22:15 14 марта 2014 | Футбол — РФПЛ

Юрий Гаврилов:
"Когда же игроки услышат Карпина?"

Среда. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1. Юра МОВСИСЯН и его команда не могут забить во второй весенней игре подряд. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"
Среда. Москва. Черкизово. "Спартак" - "Тосно" - 0:1. Юра МОВСИСЯН и его команда не могут забить во второй весенней игре подряд. Фото Антон СЕРГИЕНКО, "СЭ"

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 21-й тур. 17 марта "СПАРТАК" – "АНЖИ"

Один лучших атакующих полузащитников в истории красно-белых – о проблемах "Спартака"

– После поражения от "Тосно" многие говорят о том, что и во встрече с "Анжи" "Спартак" не ждет ничего хорошего.

– А вы думаете, что спартаковцы после двух безликих матчей, вдруг возьмут и понесутся вперед рвать соперника на части? Чудес в футболе не бывает. Хотя поражение от клуба второй лиги хотелось бы считать именно таковым. Но не получается. Слишком предсказуемым был "Спартак". А плюс к этому моментами казалось, что командная игра красно-белым вообще не знакома.

– После поражения от "Тосно" Карпин сказал, что перед матчем состояние футболистов тревоги не вызывало. Выходит, налицо банальная недооценка соперника?

– Не согласен. Ну, хорошо, позволили себе в полноги провести первый тайм. Так перестройся после перерыва, возьми себя в руки, не дай противнику продохнуть. Но во второй половине звучала все та же песня – атаки по флангам с навесами в штрафную.

В сегодняшнем "Спартаке" нет, на мой взгляд, ни одного хавбека, который смог бы повести за собой партнеров. Ни Кариоке, ни Хурадо, ни Ромулу это не под силу. Из тех, кто мог и атаку начать, и дать последний пас, вспоминается Алекс. А сейчас все – футбольные ремесленники, которые ничем нестандартным удивить не способны.

– Возможно, Эберт станет исключением?

– Дай-то Бог. Видно, что парень с понятием, игру читает. Но пока определить его игровой потолок трудно – время не подошло. Хотя, не исключено, немец затеряется – в том хаосе, который сейчас творится, это немудрено. Такое уже случалось не с одним новичком, чей арендный путь затем лежал в посредственные европейские клубы. Речь о тех же Моцарте или Коваче.

– Не настораживает, что, имея в атаке такого результативного форварда, как Мовсисян, "Спартак" уже два матча подряд с не самыми сильными соперниками уходит с поля без гола?

– А как можно забить, если партнеры держат и Мовсисяна, и Барриоса на голодном пайке? Форварды – люди зависимые, сотворить гол в одиночку им сложно. А уж когда на ногах висят защитники и нет простора для маневра, то о бомбардирских подвигах приходится только мечтать.

– Против "Тосно" красно-белые выставили почти идеальный вариант защиты – Дмитрий Комбаров, Паршивлюк, Макеев, Жоау Карлос, Боккетти. Тем не менее, соперник из второго дивизиона мог еще трижды отправить мяч в ворота Митрюшкина. Выходит, с возвращением в защитную линию всех сильнейших проблемы в ней по-прежнему остаются?

– И будут оставаться до тех пор, пока полузащитники при срыве атак не будут сразу же возвращаться на свою половину и перекрывать свободные зоны. Наверняка Карпин не перестает говорить об этом. Но его почему-то не слышат. Те же ребята из "Тосно" быстро нащупали слабинку в обороне красно-белых. А ведь впереди "Спартак" ждут соперники покрепче, которые такими подарками разбрасываться не будут.

– Оправдано ли, что на финишной прямой чемпионата место в воротах Карпин доверил не нюхавшему пороха Митрюшкину?

– Это тренерское решение. Безусловно, достаточно рискованное. Значит, на то есть свои причины. Хотя очевидно: один Митрюшкин уберечь от позора "Спартак" был не в состоянии. Тут два варианта – либо это испытание закалит молодого парня, либо – сломает.

– На матч с "Анжи" прогноз дадите?

– Команда Гаджиева сейчас не та, что в конце прошлого года. Она уже не обреченный поставщик очков. "Анжи" укрепился Быстровым, Бухаровым, Алиевым, Смоловым, совсем недурно смотрелся в Голландии с АЗ, успел одержать первую победу над "Рубином". Уверен, что в понедельник махачкалинцы сумеют выложить все свои козыри. "Спартаку" же после кубкового провала как воздух необходима победа. Словом, коса на камень и ничья на табло.

– Какая-то у вас грустноватая картина вырисовывается, Юрий Васильевич…

– Что делать, таковы реалии. Пока таковы. Но "Спартак" не был бы "Спартаком", если бы не обладал способностью творить чудеса.

– Это вы о словах Карпина по поводу чемпионства?

– Давайте оставим эту тему.

3
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (3)

Излучение Заварзина, Есауленко и

Бедняги Львов и Короткин, трудятся не покладая рук!)) Сначала агитировали всех поговорить о чемпионстве псевдоклуба, а теперь переключились на "Кто виноват и что делать"))) Неужели не обидно глупостями заниматься под видом работы?

23:22 14 марта 2014

URS123

Услышат,когда за проигрыш будут получать 0 руб.

23:18 14 марта 2014

Птицuk

Это вы о словах Карпина по поводу чемпионства? – Давайте оставим эту тему. ---------------------- Да уж, эту тему пора забыть! Федун, кто будет руководить командой на новом стадионе? Не выбрал ещё?

22:39 14 марта 2014