи с их негативным воздействием на ход матчей.

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...