15:00 8 сентября 2014 | Футбол — РПЛ

Язык недели. Александр Кержаков

Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Александр КЕРЖАКОВ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

На минувшей неделе нападающий "Зенита" не только стал лучшим бомбардиром сборной России в истории, но и отметился парой смачных высказываний. "СЭ" вспоминает другие яркие цитаты рекордсмена за последние пару лет.

О ДЗЮБЕ

"Артем, знаю, что ты нацелился побить мой рекорд. Это здорово. Чем больше и чаще будешь забивать, тем чаще мы будем выигрывать, поэтому уже в ближайшем матче я желаю тебе обойти идущих с тобой ноздря в ноздрю Юру Лодыгина и Артема Реброва".

О РЕКОРДЕ

"Сегодня в 220-й и 221-й раз в своей профессиональной карьере, а также в 27-й и 28-й раз в играх за сборную России я промахнулся промахнуться по воротам! Друзья – не судите строго!"

ДО ЧМ В БРАЗИЛИИ

"Мы претендуем на победу на чемпионате мира. Все наши игроки здорово выглядят в России, но за пределами страны нас не знают".

ПОСЛЕ ЧМ В БРАЗИЛИИ

"Ощущения ужасные, гораздо хуже, чем в 2002 году. Тогда хотя бы была радость оттого, что попал на чемпионат мира. Все, казалось, еще впереди…"

О ЧМ В РОССИИ

"Да, я хочу играть, а почему нет? Мне будет 35 лет, сейчас я чувствую себя великолепно. И не ощущаю себя на 31,5 или 32. Вот просто – как в среднем по нашей команде, чуть старше 22".

О СПАЛЛЕТТИ И КАПЕЛЛО

"Главный тренер – один из последних людей, кому мне что-то хочется доказывать. Стараюсь ради родных, близких, ради преданных болельщиков "Зенита".

"У Спаллетти и Капелло не вижу ничего общего. Капелло – топ-тренер с мировым именем. Ну а Спаллетти – просто хороший тренер".

О РАСПОРЯДКЕ НА КРУПНЫХ ТУРНИРАХ

"Да, в 2012-м у меня был заказан чартер в Россию на случай выхода из группы. Проводил бы родителей и вернулся. Если бы выиграли, никто бы про это не говорил. Если есть возможность видеть родителей и дочку каждый день, почему нет? Перед игрой ко мне никогда и никто не приезжал в гостиницу. А остальные дни я всегда был с ними. Не круглосуточно, но час-два им уделял. Это в Португалии, в 2004-м нас охраняли с собаками. Тогда не помогло, кстати…"

О БУДУЩЕМ

"Если контракт не будет продлен, надеюсь остаться в "Зените" функционером. "Гастролировать" по первой, второй лиге точно не буду".

О БЫСТРОВЕ, ДЕНИСОВЕ И ШИРОКОВЕ

"Скучаю по друзьям. Рома Широков чувствовал, что сейчас Володя Быстров по флангу рванет, а Кержаков побежит в центр… Если бы от меня зависело, то я бы их сразу вернул"

О ПЛОХОМ ПЕНАЛЬТИСТЕ ХАЛКЕ

"Боимся вмешиваться. Он может и ударить, разбить лицо".

О КЛЕВЕТНИКЕ ХАГЕНЕ

"Хагена я помню как человека, который все время что-то засовывал в рот – траву, и с ней он проводил все время. А теперь он ее ест – все, что намял за эти годы, теперь жует".

О "СПАРТАКЕ"

"Заговор против "Спартака"? Он не нужен, все и так могут его обыграть".

О ТРАДИЦИЯХ

"Не знаю, почему в нашем красивом городе так мало своих воспитанников. Никто не отменяет хороших, качественных легионеров. Но в команде должны быть 3-4 человека, живущие с детства с духом Петербурга".

О ХОККЕЕ

"Лучшим игроком считаю Овечкина, он лидер сборной. Мне нравится его манера игры. Он нацелен всегда на бросок из любой позиции и старается бросать как можно чаще".

Материалы других СМИ
Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...