23:45 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Кучук не хочет раскрывать секреты

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Леонид КУЧУК и Александр САМЕДОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. Леонид КУЧУК и Александр САМЕДОВ. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур.
"ЛОКОМОТИВ" – "ТЕРЕК" – 2:1

О матче с "Тереком" в Черкизове – главный тренер и игроки "Локомотива"

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

Радость Леонида Кучука – явление настолько редкое, что даже когда оно случается, его не замечают. Вот и в минувшую субботу кому-то показалось, что после второго гола Романа Павлюченко главный тренер "Локомотива" не проявил никаких эмоций.

– Да нет, я успел порадоваться, просто тут же пришел в себя, – сказал специалист, улыбаясь самым краешком губ. – Долго нельзя. Трех секунд вполне достаточно. Сложный матч, нужно было внести некоторые коррективы, поэтому и объяснял кое-что Шишкину. Но такие игры, как мне кажется, закаляют команду. Не вырывая победы в матчах, подобным сегодняшнему, тяжело стать командой. Благодарен ребятам за характер. Бились до последней минуты и свои шансы в итоге использовали.

– Много ли разговаривали с Павлюченко, когда он был явным запасным?

– Рома очень хочет доказать, что достоин играть. На тренировках иногда обижается, но у него есть характер. Его нельзя отодвигать. У форварда великолепное чувство гола. У него не отнять реализации моментов в штрафной. Он играл с первой до последней минуты. Спасибо ему.

– Объясните выбор в пользу Гильерме?

– Секретов не раскрою. Скажу лишь, что у нас два очень сильных вратаря. И они помогают друг другу.

– Есть ли вопросы, которые перед вами, как перед тренером, поставили последние игры?

– Разумеется. Что такое тренировка и что такое матч? Тренировка это или преддверие матча, или его продолжение. На ней ты должен исправить то, что не получилось, и улучшать, что получилось. Просто так проводить тренировки нет смысла. Это дыр-дыр называется.

– Ольга Смородская говорила, что слишком разогнали тему чемпионства. Сказываются эти разговоры?

– А вам как кажется?

– Пожалуй, да.

– Вот и я так считаю. Это не может не сказываться. Причем так будет в любой команде. Идем к результату. Хочется ехать в первом вагончике, а не в последнем.

– Есть ощущение, что вы часто что-то недоговариваете и сглаживаете углы. Это так?

– Знаете, иногда мне достаточно тридцати секунд на тренировке команды, чтобы понять, как она играет. Зачем раскрывать все секреты? Разве так интересно будет? И, как мне кажется, я достаточно откровенен.

– Арбитр был из Санкт-Петербурга...

– Оставьте его в покое. Все нормально было.

КТО ЧТО СКАЗАЛ

Андрей КУЗИЧЕВ
из Черкизова

Ян ДЮРИЦА, защитник "Локомотива":

– Первый тайм проиграли сами себе, допустили ошибку, стоившую гола. А на второй вышли совсем другой командой. Это все от головы идет, но главное – достигнут результат. Теперь надо двигаться дальше. Павлюченко – молодец! Сегодня он отличился дважды, но все же голы – заслуга всей команды. То же самое можно сказать и относительно пропущенного гола: каждый может ошибиться. Я бы не сказал, что в конце пришлось сильно поволноваться. "Терек" был вынужден загружать мяч в штрафную верхом, но до опасности дело не дошло. Считаю, у нас два классных вратаря. Гильерме и Абаев выручают команду, а у тренера есть выбор.

Александр САМЕДОВ, полузащитник "Локомотива":

– Не соглашусь с тем, что в первом тайме у нас ничего не получалось. Моменты мы создавали, но где-то не хватало концовки, а где-то последнего паса. "Терек" же здорово убегал в контратаки, причем мы проваливались при своих же стандартах. Получили гол, а отыгрываться всегда тяжело.

Не вижу смысла оценивать игру Павлюченко – его фамилия горит на табло, и это лучший ответ. У нас два супер-форварда! В следующем туре вернется Ндой, и ребята будут друг друга подменять. Большой плюс, когда у команды есть два таких нападающих. Хотя сейчас приходится непросто. Выбыл до конца сезона Майкон, и у нас осталось всего 15 полевых игроков".

Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ