14:55 10 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

"Урал" расколдовал свой стадион

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Кубань" - 2:1. 83-я минута. Только что Денис ДОРОЖКИН провел победный мяч хозяев. Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Кубань" - 2:1. 26-я минута. Херсон АСЕВЕДО открывает счет ударом с 11-метровой отметки. Фото ФК "Урал"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Кубань" - 2:1. 83-я минута. Только что Денис ДОРОЖКИН провел победный мяч хозяев.

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

"Урал" одержал первую победу сезона на поле "Центрального", взяв верх над "Кубанью" – 2:1.

УРАЛ – КУБАНЬ – 2:1 (1:1)

Голы: Асеведо, 26 – с пенальти (1:0). Игнатьев, 36 (1:1). Дорожкин, 83 (2:1).

"Урал" (Екатеринбург): Заболотный, Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев, Лунгу (Дорожкин, 79), Фидлер, Ерохин (Сапета, 64), Асеведо, Коман (Ставпец, 82), Манучарян.

"Кубань" (Краснодар): Беленов, Жавнерчик, Деальберт, Армаш, Бугаев, Соснин, Каборе (Хубулов, 80), Манолев, Попов, Игнатьев (Безлихотнов, 56), Мельгарехо (Рабиу, 62).

Судьи: ЕСЬКОВ (Москва), Березнев (Ростов-на-Дону), Демешко (Химки).

10 мая. Екатеринбург. Стадион "Центральный".

Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

Для "Центрального", реконструированного в свое время под премьер-лигу, это был последний шанс увидеть победу своего клуба в дебютном сезоне в компании сильнейших клубов страны. Правда, возможен еще стыковый поединок с лубом ФНЛ, но это уже другая история и на нее стадион, являющийся памятником архитектуры, и прежде вдоволь насмотрелся.

Болельщик шел на игру как праздник, получив первую возможность этой весной насладиться любимой игрой под открытым небом, да еще и в приличную погоду. Организаторы поединка по такому случаю предложили всем бесплатный квас, автограф-сессию с Андреем Бочковым, а также предоставили возможность оставить на стене свое пожелание "Уралу" и впервые – сфотографироваться с очаровательными девушками из группы поддержки.

Новшество прошло на ура. Девушки сразу стали популярными, благо мужская аудитория на футболе хоть и сдала немного позиции, все еще остается доминирующей публикой. Кроме приятных сюрпризов, уральских болельщиков поджидала и плохая новость. Гогниев, успевший стать любимцев местной публики, за два дня до матча дернул заднюю поверхность бедра и в стартовом протоколе его фамилия отсутствовала.

Александр Тарханов отправил на острие Манучаряна, а на позиции армянского футболиста появился Лунгу. Виктор Гончаренко увлекаться ротацией тоже не стал – по сравнению с победным матчем против "Крыльев Советов" в "старте" произошли лишь два изменения – с первых минут на поле вышли Деальберт и Игнатьев.

***

Гости сразу прибрали инициативу, словно доказывая, что проблем с мотиваций на оставшийся отрезок турнирного пути у них нет и быть не может. Роль дирижера у южан взял на себя Мельгарехо, превратившийся за последнее время в настоящего универсала. Уже в первой атаке "Кубани" парагваец заработал штрафной, после которого счет должен был быть открыт.

Прибежавший на розыгрыш "стандарта" Манолев уже видел мяч в воротах Заболотного, но в итоге лишь заработал угловой. Пару минут спустя Мельгарехо мог забивать уже сам, но на пути мяч встал голкипер уральцев. Хозяева ответили вылазкой в исполнении Манучаряна и Лунгу и едва не оставили в дураках всю защитную линию соперника, но передаче армянского легионера не хватило филигранности.

В первые десять минут еще вписался удар Попова с линии штрафной, а затем игра на четверть часа успокоилась, но это было лишь затишье перед бурей. Мельгарехо вновь вынудил защитников "Урала" фолить в непосредственной близости от своей штрафной площади и сам же едва не замкнул "стандарт", лишь на сантиметры разминувшись с мячом.

А в ответной атаке хозяева забили. Манучарян пошел напролом сквозь скопление игроков из Краснодара и заработал пенальти. Беленов направление удара Асеведо отгадал, но предотвратить взятие ворот не сумел. В роли отыгрывающейся стороны подопечные Гончаренко находились меньше десяти минут.

Вездесущий Мельгарехо в очередной раз обострил ситуацию, защитник обезвредил его "силовым" приемом, однако мяч оказался у Игнатьева. Удар полузащитника в дальнюю "девятку" Заболотный лишь проводил глазами. А под занавес тайма гости и вовсе должны были повести в счете, выйдя "четыре в два", но в самый ответственный момент Манолев не попал по мячу.

***

После перерыва команды продолжили поиски счастья у чужих ворот, чем несказанно порадовали болельщиков, заполнивших все центральные сектора стадиона. Гости атаковали чаще и агрессивнее, но по остроте был паритет.

Игнатьев, оказавшийся без присмотра в чужой штрафной, из убойной позиции пробил прямо в Заболотного. В ответной атаке должен был поражать цель Ерохин, но с двух метров без сопротивления попал в перекладину, вызвал свист трибун и вскоре был заменен.

Когда казалось, что матч благополучно проследует в ничейную гавань, у южан ошибся Беленов. При розыгрыше штрафного вратарь после некоторых раздумий решил сыграть на выходе, не успел к мячу – и тот оказался в сетке ворот стараниями Дорожкина, лишь незадолго до этого появившегося на поле.

Лишь в последнем домашнем матче сезона подопечные Тарханова сумели одержать победу на своем стадионе, но, скорее всего, именно эта победа позволит уральцам сохранить прописку в премьер-лиге уже в год своего дебюта. Со "стыками" или без – другой вопрос.

6
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (6)

ed_tsy

Правда, возможен еще стыковый поединок с лубом ФНЛ, но это уже другая история и на нее стадион... ------------- "луб ФНЛ" - сильно))

06:34 11 мая 2014

Грамотность хромает, а ошибок на

Здорово, молодцы! Тарханов красавчик в очередной раз этой весной) У Кубани отмечу Владислава Игнатьева, который забил гол - отличная работа, парень, так держать)

20:45 10 мая 2014

гавр

А мне показались странными замены..убирают лучших игроков матча при шатком счете..

19:08 10 мая 2014

RBrooks

С тёх пор как вышли в РПЛ, я вообще ни разу не слышал на стадионе мат.

17:36 10 мая 2014

icezellion

kbh2310 Мая 2014 | 16:49 Да. Мата на стадионе мало теперь. Ну, если фанатский сектор не считать)

17:12 10 мая 2014

kbh23

Спасибо, Урал! Отличная погода, атмосфера, был с маленьким племянником и...то ли сектор удачный, то ли болельщики приличнее стали - ни каких матов не слышал или неадекватных соседей, супер праздник. Кубань молодцы тоже, могли выиграть.

16:49 10 мая 2014