17:35 19 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Павлюченко проснулся сам и разбудил "Локо"

Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. 80-я минута. Роман ПАВЛЮЧЕНКО празднует победный гол. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ" Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. 80-я минута. Гол Романа ПАВЛЮЧЕНКО. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Сегодня. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Терек" - 2:1. 80-я минута. Роман ПАВЛЮЧЕНКО празднует победный гол. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур

Один из лидеров чемпионата вырвал победу в матче с "Тереком", обойдясь без ряда ключевых игроков – 2:1.

ЛОКОМОТИВ – ТЕРЕК – 2:1 (0:1)

Голы: Аилтон, 30 (0:1). Павлюченко, 72 (1:1). Павлюченко, 80 (2:1).

"Локомотив" (Москва): Гильерме, Янбаев, Чорлука, Дюрица, Денисов, Шишкин, Шешуков (Михалик, 46), Самедов, Буссуфа (Оздоев, 87), Григорьев (Ткачев, 58), Павлюченко.

"Терек" (Грозный): Годзюр, Темников, Семенов, Ояла, Коморовски, Лебеденко (Пирис, 83), Маурисиу, Иванов, Рыбус, Аилтон, Кану (Бокила, 75).

Предупреждения: Денисов, 14. Маурисиу, 29. Коморовски, 37. Лебеденко, 54. Темников, 61. Павлюченко, 80. Буссуфа, 86. Чорлука, 89.

Судьи: ЛАПОЧКИН (Санкт-Петербург), Демешко (Химки), Колосков (Уфа).

19 апреля. Москва. Стадион "Локомотив".

Дмитрий ЗЕЛЕНОВ
из Черкизова

К этому матчу "Локо" подходил уже не в ранге лидера. Проблемы, наваливавшиеся одна за другой, а также тяжелый психологический груз в конце концов сделали свое дело. Нервы – штука пострашнее любых кадровых потерь.

Разумеется, и они, потери, сказывались, да и продолжают сказываться. Только поправился и вышел в прошлом туре на поле Диарра, как тут же в жестком стыке получил новую травму – и в матче с "Тереком" его не оказалось в заявке. Как и Майкона, надолго прописавшегося в лазарете. Да, вернулся Буссуфа, но пока это еще не тот Буссуфа, вокруг которого строилась игра "Локо", так нас прежде восхищавшая. Да и вряд ли хавбек станет "тем", когда не катит у всех остальных, когда мяч упорно не желает идти в чужие ворота, когда, иными словами, удача не хочет поворачиваться к тебе лицом. От окружения и обстановки многое зависит, не так ли? И тот заряд адреналина, который команда получила во втором тайме, несомненно, должен пойти на пользу. И Буссуфа, и всем остальным.

Не играл Ндой – к счастью для Кучука, не из-за травмы, а по причине перебора карточек, однако едва ли это сильно утешило фанатов "Локо". На момент стартового свистка, разумеется. Ведь перед матчем кого ни спроси – вряд ли кто назвал бы Павлюченко равноценной заменой сенегальцу. Да и сам Роман в интервью "СЭ" это признавал. "Вот как с ним бороться? – со смехом вопрошал Павлюченко. – Забивает почти в каждом матче! Треснуть ему, что ли, на тренировке, чтоб пропустил пару игр? Но тогда не будем чемпионами…".

"Трескать", однако, никому не пришлось. Шанс представился сам собой, и Павлюченко им воспользовался блестяще. И дело не только в двух голах. Вообще опасность у ворот "Терека" во многих случаях была плодом именно его стараний. Так, в конце первого тайма Павлюченко из не самой очевидной позиции нанес сильный удар, заставив Годзюра отбить мяч перед собой (гостям повезло, что первым на отскок успел Коморовски), а в начале второго заработал опасный штрафной – Буссуфа исполнял здорово, но грозненцам вновь повезло, и мяч угодил в штангу.

Вообще, тренируй "Локо" натура более эмоциональная и романтическая, чем Кучук, наверняка в середине матча прозвучали бы слова о необходимости похода в церковь. Помимо эпизодов с Коморовски и штангой, было еще как минимум три атаки, когда хозяева должны были забивать, но не забили. Причем еще до перерыва. Раньше "Локомотиву" хватило бы одной. Сейчас же какой-то злой рок прямо.

Тем более что "Терек" свой единственный момент в первом тайме легко реализовал. "Локомотив" подал штрафной, защитники гостей выбили мяч вперед, а там получившие простор Рыбус и Аилтон вдвоем разобрались со всей обороной железнодорожников. Бразилец сместился с левого фланга в центр, а потом хорошим обводящим ударом поразил угол ворот Гильерме. Красивый гол, достойный кандидат в наш хит-парад.

Ответ "Локо" на 72-й минуте получился чуть менее изящным, что, конечно, ничуть не отменяет заслуг Ткачева и Павлюченко. Первый после длинной подачи скинул мяч в район вратарской, где второй пробил мимо Годзюра.

Победный же мяч случился за десять с небольшим минут до финального свистка, и его уже можно назвать некой железнодорожной классикой. Мягкая подача Самедова в район 11-метровой отметки, и Павлюченко блестяще завершает комбинацию ударом головой. Ничуть не хуже Ндоя, между прочим.

Что ж, Спящий гигант проснулся сам и, как видим, разбудил "Локо". Золотая гонка продолжается!

8
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (8)

Slim Taller

Григорьев и Янбаев сыграли слабо.В следующем матче они вряд ли появятся.Павлюченко в плане реализации моментов сыграл на высоком уровне.В основе на следующий матч его не поставят,но если Ндойе будет транжирить моменты,игровое время у Романа увеличится.

14:30 20 апреля 2014

Монгольский скотовод

РАЗ В ГОД И ПАВКА СТРЕЛЯЕТ)))

09:37 20 апреля 2014

art bomb007

А сколько ехидства было у большинства после "пятниц".

09:35 20 апреля 2014

favorsky

Печально то, что этот спящий гигант просыпается только по великим праздникам. А дальше снова сплошная летаргия.

01:12 20 апреля 2014

fireman32

А он и не спал.Просто выпускать его нужно не на 90й минуте,а хотя бы чуть раньше.И с Анжи надо ставить не это недоразумение,Григорьева,а Ромку.

19:19 19 апреля 2014

ЮКИ

выполнил обещание!молодец!

18:42 19 апреля 2014

AlexCS4

Павлюченко? Дважды?! Не за сезон, а за матч? Что это было?!! Только из-за этого ответственно заявляю: матч не смотрел, но это явный договорняк, проплаченный Павлюченко!

18:16 19 апреля 2014

URS123

Пока Спартак ищет свою игру Павлюченко, Самедов, Шишкин и Шешуков её периодически находят.... Федун Л. А.: игра в футбол проста, не надо только тренерам мешать играть на результат...

18:00 19 апреля 2014