17:59 18 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Андре Виллаш-Боаш: "Кержаков может стать лучшим бомбардиром с учетом чемпионатов СССР"

Пятница. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Пятница. Санкт-Петербург. Андре ВИЛЛАШ-БОАШ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 26-й тур
Завтра "АНЖИ" – "ЗЕНИТ"

За день до встречи с "Анжи" на базе "Зенита" в Удельном парке состоялся традиционный брифинг главного тренера петербуржцев Андре Виллаш-Боаша.

Сергей ЦИММЕРМАН, Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

Предматчевые пресс-конференции Андре Виллаш-Боаша можно охарактеризовать двумя словами: "хорошего помаленьку". Португалец отвечает на вопросы обстоятельно и довольно искренне, но жесткие временные рамки – брифинг длится около 15 минут – не позволяют задать тренеру всех вопросов, которые накапливаются за время между матчами. Перед началом последней пресс-конференции один из журналистов слезно просил тренера продлить время общения еще минут на десять. Виллаш-Боаш улыбнулся и пообещал подумать над этим предложением. Но пока брифинги португальца по-прежнему укладываются строго в четверть часа.

– В испанской прессе появилась информация, что вы вошли в список возможных претендентов на пост главного тренера "Барселоны". Каталонцы уже выходили на вас?

– Это не совсем правильная информация. Контактов с "Барселоной" у меня не было. Я полностью сконцентрирован на работе с "Зенитом". Меня здесь все устраивает и все нравится. Есть проект, который предусматривает строительство нового, очень сильного "Зенита" – команды, которая сможет добиваться больших результатов. Я полностью настроен на работу в Петербурге. У меня есть контракт, который я надеюсь отработать до конца и принести пользу команде.

– Видите ли вы в команде Константина Зырянова?

– Знаю, что у Зырянова в этом году заканчивается контракт и Константин ведет переговоры с клубом о продлении соглашения. Я лично доволен тем, как Зырянов относится к тренировкам. Он приходит на занятия первым, а уходит последним. Зырянов высокопрофессиональный игрок и символ "Зенита". Надеюсь, что клуб и Константин найдут взаимопонимание, и он останется в "Зените".

– Кто не сможет помочь команде в матче с "Анжи"? Приходилось ли вам когда-нибудь отправляться на матч в день игры, как это будет завтра?

– Все игроки готовы, чувствуют себя хорошо. У некоторых игроков есть риск пропустить матч с "Волгой", но к матчу в Махачкале готовы все. Что касается второго вопроса, то у нас запланирован утренний рейс, который продлится три часа. Думаю, игроки будут свежими, готовыми и не устанут. Уверен, что это оптимальное решение.

– Что бы вы могли сказать об "Анжи"? Как психологически настроить команду на победу в этом матче?

– Знаю, что "Анжи" претерпел большую трансформацию. В последних матчах команда нашла равновесие, улучшила свою игру и сыграла вничью с "Локомотивом". Махачкалинцы борются за выживание, играют очень жестко, пытаются проявить свои лучшие качества. Мы все это учитываем. Важно не дать сопернику ни одного шанса реализовать свои возможности. Мы должны быть максимально сконцентрированы. Для "Зенита" это настолько же важный матч, как и для "Анжи". У нас впереди одни финалы.

– Как убедить тех футболистов, которые сейчас не выходят в основном составе, не играют, что через 3-4 месяца они получат игровую практику, чтобы они не расстраивались?

– Понятно, что из 25 футболистов основной обоймы в стартовый состав всегда попадают только 11. Кто-то должен остаться в резерве. Но важно помнить: нам необходимы все игроки. Зырянов, Губочан и Ансальди по разным объективным причинам в последнее время не играют. Они тренируются и знают, что обязательно будут нужны. На данный момент и запасные игроки, и основные находятся в одинаковом состоянии. Безусловно, любой футболист хочет выходить на поле, но даже те, кто остаются в запасе, понимают, что они очень нам нужны и их помощь может понадобиться в любой момент.

– В вашей схеме есть один ярко выраженный нападающий, на месте которого играет либо Кержаков, либо Рондон. Выйдут ли Кержаков и Рондон когда-нибудь в паре?

– "Зенит" может играть и с двумя нападающими. Пускай мы действуем с одним форвардом, но все равно забиваем достаточно много. Для нас важна креативная, наступательная игра. Халк и Данни находятся в отличной форме, выполняют большой объем работы. Основная их задача состоит в том, чтобы создавать для центрального нападающего голевые моменты. Что касается Рондона, то его форма также очень хороша. Он цепляется за каждый момент, поэтому, может быть, будет играть он. С Кержаковым мы разговаривали. Я вижу, что он отлично тренируется. Знаю, что он лучший в истории российский бомбардир, но может стать и лучшим бомбардиром с учетом чемпионатов СССР. Готов ему в этом помочь.

– Нет договоренности, что Кержаков и Рондон выходят в основе через игру?

– Нет-нет. Такого точно нет.

14
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (14)

Швейцарец

А, все таки, он ПРОФИ футбола (именно с большой буквы...)! Даже про советский футбол уже все знает!?... И по русски скоро заговорит! Жаль, если уйдет в Барсу. Хотя, ТАМ ЕМУ место!... В отличие от Самого дорогого в мире Хитрого Дона

00:26 19 апреля 2014

Гарик((Наташин внук))

Здравствуй Изя!!! У тебя мания или фобия? Впрочем,и то и другое,не есть хорошо.Береги себя. А то ведь Фаворский,свою правду несёт.Окажешься там,где он написал.Оно тебе надо?

21:26 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Upiter Live18 Апреля 2014 | 20:46 Не, я заупокойную заказал, не быть им чемпионами.)

21:03 18 апреля 2014

Upiter Live

Кац да успокойся уже все равно политпроект будет чемпионом

20:46 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

favorsky18 Апреля 2014 | 20:37 Здорово, Фаворский. Как тебе новая клизма "Кинг-сайз" от санитара Иванова, понравилось?)

20:44 18 апреля 2014

favorsky

Свиной кац,тебя разве хлопцы с майдана ещё не мобилизовали? А то дуршлаг на мозги сильно начинает давить из за весеннего обострения. Могу по знакомству пристроить в знаменитый Скворечник, т.е. спецпрофилакторий им.Скворцова-Степанова, за месяц от сала и горилки отойдешь. А в конце мая споешь :"Скворцы на родину летят, скворцы.."

20:37 18 апреля 2014

favorsky

Свиной кац, в царские времена тебя бы отправили в столыпинском за черту оседлости за зловредную пропаганду без права проживать в крупных городах, только в Бердичеве, либо, скажем, в Житомире. А насчет психпрофилактория,то могу тебе профилактический курс организовать в знаменитом Скворечнике,т.е. в клинике им Скворцова-Степанова в Питере. У меня там в церкви и батюшка знакомый,он и обрезанных опекает. Побудешь там до конца мая, а потом споешь :"Скворцы на родину летят,скворцы".Там и футбол посмотреть сможешь, т.к. телек высоко к стене привинчен, правда, перед просмотром на тебя все же накинут хомут.

20:19 18 апреля 2014

1~18

Тролль,почему так мало по теме написал?Где твой основной скулёж про обманутых пенсионеров?))

20:17 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Fufel18 Апреля 2014 | 19:16 Ты лучше посмотри на его ответ, вот где собака порылась.)))

19:22 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

1~1818 Апреля 2014 | 19:08 За Харьков ты лучше Фаворского спроси или Аленького, они там всё знают, по крайней мере, про лечебницы для души точно расскажут.)) А МайДаунов не трогай, это Божьи люди, не ведают, что творят, ибо дуршлаг им на мозг сильно давит.)

19:21 18 апреля 2014

Fufel

И снова здгавствуйте.)) Прочти еще раз его слова, и посмотри на свой коммент!!

19:16 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

1~1818 Апреля 2014 | 18:59 Как спалось?)

19:05 18 апреля 2014

1~18

Тролль проснулся

18:59 18 апреля 2014

И снова здгавствуйте.))

Андре Виллаш-Боаш: "Кержаков может стать лучшим бомбардиром с учетом чемпионатов СССР" ==== А если ещё и царскую Россию вспомнить, то Кержаковед вообще лучше Пеле будет.))

18:14 18 апреля 2014