22:44 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

"Локо" и "Зенит": через "не могу"

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. В игре автор дубля Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. В игре автор дубля Роман ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур
"ЛОКОМОТИВ" – "ТЕРЕК" – 2:1, "АНЖИ" – "ЗЕНИТ" – 1:2

Лидеры чемпионской гонки одержали важные победы над южными командами и сохранили статус-кво в турнирной таблице: питерцы опережают железнодорожников на одно очко

Филипп ПАПЕНКОВ

Наблюдать за поступью лидеров премьер-лиги – удовольствие, ничем не уступающее просмотру элитных скачек. Третий в гонке – действующий чемпион ЦСКА – совершит свой забег только в воскресенье в Краснодаре. При этом он не имеет права на осечку, ведь конкуренты свои барьеры преодолели. А препятствия у "Локомотива" с "Зенитом" были не из легких.

"Терек" приехал в Черкизово с победным настроем после домашнего разгрома "Ростова", с не до конца решенной задачей по продлению прописки в премьер-лиге безо всяких стыковых матчей, с разместившимся в ВИП-ложе строгим президентом, а еще с имеющим зуб на "Локо" главным тренером. Опасения хозяев подтвердились быстро: грозненцы красно-зеленым ни в чем не уступали, умело оборонялись и дерзко контратаковали.

Проблемы команды Леонида Кучука в позиционном нападении кто уже только не подмечал. На этот раз с созданием остроты у ворот Годзюра тоже получалось так себе. Не остро, а кисленько. У "Локо" большие кадровые потери, это, конечно, многое объясняет. Тарасов, Тигорев, Майкон, перебравший карточек Ндой. Снова оказался не у дел Диарра, а второй член "махачкалинской группировки" Буссуфа пока явно далек от лучшей формы. Словом, не стоит удивляться натужной игре железнодорожников. Куда резоннее восхищаться их характером. Пропустив укол Аилтона, они включили резервы (возможно, одни из последних) и на жилах вырвали победу. И прав Кучук, говоря, что изящность и яркость сейчас не имеют значения: результат куда важнее.

Чемпионами ведь, если речь не идет о подавляющем превосходстве над конкурентами, становятся, как правило, не изящные, а стойкие и крепкие. И знающие что делать. С этими качествами у "Локо" полный порядок: одни голы Павлюченко чего стоят – все внешне так просто, линейно, но как эффективно! Никакой суматохи и паники. Да, сил осталось немного. Но ведь и играть всего четыре тура. Глядишь, дотерпят.

"Зенит" тоже победил, и тоже кавказского соперника, даже более мотивированного, чем "Терек", да еще и на выезде. Поэтому к питерцам претензий по качеству игры поменьше. Складывался матч для команды Виллаш-Боаша непросто, но было видно, что гости в случае чего готовы включить следующую скорость. Так, собственно, и случилось, когда Смолов довольно неожиданно сравнял счет. "Зенит" планомерно увеличивал давление и своего добился, а затем в целом уверенно довел дело до трех очков. Все идет к тому, что чемпион определится в очной встрече "Локо" и "Зенита" 4 мая. И это действительно круто.

Напомним расписание лидеров:

27-й тур: "Зенит" – "Волга", "Краснодар" – "Локомотив"

28-й тур: "Локомотив" – "Зенит"

29-й тур: "Ростов" – "Локомотив", "Зенит" – "Динамо"

30-й тур: "Кубань" – "Зенит", ЦСКА – "Локомотив"

Армейцев со счетов никто не списывает, но им еще нужно обыграть в воскресенье "Кубань". Что мы имеем у остальных: "Локо" ждут тяжелейшие визиты в Краснодар и Ростов, но оба соперника в глубине души уже наверняка копят силы и эмоции к финалу Кубка. Выкладка "Динамо" в 29-м туре и ЦСКА в 30-м будут зависеть от мотивации бело-голубых и красно-синих. Но все это разговоры. Ясно одно: нас ждет сумасшедшая концовка сезона!

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

superassa

почему-то все комментирующие отмечают слабую игру Локо в позиционной атаке, но забвают очень слабую игру зенита в обороне, хотя в их очной игре Локо стопудово в позиционной атаке не будет играть, а вот Ндой точно порезвится на славу

14:38 20 апреля 2014

superassa

MOLODEATH, ты ошибаешься, локо как раз-таки играет удачно с командами любящими атаковать, а краснодар с зениом именно из таких. А краснодару теперь и в чемпе особо упираться не надо - важнее к кубку подойти как надо

14:35 20 апреля 2014

Абакар

Сколько тут Ванг))предсказатели

12:02 20 апреля 2014

Осакаровка.

У ЦСКА есть скидки от некоторых судей. И это известно всем! Но с Кубанью они и так справятся.У Кубани много проблем и им сейчас не до футбола.

10:57 20 апреля 2014

MOLODEATH

не показалось - цска действительно будет терять очки и начнёт с матча в кубани...

10:53 20 апреля 2014

91

superassa 19 Апреля 2014 | 23:17 цска, кажется, сейчас начнет терять очки. Креститься надо...когда кажется.

09:55 20 апреля 2014

MOLODEATH

перед матчем с локо преимущество зенита будет минимум 3 очка, а при удачной игре краснодара и вовсе 4 очка. так что в очной игре ничего не решится. единственная команда которая может хоть как-то помешать зениту стать чемпионом - это динамо.

08:59 20 апреля 2014

Upiter Live

По игре которую показывали последнее время анжи они сильнее мясных

08:39 20 апреля 2014

Человек из России

5 очков Локо и 12 Зенита в оставшихся матчах - по игре и соперникам навскидку логичный исход.

07:47 20 апреля 2014

Человек из России

Вряд ли Локо станет чемпионом с таким календарём. Выезд к Краснодару - это очень тяжело, если ничью увезут уже круто. Зенит в очном протиовстоянии наверняка выиграет, ну и с ЦСКА скорее всего ничья. Хотя футбол тем и интересен, что непредсказуем.

07:45 20 апреля 2014

Gogy

Анжи периодически включал прессинг, но надолго их не хватило. В целом сказался более высокий класс игроков Зенита

07:01 20 апреля 2014

censor

Спасибо Анжи за игру. Ребята старались.

00:19 20 апреля 2014

Arty

А как вам Павлюченко??? Дал интервью большое и тут бац и голы посыпались)

00:14 20 апреля 2014

Ulan3

EXO19 Апреля 2014 | 23:21 -------------- Видимо ЕХО пьяным смотрел игру Анжи-Зенит, в которой Зенит имел солидное приемущество, если ему показалось, что Анжи атаковала всю игру)))

23:40 19 апреля 2014

avgk

EXO19 Апреля 2014 | 23:21 видимо автор вообще не видел матч Анжи Зенит, раз для него гол Анжи, которая атаковала всю игру, оказался неожиданным. ___________________________________________ уважаемый, похоже это вы не смотрели матч :) Анжи атаковал всю игру, гыыыыы

23:39 19 апреля 2014

EXO

видимо автор вообще не видел матч Анжи Зенит, раз для него гол Анжи, которая атаковала всю игру, оказался неожиданным.

23:21 19 апреля 2014

superassa

цска, кажется, сейчас начнет терять очки. шансы все еще равны. но думаю матч с волгой для зенита будет последним победным в сезоне, уж слишком у них оборона дырявая

23:17 19 апреля 2014