12:35 26 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Краснодар" - "Локомотив". Три противостояния

Роман ШИРОКОВ и Лассана ДИАРРА - стержневые фигуры в центре поля для "Краснодара" и "Локомотива". Фото "СЭ"
Роман ШИРОКОВ и Лассана ДИАРРА - стержневые фигуры в центре поля для "Краснодара" и "Локомотива". Фото "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур.
"КРАСНОДАР" – "ЛОКОМОТИВ"

"СЭ" представляет три наиболее любопытные дуэли в поединке "Краснодара" и "Локомотива".

Роман ШИРОКОВ – Лассана ДИАРРА

Даже не верится, что Роман Широков провел за "Краснодар" всего семь матчей. Если судить по взаимопониманию полузащитника с бразильским нападением "быков", Вандерсон и компания знакомы ему года два, не меньше. Взять хотя бы матч с "Динамо", в котором россиянин поучаствовал в обоих голах "горожан". Для начала он прокрался в штрафную и превратил в гол навес Жоаузинью, а потом отличным пасом начал комбинацию, завершившуюся мячом Лаборде.

Поединок против "Локомотива" станет для Широкова уникальным: выступая за "Краснодар", он способен приблизить себя к чемпионству в составе "Зенита". Можно не сомневаться, если сине-бело-голубые выиграют премьер-лигу, одна из золотых медалей точно достанется хавбеку, ведь большую часть чемпионата он провел в петербургском коллективе. Этим летом Широков, судя по всему, вернется на берега Невы. Быть может, "отъем" лишних очков у "Локомотива" и был главной целью краснодарской командировки полузащитника?

У такого сценария есть один серьезный изъян по имени Лассана Диарра. Опорник так долго залечивал повреждение, что некоторые особо продвинутые СМИ ухитрились отправить его на войну в Сирию. Звучит нелепо. Хотя бойцовские качества у Диарра и в самом деле исключительные, но демонстрировать их он предпочитает на поле. Скорее всего в поединке с "Краснодаром" он впервые за долгое время выйдет в основе и постарается доказать, что набранная за зиму форма никуда не делась. В этом случае Широкову придется очень и очень непросто.

Рагнар СИГУРДССОН – Даме НДОЙ

Северная связка Сигурдссон – Гранквист, цементировавшая оборону "Краснодара" в последних матчах, временно развалилась. Шведский защитник перебрал желтых карточек и против "Локомотива" не сыграет. Суровому исландцу придется привыкать к новому партнеру – Александру Мартыновичу.

Забавно, что главного оппонента в сегодняшней игре – Даме Ндоя – Сигурдссон знает куда лучше, чем белорусского напарника. Исландец отпахал плечом к плечу с сенегальцем целый сезон в "Копенгагене". Можно не сомневаться, что перед игрой бывшие одноклубники будут очень тепло приветствовать друг друга. Правда, это нисколько не повлияет на действия Сигурдссона на поле. Даже против хорошо знакомого форварда он будет действовать с максимальной жесткостью.

Пропустивший матч с "Тереком" из-за дисквалификации Ндой в последнее время забивает строго через матч. В игре с "Анжи" он промолчал, с грозненцами вместо него разбирался Павлюченко – значит, в поединке с "Краснодаром" сенегалец просто обязан отличиться. В противном случае конкуренты по бомбардирской гонке могут убежать совсем уж далеко. А про главную погоню – за "Зенитом" – никто и не забывает.

ЖОАУЗИНЬЮ – Виталий ДЕНИСОВ

В предматчевом интервью шустрый бразилец из "Краснодара", вспомнив о весенних победах над тремя московскими клубами, отметил: для полной коллекции не хватает самой малости – обыграть еще и "Локомотив". При этом скромный Жоаузинью не упомянул о своей личной коллекции-2014 – в поединках со "Спартаком" и "Динамо" он отметился классными голевыми передачами, а "Зениту" и вовсе забил гол, правда, очков этот мяч "горожанам" так и не принес.

Свои лучшие матчи бразилец проводит против самых сильных соперников. "Локомотив" должен стать еще одним серьезным раздражителем для Жоаузинью, ведь играть ему придется против человека, которого сейчас называют одним из лучших защитников премьер-лиги.

Виталий Денисов, который на заре своей железнодорожной карьеры ничего не мог противопоставить Халку, давно и спокойно выключает из игры любых оппонентов на бровке и при этом еще и к атакам подключаться успевает. В семи весенних матчах "Локо" пропустил всего два гола. В этом отменном результате имеется ощутимая заслуга Денисова. В последних матчах Олег Кононов выпускал универсального Жоаузинью на правом фланге атаки, а это значит, что столкновение левого защитника Денисова с моторным и техничным бразильцем неизбежно.

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ