23:30 2 апреля 2014 | Футбол — РФПЛ

Авиадиспетчер Кучук и его летчики

Среда. Баковка. Лидер чемпионата России - за работой. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
Среда. Баковка. Лидер чемпионата России - за работой. Фото Татьяна ДОРОГУТИНА, "СЭ"
5

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

В среду лидер чемпионата России "Локомотив" пригласил журналистов на базу в Баковке

Антон МАТВЕЕВ,
Татьяна ДОРОГУТИНА (фото)

из Баковки

В НЕБЕ ВСЕ СПОКОЙНО

Главный тренер "Локомотива", если ему когда-нибудь надоест футбол (хотя это вряд ли), может построить успешную карьеру в других сферах. Например, стать идеальным телохранителем. Или авиадиспетчером. Потому что белорусский специалист успевает следить за происходящим на любом участке экрана и охраняемой территории. Поля, простите.

Пока большинство игроков занимаются в тренажерке, Кучук уже на поле. Внимательно наблюдает за перелетами голкиперов из одного угла в другой. Крушением, к счастью, не заканчивается ни один из них. Под бдительным присмотром диспетчера Кучука это невозможно в принципе.

МИСТЕР ПОЗИТИВ

Дмитрий Тарасов лечится от тяжелой травмы. Но полузащитник не смотрит по пять сезонов сериалов в день, валяясь на диване и вычеркивая из памяти любые воспоминания о команде. Напротив, Баковка как была постоянным местом пребывания хавбека, так и остается.

Тарасов регулярно заглядывает сюда, восстанавливаясь после разрыва крестообразной связки. Притом партнеры радуются ему так, словно не виделись год. Недаром Леонид Кучук говорил про Дмитрия: "Тарасов, даже будучи травмированным, добавляет команде позитива". Корреспонденты "СЭ" убедились в этом.

ИСТИННЫЙ ОБЛИК НДОЯ

Еще один человек, для которого воздушное пространство – дом родной, самый мощный форвард чемпионата России. На тренировке исключительно дружелюбен. С окружающими в сотни раз вежливее, чем с защитниками премьер-лиги. Приветствие и скромная улыбка – вот привычный набор сенегальца.

Впрочем, на самом занятии Ндой моментально обретает свой истинный облик: потрясающе уверенного в себе и позитивного товарища. Во время игры в "квадрат" рекорд по количеству радостных визгов ставит именно он. Словно тренируя их перед матчем с "Волгой"...

ПАТЕНТ ТКАЧЕВА

При выходе на тренировку железнодорожники моментально прячутся, ретируясь на противоположную часть площадки. Не от Кучука, конечно же, – от журналистов. Впрочем, даже издалека прекрасно видно, насколько раскрепощенно чувствует себя в команде Ткачев. "Поначалу я очень стеснялся в "Локомотиве", но теперь со всеми общаюсь, подкалываю", – признавался Сергей в интервью "СЭ". Не врал – во время перепасовки он и не думает проявлять скромность.

Напротив, обращается с мячом так же искусно, как Буссуфа, тренирующийся индивидуально и на поле не появившийся. Узнать Ткачева элементарно – и для этого не обязательно видеть его лицо. Достаточно рассмотреть фирменную, лицензированную пластику и манеру обращения с мячом.

ШЕШУКОВ

Диарра тренируется. Только вот – по индивидуальной программе. В коридорах Баковки миниатюрная копия Патрика Виейра прошмыгивает еле заметно. Это на поле не увидеть француза невозможно, вне его – совсем другая история.

Зато Ласса есть кому заменить, в трудовой книжке Романа Шишкина теперь значится новая специальность – "опорный полузащитник". Привыкает к ней россиянин постоянно – так на тренировку он идет с коллегой по центру поля Шешуковым. Настоящие опорники всегда вместе. Даже на базе.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

Глобус

Кто такой Ш"И"шуков?

20:22 3 апреля 2014

MorningFriend

Даже если ВДРУГ не сложится с чемпионством, попадание в еврозону солидное достижение для Кучука и его Локо. Кто знает, может так даже будет лучше для последующего поступательного прогресса команды. Но! От битвы Кучук никогда не откажется. И это прекрасно. Так что верим в золотой год Локо! )

09:49 3 апреля 2014

dinаmic1973

cska_86 03 Апреля 2014 | 01:59 На фоне цска Локомотив выглядит ощутимо солиднее как по составу так и по тренерскому корпусу, не зря он лидирует в чемпионате!

04:02 3 апреля 2014

cska_86

на фоне ЛОКО, ЦСКА выглядит ощутимо солиднее как по составу так и по тренерскому корпусу!

01:59 3 апреля 2014

BRUNO

Вперёд,ребята

00:41 3 апреля 2014