17:21 26 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Урал" не может победить на "Центральном"

Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Томь" - 0:0. Спартак ГОГНИЕВ проигрывает дуэль Илье ЧЕБАНУ. . Фото Дмитрий ШУБА/ФК "Томь"
Сегодня. Екатеринбург. "Урал" - "Томь" - 0:0. Спартак ГОГНИЕВ проигрывает дуэль Илье ЧЕБАНУ. . Фото Дмитрий ШУБА/ФК "Томь"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 27-й тур

"Урал" и "Томь" все-таки сыграли на Центральном стадионе Екатеринбурга. И голов не забили

УРАЛ – ТОМЬ – 0:0

Нереализованный пенальти: Гогниев, 75 (вратарь).

"Урал" (Екатеринбург): Заболотный, Хозин, Белозеров, Оттесен, Лунгу (Коман, 61), Сапета, Данцев, Ерохин, Асеведо, Манучарян, Гогниев.

"Томь" (Томск): Чебану, Миланов, Йиранек, Мурешан, Бордачев, Портнягин, Башкиров (Комков, 85), Сабитов, Нехайчик, Панченко, Голенда.

Предупреждения: Хозин, 40. Миланов, 54. Данцев, 90+1.

Судьи: МЕШКОВ (Дмитров), Барышников, Чельцов (оба – Москва).

26 апреля. Екатеринбург. Стадион "Центральный".

Алексей МАКСИМОВ
из Екатеринбурга

За два дня до матча с "Томью" на Средний Урал пожаловала стихия. Екатеринбург накрыло снежным покрывалом, причем, снег как начал валить без пауз в четверг, так и не успокоился в день матча. Погода как будто специально приготовила тест: вы действительно за активное использование манежей или нет? Интересно, повлияла ли обстановка вокруг матча "Урал" – "Томь" на участников конференции РФС, которые в этот же день опять активно говорили о том, стоило или нет переходить на систему "осень – весна"?

Из двух участников отчетного поединка за игру в манеже высказался лишь один и им, как нетрудно догадаться, оказался "Урал". Гости посчитали, что команда Александра Тарханова под крышей будет иметь преимущество, и наотрез от предложения отказались, сделав выбор в пользу футбола под открытым небом, пусть и находится оно во власти циклона. Поле "Центрального", для которого игра в этом году стала дебютной, усилиями работников стадиона, футбольного клуба и солдат внутренних войск оказалось готово к встрече с футболом. Во время снегопада оно было закрыто защитной пленкой, работал подогрев.

Окончательное решение о проведении игры было принято лишь утром в день матча на совещании с участием главного арбитра, делегата и представителей команд. Болельщикам, а за сутки до матча уже было продано порядка семи тысяч билетов (плюсуйте сюда владельцев абонементов, а это еще три тысячи), порекомендовали одеться теплее, и приходить назло снегопаду и порывистому ветру на футбол.

К назначенному времени на трибунах собралось порядка пяти тысяч зрителей. Сдвинулся, правда, сам старт игры. Защитная пленка, которую начали убирать сразу после предматчевого совещания, "благополучно" пристыла, и ее пришлось буквально отдирать от зеленого газона. В результате игра началась с опозданием более чем на час – в 15.04 по московскому времени.

В прошлом туре "Урал" и "Томь" одержали победы с одинаковым счетом 2:0 над командами, располагавшимися выше в турнирной таблице (над "Амкаром" и "Крыльями Советов" соответственно), и к битве за 6 очков подошли в боевом тонусе. Тарханов произвел лишь одну перестановку в составе, да и та оказалась вынужденной – место получившего повреждение Новикова в центре защиты досталось Белозерову. Василий Баскаков выдвинул на острие атаки Голенду, в защитной линии появились Мурешан и Бордачев.

Матч начался с атак уральцев, но первый опасные моменты создали гости. Портнягин бил из пределов штрафной, но угодил в Заболотного. Вратарь уральцев решил быстро ввести мяч в игру, только выкинул его прямо в ноги Голенде – нападающий "Урал" не наказал. Хозяева, в свою очередь, старались каждую свою атаку завершать ударом, но Гогниев и Ерохин все никак не могли попасть в створ.

А на исходе получаса игры Гогниев и вовсе мог выйти "один в ноль" после ошибки Йиранека в центре поля, но в ситуацию вовремя вмешался Мурешан. Время шло, поле лучше не становилось, и томичи потихоньку прибрали инициативу к своим ногам. На 37-й минуте гости вполне могли рассчитывать на пенальти – Данцев, не успевая к мячу, подкатился под Миланова, но свисток рефери промолчал.

На 75-й минуте Мешков молчать не стал, разглядев нарушение в противоборстве Мурешана и Гогниева. Сам пострадавший отправился бить с "точки", но переиграть Чебану не смог. У гостей ношу лидера решил взвалить на себя Панченко, однако его удар со штрафного не дал материализоваться в гол Ерохин, а три подряд угловых в исполнении форварда также ни к чему опасному не привели.

"Урал" так и не смог одержать на "Центральном" первую победу в сезоне-2013/14, но по-прежнему сохраняет неплохие шансы избежать переходных матчей. А вот дружине Баскакова в последних трех турах необходимо очковое ускорение, иначе борьба за прописку в элите для томской команды рискует обернуться двумя дополнительными матчами.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

TF

URS123 Согласен Бомжесвиномусоконь Запомни - УРАЛ договорняки не играет

19:47 26 апреля 2014

Бомжесвиномусоконь

Договорняк,инфа 100 %

18:58 26 апреля 2014

sailor1990

Полянка была не идеальная но для такой ситуации весьма неплоха

18:52 26 апреля 2014

URS123

Фидлера и Новикова не хватало на поле)))

17:47 26 апреля 2014