18:00 28 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Ни Сапогова, ни Астори, ни Гарая

Алексей САПОГОВ, Давиде АСТОРИ и Эсекиэль ГАРАЙ.
Алексей САПОГОВ, Давиде АСТОРИ и Эсекиэль ГАРАЙ.

СОГАЗ – ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Не все слухи заканчиваются переходами, и прошедшая трансферная кампания – лишнее тому подтверждение. "СЭ" вспомнил о самых интересных сделках, которые сорвались по тем или иным причинам.

Кто: з.Эсекиэль ГАРАЙ, 27 лет, Аргентина + н. РОДРИГУ, 22 года, Бразилия (оба – "Бенфика")

Куда: в "Зенит"

Предполагаемая стоимость перехода: 32 миллиона*

Матч с "Боруссией" наглядно показал: в центре обороны у "Зенита" большие проблемы. Бруну Алвеша так много ругали, а теперь о расставании с ним жалеют, будто это был король воздуха, подкатов и всего прочего. В такой ситуации опытный защитник сборной Аргентины Гарай стал бы великолепным усилением. Тем более что "Зенит" после приобретения Витселя вроде бы получил преимущество преимущественной покупки игроков "Бенфики".

Но в данном случае лиссабонцы решили заработать по максимуму, так как половину от вырученных средств должны были отдать "Реалу" – бывшему клубу Гарая. Придумали даже нехитрую схему: включить в сделку еще и молодого нападающего Родригу. В общей сложности "Зенит" заплатил бы за пару южноамериканцев порядка 35 миллионов евро, но ведь распределить их на бумаге можно по-разному, правда? Однако когда питерцы сделали ставку в атаке на Рондона, Родригу стал лишним.

Но все равно вплоть до вчерашнего дня появлялись новости, что Гарай вот-вот станет зенитовцем. Но не получилось… В заявке питерского клуба появился лишь собственный воспитанник Константин Лобов. Спустя 10 лет. Понятно, что защитник будет выступать не за первый состав, но известие вызвало у болельщиков лишь горькую усмешку.

***

Кто: з. Давиде АСТОРИ, 27 лет, Италия, "Кальяри" или з. Леандро КАСТАН, 27 лет, Бразилия, "Рома"

Куда: в "Локомотив"

Предполагаемая стоимость перехода: 11 или 9 миллионов

Добавить надежности обороне хотели и в "Локомотиве". Ян Дюрица и Ведран Чорлука заслужили за первую часть сезона твердые "пятерки", но нет предела совершенству. Леонид Кучук, по всей видимости, не особо верил в Тараса Бурлака, который в итоге отправился прогрессировать в "Рубин". Сложно оценивать и перспективы Максима Беляева. С одной стороны, молодой защитник не провел в текущем сезоне ни одного матча, но зато приглашен Фабио Капелло на матч с Арменией.

А тут еще в феврале к "Локо" пришла беда: надолго выбыл Дмитрий Тарасов. И вопрос покупки нового защитника отошел на второй план, в срочном порядке пришлось заниматься трансфером опорника Александра Шешукова из "Ростова".

В итоге варианты из Италии отпали сами собой. Как минимум до лета. И "Локо" будет бороться за медали теми же силами, что осенью. Кучук – большой любитель ротации, но центра обороны это не касается.

***

Кто: з. Виталий ДЬЯКОВ, 25 лет, Россия, "Ростов"

Куда: в "Зенит" или "Рубин"

Предполагаемая стоимость перехода: 1,2 миллиона

Еще до появления слухов о скорой покупке Гарая "Зенит" заинтересовался Дьяковым, который вдобавок взял да забил на "Петровском" победный гол в конце ноября. По нашим данным, как раз после этого сине-бело-голубые всерьез рассматривали эту кандидатуру, но до официального предложения "Ростову" дело так и не дошло. Кстати, хотел видеть в своих рядах Дьякова и "Рубин", но тоже передумал.

***

Кто: н. Алексей САПОГОВ, 25 лет, Россия, свободный агент

Куда: в "Анжи"

Предполагаемая стоимость перехода: 0

Истории с Сапоговым чужды привычные разговоры о миллионах за трансферы, агентских вознаграждениях и прочих "прелестях" современного футбола. Необычный во всех отношениях форвард, который полгода назад объявил о завершении карьеры, просто решил вдруг еще поиграть. В свое удовольствие. И получил шанс в "Анжи". Вроде бы неплохо себя проявил и вот-вот должен был подписать контракт.

Но не зря же Сапогов славится своей непосредственностью, граничащей со странностью. Именно она, надо понимать, и стала причиной конфликта с горячим Шамилем Асильдаровым. Ссора обернулась сломанной челюстью Сапогова и отстранением обоих от футбола. Теперь шансов увидеть нападающего в профессиональной команде стало еще меньше. А ведь он так мечтал оказаться в "Ювентусе"…

***

Кто: н. Тим МАТАВЖ, 25 лет, Словения, ПСВ

Куда: в "Рубин"

Предполагаемая стоимость перехода: 5 миллионов

"Рубин" в последние дни трансферного окна достойно укрепил нападение. Латвиец Карашаускас, не подошедший ЦСКА, – игрок перспективный. Украинский серб Девич, который покинул повисший на краю финансовой пропасти "Металлист", – по восточноевропейским меркам и вовсе звезда. Но ни того, ни другого могло в Казани не быть, окажись здоров талантливый словенец Матавж. Стороны уже обо всем договорились, "Рубин" готов был заплатить 8 миллионов евро, однако стандартное медобследование выявило проблемы с коленом.

* – стоимость трансфера в евро по оценке Transfermarkt.com

16
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (16)

Gnomiky

Гарай+Родриго=32 млн.

18:05 3 марта 2014

Gnomiky

Сапогов - отличный нап. Пока ему не везет. Желаю ему удачи!

18:04 3 марта 2014

СереХа

Какие 32 миллиона за Гарая? Рехнулись шоль?

11:02 1 марта 2014

Bes

Кто нибудь может объяснить кто такой сапогов?)). Уже который раз вижу в СЭ заметки о нем. Эта известность из за такой фамилии, или он в сериалах каких то снимался?. И вообще он имеет какое то отношение к спорту?

01:25 1 марта 2014

Топаз

НУ ЕГО НАФИГ, ПАЦАНЫ, ЭТОТ ФУТБОЛ...ЧЁ НАМ С ЭТОГО ФУТБОЛА ХЛЕБ ЖРАТЬ?...

22:30 28 февраля 2014

Топаз

Hummel28 Февраля 2014 | 22:05 Russsky28 Февраля 2014 | 19:58 у зенита сейчас состав вообще не фонтан! на одном Халке далеко можно и не уехать! ___________________________________________ почему то мне кажется, что без Халка Зенит уедет дальше, чем с ним.. --- самый красивый вопрос на тему Халка! Уедет Зен ит ближе без Халка но дпльше Зеня уехал с Широковым. Памятник Широкову на Дворцовой за гол в ворота Волги

22:30 28 февраля 2014

Топаз

Гарая не купили потому что гаража нет

22:27 28 февраля 2014

Топаз

Я пришел на ваш сайт, что бы примирить всех. И сделать та, чтобы болельщики ФК "Уфа" примирилсиь с болельщиками ФК "Урень". НУ ЕГО НАФИГ, ПАЦАНЫ, ЭТОТ ФУТБОЛ...ЧЁ НАМ С ЭТОГО ФУТБОЛА ХЛЕБ ЖРАТЬ?... Посему, работайте, пацаны, менедщжерами, бухгалтерами,поварами и порихмахерами и и ну его в жопу этот футбол!. ЗЫ: ящегов я дофига еще зделаю , но совесть моя чиста!

22:26 28 февраля 2014

Hummel

Russsky28 Февраля 2014 | 19:58 у зенита сейчас состав вообще не фонтан! на одном Халке далеко можно и не уехать! ___________________________________________ почему то мне кажется, что без Халка Зенит уедет дальше, чем с ним...

22:05 28 февраля 2014

Toha050

Гарай летом перейдёт в нормальный европейский клуб,а не в питерскую помойку.

21:44 28 февраля 2014

zvovs

Russsky 28 Февраля 2014 | 19:58 у зенита сейчас состав вообще не фонтан! на одном Халке далеко можно и не уехать! ----------------------------------------- Помойму по сравнению с другими фонтан хороший.) Другое дело что играть не хотят....

20:46 28 февраля 2014

Гаттузо крут!!!

Это хорошо что Гарая не купили. Это может быть признак, что под лысого больше игроков не покупают, что его решили вытурить по окончании сезона.

20:10 28 февраля 2014

Russsky

у зенита сейчас состав вообще не фонтан! на одном Халке далеко можно и не уехать!

19:58 28 февраля 2014

ЧУДАК сэр

купят, но летом - обязательно

19:47 28 февраля 2014

sergoX

кто это вообще такой)

19:20 28 февраля 2014

вальдмарчик

сапогов это смёшно -клоун

19:06 28 февраля 2014