18:28 23 августа 2014 | Футбол — РПЛ

Артем Дзюба: "Меня удивляет,
когда говорят о "дзюбозависимости" "Спартака"

Сегодня. Пермь. "Уфа" - "Спартак" - 1:2. Радость автора дубля Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"
Сегодня. Пермь. "Уфа" - "Спартак" - 1:2. Радость автора дубля Артема ДЗЮБЫ. Фото Александр СТУПНИКОВ/ФК "Спартак"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 5-й тур
"УФА" – "СПАРТАК" – 1:2

О победе над "Уфой" в Перми – нападающий красно-белых Артем Дзюба, в третий раз в сезоне выстреливший дублем, и полузащитник Денис Глушаков

А Дзюба-то вернулся!

Сергей АСТАХОВ
из Перми

ДЗЮБА ПОСВЯТИЛ ДУБЛЬ СЕСТРЕ

– Тяжелый матч, тяжелое поле, – начал Дзюба. – Немного отвыкли от искусственного газона, хотя тренер правильно сказал, что должны быть готовы играть на любом покрытии. Нам нужно было набирать очки, а "Уфа" – неприятная команда, организованная, с хорошими футболистами. Очень рады, что удалось победить. Как говорится, три очка не пахнут. Главное было выиграть. Что касается моих голов, то Хосе блестяще сделал скидку после углового и оставалось лишь подставить ногу. Потом Промес вырезал подачу точно на голову.

У меня был сегодня важный день – сестра выходит замуж. Два гола и победу посвящаю ей.

– После прошлого дубля вы говорили: это чистая случайность, что поражать ворота соперников удается почти лишь вам. Сегодня вы оформили уже третий дубль. Тенденция?

– Жаль, что не помог в игре с "Краснодаром", так как быстро покинул поле из-за травмы, а также в дерби с ЦСКА. Но ребята молодцы, в прошлом туре справились и без меня, я этому рад.

Забивать голы – это моя работа, ребята сделали великолепные передачи, поэтому не думаю, что голы – тенденция. Пока получается забивать, стараюсь помогать партнерам, они – мне. Я играю на острие. Меня удивляет, когда о "Спартаке" говорят "дзюбазависимость". Этого нет. Команда может играть со мной и без меня. У нас есть несколько схем. Рад, что выиграли. Победа – заслуга всех. Без ребят я не могу забивать.

– Арбитры отменили гол Промеса. Видели эпизод?

– Был офсайд.

– Духота сказывалась в концовке встречи?

– Не то, что духота. Скорее газон. Ноги забиваются, гудят. Тяжело лишний раз двигаться. Есть опаска резко стартануть, развернуться – можно получить травму. Конечно, во время матча ты не думаешь об этом, но постепенно сказывается поле. Начинает спина гудеть, ноги болеть.

7,0 - Дзюбе за третий дубль, Хурадо за суперигру.
Оценки "СЭ"

ГЛУШАКОВ ПРОСИТ МЕНЬШЕ ПИСАТЬ ПРО "СПАРТАК"

– Игра была под нашим контролем, сами себе в конце попортили нервы, – сказал Глушаков. – Должны были забивать и третий, и четвертый голы – тогда матч закончился бы спокойно. Мы пропустили необязательную контратаку, что позволило сопернику почувствовать уверенность в себе. "Уфа" немного поджала, но все, в принципе, было под нашим контролем.

– В концовке вы отошли к своим воротам. Установка тренера или сказалась погода?

– Не использовали свои моменты для взятия ворот, а "Уфа" пошла вперед. Не забиваешь ты – забивают тебе. Так и случилось.

– "Спартак" одержал четвертую победу в пяти выездных матчах. Можно говорить, что команда находится в оптимальной форме?

– Уже пятую встречу проводим в гостях, так что как-то не думаю об этом. Если о нас будут писать меньше, то это будет лучше для команды.

– Следующий матч вновь в Перми на искусственном газоне...

– Нам не в первой играть на синтетике. Все футболисты уже привыкли. Куда деваться, если в Перми нет натурального газона? Да и в Уфе пришлось бы играть на искусственном покрытии. Понятно, что завтра ноги будут болеть сильнее. Но это несильно сказывается на игре.

Материалы других СМИ