09:30 10 мая 2014 | Футбол — РФПЛ

Неудачники сезона могут определиться сегодня

"Анжи" и "Волга" с интересом ждут результата волжского дерби "Крылья" - "Рубин". Фото Сергей РАСУЛОВ-младший/ ФК "Анжи"
"Анжи" и "Волга" с интересом ждут результата волжского дерби "Крылья" - "Рубин". Фото Сергей РАСУЛОВ-младший/ ФК "Анжи"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 29-й тур

Сегодня четырьмя матчами стартует 29-й тур премьер-лиги – и могут стать известны обе команды, покидающие элитный дивизион.

УРАЛ – КУБАНЬ

БЕЗПОБЕДНЫЙ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ"

Стартовый матч тура важен, прежде всего, для хозяев. У екатеринбуржцев в запасе еще будет визит к "Волге", которая к последнему туру, скорее всего, лишится турнирной мотивации. Но все же побеждать подопечным Александра Тарханова нужно здесь и сейчас. На главной арене города, которая в нынешнем сезоне словно заколдована. Обе домашних победы "шмели" одержали в манеже. На "Центральном" удача от хозяев отворачивается даже в столь благоприятных ситуациях, как назначение пенальти в ворота прямого конкурента. Две недели назад в поединке с "Томью" дрогнули нервы у лучшего игрока и капитана "Урала" Гогниева. Как результат – четвертая домашняя ничья при восьми проигрышах на красавице-арене. Так может в 13-й игре сезона с невезением будет покончено?

Вот только нынешняя "Кубань" – далеко не подарок. Виктор Гончаренко, похоже, научил свою команду обходиться без чистых форвардов. Постоянная смена позиций в группе атаки, виртуозная игра болгарского дирижера Попова и переквалификация его соотечественника Манолева в полузащитника приносят свои плоды. Плюс, краснодарцы раскрепостились, избавившись от угрозы попасть в стыковые матчи. А якобы отсутствие мотивации на них никак не влияет. В прошлом туре они учинили разгром отчаянно нуждавшимся в очках "Крыльям Советов" и сейчас явно получают удовольствие от футбола.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РУБИН

СЕМЕЙНЫЙ ВОПРОС БИЛЯЛЕТДИНОВЫХ

Еще недавно благополучные "Крылья" стоят на грани пропасти. И стыковые матчи с одним из клубов ФНЛ – не самый плохой для Самары сценарий. Не побеждавшая с декабря команда набрала весной жалкие два очка и рискует напрямую покинуть премьер-лигу. В то же время судьба волжан в их руках, а в бой их поведет Владимир Кухлевский, сменивший на посту главного тренера ушедшего в отставку Александра Цыганкова. И, естественно, болельщики, для которых вход на трибуну сделали бесплатным. Победа позволит хозяевам избежать прямого вылета. Хотя, может хватить и ничьей. Мирный исход означает, что элитный дивизион покинет "Анжи", ну а отстающей сейчас от "Крыльев" на пять очков "Волге" отыграть нынешнее пятиочковое отставание точно не по силам.

Кстати, ничья будет на руку и "Рубину" – она гарантированно обезопасит от участия в "стыках". Но согласится ли с таким сценарием "Рубин"? У наставника гостей Рината Билялетдинова мотивация точно будет двойной. Заявляя, что в Самару казанцы едут за победой, главный тренер гостей еще и хочет помочь своему сыну Динияру сохранить прописку в премьер-лиге вместе с "Анжи". Так что настроит своих подопечных Ринат Саярович как следует. К тому же нынешний молодой и задорный "Рубин" старается получать удовольствие от футбола и в игровом плане смотрится предпочтительнее своего соперника.

СПАРТАК – АМКАР

"СПАРТАК" БЕЗ ПОДДЕРЖКИ ФАНАТОВ

У спартаковцев и амкаровцев этой весной много общего. Во-первых, одну из команд Станислав Черчесов покинул по ходу чемпионата, а вторую нынешний рулевой "Динамо" так и не возглавил, хотя и считался кандидатом номер один. Во-вторых, весной разбились мечты поклонников двух клубов. Красно-белые с тоской вспоминают о реальных шансах на чемпионство. Их коллеги в красно-черном – о втором в истории выходе в еврокубки. И, наконец, в-третьих, "Спартак" и "Амкар" в 2014 году одержали по одной победе. Надо ли тут что-то добавлять или хватит одного слова? Рулевой москвичей Дмитрий Гунько после проигрыша в Томске именно его и произнес: "Катастрофа".

Так что сегодня кто-то из оппонентов разве что сможет лишь слегка подсластить горькую пилюлю. Если спартаковцы, включая отбывшего дисквалификацию Глушакова, хотят порадовать своих фанатов, то им следует поторопиться. Крупнейшее объединение болельщиков "Фратрия" объявило об акции против безвольной игры команды. 15 минут красно-белые сектора обещали исполнять "заряд" "Наше имя – выше денег", после чего покинут трибуны. Помнится, не так давно нечто похожее сделали фанаты "Локомотива", и часть игры прошла в удивительной для матчей премьер-лиги тишине. А побеждать "Спартаку" надо кровь из носу: после выигрыша Кубка России "Ростовом" москвичи рискуют остаться без еврокубков. "Амкар" же, как и в прошлом туре, сыграет без своих лидеров Якубко, Белорукова и Георгиева.

ТЕРЕК – ВОЛГА

ГРОЗНЫЙ ЖДЕТ ПЯТОЙ КРЯДУ ПОБЕДЫ

Весьма вероятен расклад, при котором "Волга" де-факто выйдет на поле в Грозном в роли клуба ФНЛ. Но даже если этого не случиться, и "Крылья Советов" не обыграют "Рубин", мало что поменяется. Команда Андрея Талалаева выглядит обреченной утратить статус клуба элитного дивизиона вместе с финальным свистком на "Ахмат-Арене". На ней, кстати, в этом году "Терек" не потерял ни одного очка, а в списке поверженных грозненцами значатся и еще не свалившийся в пике "Спартак", и свежеиспеченный обладатель кубка России "Ростов". Четыре матча подопечные Рашида Рахимова выиграли с общим счетом 7:1.

У "Волги" в активе лишь одна победа, причем от предыдущего успеха ее отделяет ровно полгода. Существенно ослабит и так небогатый атакующий потенциал нижегородцев дисквалификация самого острого нападающего команды Саркисова. Волжане весной забили всего четыре гола. Столько же, сколько и лучший на данный момент игрок "Терека" Маурисиу.

УРАЛ – КУБАНЬ

10 мая. Екатеринбург. Центральный стадион. 13.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 2:3 (Ерохин, Асеведо – Хубулов, Сиссе – 2).

ПОТЕРИ: Бочков, Горбанец, Кот, Новиков (травм.) – Бальде, Карюкин, Тлисов (травм.).

СУДЬЯ: Еськов (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Урал": Заболотный – Хозин, Белозеров, Оттесен, Данцев – ЛУНГУ, Фидлер, Ерохин, Асеведо, Манучарян – Гогниев.

"Кубань": Беленов – Жавнерчик, Шандау, Армаш, Бугаев – Соснин, Каборе – Манолев, Попов, Хубулов – Мельгарехо.

КРЫЛЬЯ СОВЕТОВ – РУБИН

10 мая. Самара. Стадион "Металлург". 15.15 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:1 (Цаллагов – Гекдениз).

ПОТЕРИ: Надсон (травм.) – Арлаускис, Бурлак, Набиуллин (травм.).

СУДЬЯ: Арсланбеков (Москва).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Крылья Советов": ВЕРЕМКО – Форбс, Таранов, Амисулашвили, Цаллагов – Горе, Немов, Драгун, ПАВЛЕНКО, Аджинджал – Корниленко.

"Рубин": Рыжиков – Кузьмин, Кверквелия, Сесар Навас, ГЕТИГЕЖЕВ – Гекдениз, Могилевец, Еременко, Торбинский – Девич, Прудников.

СПАРТАК – АМКАР

10 мая. Москва. Стадион "Локомотив". 17.45 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 1:2 (Яковлев – Пеев, Якубко).

ПОТЕРИ: Дикань, Яковлев (дисквал.), Эберт (травм.) – Белоруков, Георгиев, Занев, Ребко, Якубко (травм.).

СУДЬЯ: Левников (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Спартак": РЕБРОВ – К.Комбаров, Макеев, Боккетти, Д.Комбаров – ГЛУШАКОВ, РОМУЛУ, Коста – Езбилис, Мовсисян, Хурадо.

"Амкар": Нарубин – Сираков, Черенчиков, Фибель, Вавжиняк – Пеев, Гол, Огуде, Коломейцев, СОЛОВЬЕВ – Канунников.

ТЕРЕК – ВОЛГА

10 мая. Грозный. Стадион "Ахмат Арена". 20.00 (НАШ ФУТБОЛ).

МАТЧ 1-го КРУГА: 0:1 (Путило).

ПОТЕРИ: Адилсон, Городов, Кудряшов (травм.) – Саркисов (дисквал.), Бордиян, Буйволов, Булгару (травм.).

СУДЬЯ: Лапочкин (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД. Вариант "СЭ"

"Терек": Годзюр – Уциев, Семенов, Ояла, Коморовски – Лебеденко, Маурисиу, ИВАНОВ, Кану, РЫБУС – АИЛТОН.

"Волга": Парейко – ПОЛЯНИН, Колодин, Ковальчик, Родич – МИНОСЯН, Алдонин, Каряка, Шуленин – Мулумба, ДАНИЛЕНКО.

7
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (7)

pustot

"ушедшего в отставку Александра Цыганкова"... сами поняли что написали? в отставку ОТПРАВЛЯЮТ, а не уходят.... уходят только по собственному желанию, что и произощло

21:16 10 мая 2014

гавр

Под большим вопросом Крылья.Волгу жаль,но она уплывет скорее всего.

17:58 10 мая 2014

martys

Расколдовали "Центральный".

17:18 10 мая 2014

Лейкин

УРАЛ – КУБАНЬ БЕЗПОБЕДНЫЙ "ЦЕНТРАЛЬНЫЙ" ---------------- Если уж "безпобедный", тогда и яти надо писать, и твёрдые знаки в конце. А то какой-то неполный переход на дореволюционную орфографию. Хочу, чтобы вылетела Волга. После идиотской шутки Талалаева о том, что в Питере мало солнца и потому здесь судьи помогают хозяевам (и это при неназначенном 100% пенальти в ворота Волги) - пусть отправляется в пердив, а лучше пусть снова идёт комментировать.

14:05 10 мая 2014

MyaSSnoFF

Волгу жалко,уже перед второй частью ЧР было ясно что руководство области сказало что денег на Премьер Лигу нет,езжайте в ФНЛ

11:55 10 мая 2014

Погонщик свиней

В следующем сезоне свинятина вылетит в пердив!!!

11:41 10 мая 2014

AnnaLee

Ну два неудачника уже точно определились... онжи и Волга...

11:39 10 мая 2014