00:30 3 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Рыжиков благодарен Дзюбе,
Игнашевич верит в Дзагоева

Вчера. Москва. Дом футбола. Алан ДЗАГОЕВ и юрист ЦСКА прибывают на заседание КДК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вчера. Москва. Дом футбола. Алан ДЗАГОЕВ и юрист ЦСКА прибывают на заседание КДК. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

О дисквалификациях Алана Дзагоева и Сергея Рыжикова – вратарь "Рубина", а также их одноклубники, руководители и соперники

По закону.
Но не по справедливости
//
Дело Дзагоева превратилось в дело врачей //
"14 апреля дисквалификация Дзагоева может быть увеличена" //
"Удаление Рыжикова могут отменить только в Англии"

Сергей РЫЖИКОВ:
"ПРИНЯЛ РЕШЕНИЕ КДК С ВЫСОКО ПОДНЯТОЙ ГОЛОВОЙ"

– Был готов к любому решению КДК, – заявил корреспонденту "СЭ" вратарь "Рубина". – Конечно, надеялся, что красную карточку отменят. Что ж, теперь эта надежда умерла. Ничего, прорвемся. Воспринял эту новость с высоко поднятой головой. Конечно, расстроен. Мне как профессионалу, естественно, хочется играть, а тут мне не дадут выполнять любимую работу. Надеюсь, в будущем не случится таких спорных эпизодов, которые могут трактовать не в мою пользу.

Обиды ни на кого не держу. Наверное, стоит внести изменения в наш дисциплинарный регламент, чтобы можно было отменять несправедливые наказания. Ведь судьи – живые люди, а значит, они тоже ошибаются.

Никаких претензий к Артему Дзюбе у меня нет. В последние дни мы с ним не созванивались. Видел, как он выступил после эпизода. Спасибо ему за поддержку, он сделал все, что мог. Но это футбол. Играем дальше! Надеюсь, мое отсутствие никак не поможет "Зениту" в предстоящем матче с "Рубином".

Сергей ИГНАШЕВИЧ: "БУДЕМ НАДЕЯТЬСЯ, АЛАН ВСЕ ПОНИМАЕТ"

Защитник ЦСКА Сергей Игнашевич считает, что его партнер сыграл грубо и заслужил удаление:

– Красная карточка показана верно, хотя в игре мне так не показалось. Но повтор посмотрел и понял: Дзагоев заслуживал удаления. После матча мы не виделись – Алан ушел в раздевалку, оделся и сразу уехал.

– Ругали его за очередной рецидив?

– С ним много раз беседовали не только ребята, но и тренеры, руководство клуба. Поэтому нет смысла в очередной раз что-то говорить. Будем надеяться, Алан все понимает.

Александр ШУЛЕНИН: "ТАКИХ СТЫКОВ В КАЖДОЙ ИГРЕ ПРЕДОСТАТОЧНО"

Пострадавший от фола Алана Дзагоева полузащитник "Волги" не удивлен шумихой вокруг красной карточки, но не берется самостоятельно разбираться в эпизоде.

– Нарушение Дзагоева заслуживало красной карточки?

– Как я могу что-то сказать по этому поводу? Я пошел в подкат, Дзагоев тоже. Судья был на поле, все видел и принял решение. Почему – надо спросить у него.

– Каково ваше состояние сейчас?

– Ничего серьезного – через день-два надеюсь вернуться в строй.

– КДК дисквалифицировал Дзагоева на три игры.

– Люди, которые там работают, приняли такое решение, значит, так и нужно. Это их работа.

– Складывается впечатление, что вы до сих пор не отошли от переживаний после столкновения. Готовы простить Дзагоева?

– Как я могу его судить или прощать? Был игровой момент, он сыграл так, я по-другому. Ничего особенного.

– Как думаете, если бы так нарушил правила не игрок ЦСКА и сборной, то разговоров было бы меньше?

– Понятное дело, что к Дзагоеву всегда пристальное внимание, поэтому вся эта шумиха сейчас и началась.

– Вы как к ней относитесь?

– Не очень хорошо. Ну сфолил он и сфолил. Таких стыков достаточно в игре.

– Вы так равнодушны к этой ситуации, потому что думаете про другие проблемы "Волги"?

– Абсолютно верно. Если с финансированием у нас все налаживается, то нынешнее место в таблице – малоприятный факт. Мы работаем, тренируемся. Но сейчас в каждой игре надо набирать очки.

Ринат БИЛЯЛЕТДИНОВ: "ПУСТЬ УЛУЧШАЮТ РЕГЛАМЕНТ!"

– Честно говоря, не ждал, что наказание отменят, – отметил главный тренер "Рубина". – В КДК не хотят создавать прецедент. Если сразу после эпизода ничего не произошло, красную карточку не отменили, то в протокол потом изменения, как правило, не вносятся. На стороне КДК в данном случае регламент. Нужно вносить в него поправки. Скорее всего, накажут судью. Он не разобрался, ошибся, наверное, его отстранят. Однако нам-то от этого не легче… Арлаускис тоже не совсем здоров.

– Получается, Рыжиков попался на крючок, – продолжил Билялетдинов. – Мне показалось, что судья хотел сначала показать карточку Дзюбе за симуляцию. Даже если арбитр и посчитал, что наш вратарь нарушил правила, то удаления Сергей не заслуживал. Дзюба? Элемент симуляции с его стороны был. Форвард подстраховался, заранее убрал ноги. Возможно, не держал в уме, что Рыжикова удалят, но факт остается фактом… Хорошо, что он потом извинился, это смягчает ситуацию. Но я бы на его месте сразу же после эпизода подошел к судье и объяснил, что Рыжиков не виноват. Поэтому Артем лукавит, когда говорит, что сам поначалу не понял, что случилось. Мы уже забыли этот эпизод, двигаемся дальше. Пусть люди улучшают регламент, вносят поправки.

Александр ШИКУНОВ: "ДЗЮБА СДЕЛАЛ ВСЕ, ЧТО МОГ"

– "Ростов" по просьбе Дзюбы послал письмо в КДК, просили отменить красную карточку Сергею Рыжикову, но… Конечно, нужно вносить изменения в регламент, чтобы можно было исправить несправедливые наказания, – сказал вице-президент "Ростова". – Я в этом даже не сомневаюсь. Это был игровой момент. Компенсированное время, Дзюба вылетал на вратаря уставший, упал… Судья принял такое решение. Не знаю. Артем очень сильно потом переживал случившееся, поступил честно, попросив послать письмо в КДК. Дзюба сделал все, что мог, но…

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

ненавижу_Мойшу_Каца

Надеюсь, мое отсутствие никак не поможет "Зениту" в предстоящем матче с "Рубином". ================ Опять Зенит приплели "ни к селу, ни к городу".)))

13:11 3 апреля 2014

Тренер Д

Crawn +100 верно. Дзюба попросил отменить....пипец молодец. Лучше бы он попросил его дисквальнуть вместо Рыжикова, или сам не вышел бы на поле в следующей игре, честнее было бы.

12:35 3 апреля 2014

LOKOMAN

Поддерживаю...с симуляцией надо бороться...превратили футбол неизвестно во что...здоровые тренированые мужики падают на ровном месте, корчатся от боли, выпрашивают карточки и пенальти...соревнуются не кто больше забъет, а кто красивше упадет. Тфу...слабаки, плаксы и симулянты.

09:17 3 апреля 2014

M.WOWCHIK

Если Дзюба мужик,то не надо было КАРТИННО падать,а продолжать двигаться вперёд.....Дзюба 100% виновник всего случившегося !!!Симулянта надо наказать...Рыжикову--респект и уважуха !!!

08:43 3 апреля 2014

Crawn

Нет ну что за бред? Обсуждать надо не наказание Рыжикова, его не отменят, а наказание Дзюбы. Почему Дзюба за симуляцию не отвечает? Закрыли бы Дзюбу на 2 игры. В следующий раз ему была бы наука!!!

05:59 3 апреля 2014