17:38 18 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Праздничная открытка для "Динамо". Великому клубу - 91!

Спортивному обществу "Динамо" - 91 год!
Спортивному обществу "Динамо" - 91 год!

18 апреля 1923 года было создано спортивное общество "Динамо". Знаменитые динамовцы разных эпох через "СЭ" поздравляют бело-голубых с днем рождения, вспоминают славное прошлое и верят в не менее светлое будущее.

Валерий ГАЗЗАЕВ: "НИКОГДА НЕ ЗАБУДУ ФИНАЛ КУБКА СССР ПРОТИВ "ЗЕНИТА"

– От всей души поздравляю клуб с великими традициями. С "Динамо" связаны легендарные страницы в истории советского футбола. Одни фамилии Яшина, Бескова, Маслова, Численко чего стоят!

Как игрок и тренер я состоялся именно в "Динамо". Лучшие мои игровые годы прошли в составе бело-голубых. Да и серьезные тренерские шаги сделал в этом клубе. Так что могу сказать о "Динамо" только теплые слова.

Самое яркое воспоминаете о "Динамо"? Наверное, финал Кубка СССР в 1984 против "Зенита". Потрясающая атмосфера, 100 000 тысяч зрителей и наша победа в дополнительное время. Такое не забывается! Конечно, нельзя не сказать и о том, как мы дошли до полуфинала Кубка Кубков в 1985-м, где уступили "Рапиду".

За кем будущее "Динамо"? Я рад, что сейчас костяк команды составляют игроки российской сборной. Выбран правильный вектор развития. Я не против сильных легионеров, но основная ставка, на мой взгляд, должны быть сделана на наших футболистов. И сегодня мы видим, что много пользы бело-голубым приносят Кокорин, Гранат, Денисов, Жирков, Габулов, Касаев. В общем, у клуба есть хорошие возможности для того, чтобы стать одним из флагманов российского футбола!

Анатолий БАЙДАЧНЫЙ: "НАДЕЮСЬ, У "ДИНАМО" ВНОВЬ ПОЯВИТСЯ ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ"

– Мне "Динамо" дало фактически все. В этом клубе произошло мое становление как футболиста. Когда я попал в команду, мне еще и 17 лет не было. Никогда не забуду первое рукопожатие Яшина, Бескова. Даже не представляете, что это значило для молодого человека в то время!

Никогда не забуду первые игры за бело-голубых. Ведь тогда, наверное, легче было в космос полететь, чем пробиться в основной состав: потрясающий подбор исполнителей, серьезная конкуренция. "Динамо" являлось командой с великими традициями. В коллективе все было пропитано победным духом.

Хочется верить, что "Динамо" вновь станет законодателем мод. Вижу, что сейчас хозяева клуба серьезно взялись за команду. Надеюсь, что москвичи, наконец, станут чемпионом. В этом сезоне, правда, золото возьмут едва ли, а за бронзу побороться еще можно.

Сейчас модно говорить о стиле команды. "Динамо" за последние годы свой почерк растеряло… Было бы здорово его вернуть. Ведь что отличало бело-голубых? "Динамо" – сила в движении. В команде всегда играли мощные крайние нападающие, центральные форварды. Мы действовали по схеме 4-3-3. Атлетичная, техничная, агрессивная команда, которая подавляла соперников.

У меня, честно говоря, большая надежда на Сашу Кокорина. Верю, что много пользы нам принесет Игорь Денисов. Должна быть центральная ось, на которую нанизывается все остальное. Хочется, чтобы результат команде, прежде всего, приносили российские ребята.

Михаил ГЕРШКОВИЧ: "ТВОРИ, "ДИНАМО! ПОБЕДНОЙ ПОСТУПЬЮ ПРОЙДИ!"

– От души поздравляю футбольный клуб "Динамо" с днем рождения! Хочется пожелать, чтобы те победные традиции, которые были заложены старым поколением, вернулись на нашу улицу. Надеюсь, бело-голубые победной поступью пройдут через будущие чемпионаты России и выйдут на международную арену, где тоже завоюют трофеи. Желаю, чтобы динамовцы будут достойно представлять свой клуб и в национальной сборной.

Сегодняшняя команда способна воплотить все мои пожелания в реальность. Надо помнить и футболистам, и работникам клуба, и руководству, что любая игра, любая тренировка вписывает в историю динамовского общества их деяния. А с каким знаком – "плюс" или "минус" – прежде всего, зависит от них самих. Поэтому хочется пожелать, чтобы они творчески подходили к своим обязанностям и помнили, что любовь к футболу должна сопровождать их появление и на поле, и на тренерском мостике, и в клубном офисе. Сегодня они творцы истории бело-голубых.

"Динамо" – большая часть моей жизни. Я попал в клуб уже в относительно зрелом возрасте, и динамовское общество дало мне понимание жизни в целом. Команда воспитала во мне ответственность, которую человек должен нести через всю жизнь, чем бы он ни занимался. И, конечно, я всегда с радостью вспоминаю те годы, которые я провел на футбольном поле в бело-голубой майке. "Динамо" для меня родной клуб, поэтому всегда серьезно воспринимаю их удачи и очень огорчаюсь поражениям. Искренне верю, что радостных моментов, связанных с динамовскими победами, в моей жизни будет больше!

Сергей КИРЬЯКОВ: "Я ЛЮБИЛ ПОИЗДЕВАТЬСЯ НАД ЗАЩИТНИКАМИ, КАК СЕЙЧАС ЭТО ДЕЛАЕТ КОКОРИН"

– Ярких матчей за "Динамо" хватало. Например, вспоминаю крупную победу над "Араратом" со счетом 5:0, мы тогда дома показали классный футбол. Не забыть, конечно, рубок со "Спартаком" и "Динамо". Это были настоящие битвы.

Тепло вспоминаю нашу команду, когда я играл вместе с Кобелевым, Добровольским, Колывановым. Тогда в "Динамо" сделали ставку на молодых, впоследствии мы уехали в Европу и довольно громко заявили о себе. К сожалению, не могли в те времена долго выступать за "Динамо". Если бы остались, думаю, добились бы с бело-голубыми большего. Но так сложилась жизнь.

Сложно сравнивать мое "Динамо" с нынешним. Прежде всего, изменилась тактика, футбол стал немного другим. Мы, например, действовали по схеме 3-5-2.

В целом, мы выиграли молодежный чемпионат Европы. Это говорит о многом. Наверное, по своему уровню мы как команда были посильнее нынешнего "Динамо". Не забывайте, у нас не было тогда иностранцев.

Сейчас основную надежду возлагаю на Александра Кокорина. Мне он ближе по духу. Саша может в одиночку решить судьбу матча, у него классный дриблинг. Я, к слову, также любил поиздеваться над защитниками. Кокорин еще молод, надеюсь, он еще многое сделает как для клуба, так и для сборной.

"Динамо" старалось проповедовать атакующий футбол. Оборонительный стиль не для нас. Хотелось бы, чтобы команда играла первым номером. Надеюсь, уже в этом году бело-голубые зацепятся за тройку, хотя теперь уже не все зависит от них.

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Duckhunter

Всех болельщиков Динамо от души позДравляю с Днем рожДения роДного клуба!!! Динамо - это славная и великая история нашего спорта!!! Однако, пора освежить результаты и стать, наконец-то, чемпионом России! Если уж не в этом году, так уж в следующем обязательно надо!!!!! С празДником, сораДники!!! Ура-а-а!!!!!!!!!!!

13:37 19 апреля 2014

kanserv

А еще есть песня: Не сыпь мне соль на рану... Написана она была Добровольскому, и посвещена проигранному матчу...

00:30 19 апреля 2014

Wannarocks

СораДники - с Днем! Мы верим. А это главное. ФотопоДборка - классная.

22:38 18 апреля 2014

dinamic1973

Adios Аmigos R. *** Да в Москве золото не такой уж частый гость в последнее время! То татары брали, то Питер...

22:09 18 апреля 2014

dinamic1973

Дандрей Спасибо и Вам успехов!

21:49 18 апреля 2014

dinamic1973

Всех динамиков с праздником! *** Adios Аmigos R ----- Спасибо за пожелания! Пора,пора,порадуемся....

21:48 18 апреля 2014

Дандрей

Друзей-динамиков - с Днём Рождения вашего любимого клуба!!! Поздравляю!

21:47 18 апреля 2014

Rainbow Eyes

С Праздником всех причастных к знаменитому обществу! И всех сочувствующих)

20:25 18 апреля 2014

Aurochs

Открытку первоклассник малевал?

20:01 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

ЮКИ18 Апреля 2014 | 19:33 Скока ж тебе лет, деда?)

19:50 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Никто не может быть на вершине вечно, времена идут и всё меняется, но про Динамо (Торпедо, Спартак, ЦСКА) всегда будут говорить в контексте великого клуба. Это История, которую не купишь ни за какие деньги. А вот про Придворный Полиитпроект так никогда не скажут, ибо Шелуха-на-все-времена, Народ всегда будет помнить воровство и подкупы.

19:46 18 апреля 2014

ЮКИ

поздравляю!с 56-го года болел за Динамо!пока Рубин не появился!сейчас полное раздвоение!

19:33 18 апреля 2014

Птицuk

Поздравляю ВЕЛИКИЙ клуб Динамо, его игроков и болельщиков! Динамо - это история, это легенда, это истоки нашего футбола! Селин, Маховиков, Еврюжихин, Новиков, Пильгуй, - я бы вспомнил и других великих игроков своего времени! Дерби Спартак-Динамо - все 91 год были одним из главных спортивных событий в стране, в Москве так точно! Надеюсь, со спартаковским тренером Динамо так же возродится, как когда-то Спартак с динамовским! Удачи команде и отсутствия травм! Болельщик Спартака.

19:29 18 апреля 2014

SergAnt123

>> финал Кубка СССР в 1984 против "Зенита". Потрясающая атмосфера, 10000 тысяч зрителей и наша победа в дополнительное время. . По моему ошибка в количестве зрителей — правильно 100000 (или 100 тысяч). Понятно, что современному журналисту такое трудно представить, но так было.

19:14 18 апреля 2014

Монте - Кристо (Мститель)...

Великих с праздником ! . Динамо с нами, мы с Динамо! Всю жизнь везде твердим упрямо… Мы вместе в радости и в горе, От счастья плачем при фуроре! Грустим, когда порой невзгоды… Любовь к Динамо – зов природы! И мы не можем жить иначе: Болеть за клуб, ходить на матчи, И в дождь и в снег, зимой и летом, А равнодушье под запретом. Легенды наши Мальцев, Яшин, И звезд когорты, нет их краше. В стране с Динамо миллионы! И вот мы снова чемпионы!

19:09 18 апреля 2014

Senot

И я поздравляю!

19:03 18 апреля 2014