18:00 16 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "У Рондона и Рязанцева не возникло проблем с адаптацией"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото Кристина КОРОВНИКОВА, "СЭ"

В последнем матче перед встречей с "Боруссией" в Лиге чемпионов "Зенит" сыграл вничью с БАТЭ.

Контрольный матч. ЗЕНИТ – БАТЭ Белоруссия – 0:0. "Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков (Смольников, 56), Губочан, Ломбертс, Кришито (Лукович, 56), Витсель (Зырянов, 56), Файзулин, Шатов (Рязанцев, 56), Аршавин, Данни (Тимощук, 38), Кержаков. 16 февраля. Белек.

Сергей ЦИММЕРМАН
из Белека

Встреча стала последней для "Зенита" перед рандеву с "Боруссией" в 1/8 финала Лиги чемпионов. Впрочем, стартовый состав вряд ли можно считать точной копией того, что 25 февраля выйдет на поле "Петровского" – Лучано Спаллетти просто продолжил обычную ротацию. Например, в отличие от матча с донецким "Металлургом" в запасе остались Лодыгин, Халк и Рондон, зато с первых минут вышли Кержаков и Малафеев, а также Кришито, чье повреждение в игре со "Слованом" оказалось несерьезным.

По ходу первого тайма БАТЭ предстал, пожалуй, самым сильным соперником "Зенита" на турецком сборе. Лидер белорусского футбола и оборону петербуржцев напрягал, и в целом действовал организованно, неохотно пуская соперников на свою половину. Уже в конце первого тайма Спаллетти вынужден был произвести первую замену – Данни уступил место на поле Тимощуку. Скорее всего, португалец после одного из единоборств почувствовал неприятные ощущения в ноге, и его решили поберечь.

Самый опасный момент возник буквально за несколько секунд до перерыва: Тимощук вывел Аршавина на оперативный простор, но БАТЭ выручил голкипер, бросившийся в ноги зенитовцу.

Во втором тайме "Зенит" усилил прессинг, игра переместилась на половину поля БАТЭ, а моменты у белорусских ворот стали возникать чаще.

Спустя 10 минут команды прибегли к массовым заменам. Со свежими силами "Зенит" продолжил наращивать давление и создавать моменты, только вот забить все не удавалось. Казалось, что под занавес он все же дожмет БАТЭ, но игра так и завершилась нулевой ничьей, после которой команда Лучано Спаллетти отправилась в Санкт-Петербург, где будет готовиться вплоть до матчей с "Боруссией".

А сам наставник специально для "СЭ" подвел итоги зимней подготовки:

– Исходя из того времени, что было у нас до первой официальной игры с "Боруссией", и обстоятельств на сборах "Зенит" смог реализовать все задуманное, – сказал Спаллетти.

– Как влились в команду новички Рондон и Рязанцев?

– Оба – прекрасные ребята. Поэтому с адаптацией никаких проблем не возникло.

– По регламенту дозаявить в плей-офф Лиги чемпионов можно было только одного из них. Выбор был нелегким?

– Вы правы. Очень неприятно было говорить Саше Рязанцеву о том, что он не попадает в заявку. Но это вынужденный выбор. Ведь в линии нападения мы имеем численный пробел по сравнению с полузащитой. Поэтому необходим был игрок в атаку. Но, как вы понимаете, этот выбор абсолютно не продиктован и не является сравнением уровня и мастерства футболистов. Он сделан исключительно для того, чтобы закрыть позицию.

– Уверен, вы смотрели последние матчи "Боруссии" с "Айнтрахтом". Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

– "Боруссия" смотрится очень хорошо. Да, дортмунцы забили в последнем матче в том числе благодаря рикошетам, что немного заслонило суть: могло показаться, что победа далась им легче, чем могла бы. Но могу сказать с уверенностью: наш соперник играл очень здорово.

– Что вас радует, а что огорчает по итогам сборов?

– Выделить что-то конкретное невозможно. В работе всегда есть то, что радует, и то, что огорчает, волнует и заставляет задуматься. Но это нормальный рабочий баланс. Главное, подойти к официальным матчам готовыми и правильно настроенными. Ну а больше всего меня беспокоит состояние здоровья футболистов, какие-то повреждения, которые не позволяют тому или иному игроку работать в полную силу на каком-то этапе.

– Как бы вы оценили готовность команды к матчам с "Боруссией"?

– К матчам команда подойдет готовой на сто процентов.

5
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (5)

koroban

будем надеятся что приход рондона поможет зениту сделать качественный рывок в атаке. иначе с боруссией достойно не сыграть

09:09 20 февраля 2014

ganc007

Жду не дождусь ухода Спаллетти из Зенита...Хотелось бы после 25.02.2014

21:48 17 февраля 2014

favorsky

сорокин, -этот якобы небритый бомжара никогда,тем не менее, не станет месить навоз на свиноферме. Так что, каждому свое, совсем не уважаемый. У Лучано Карловича,между прочим, есть небольшое имение. где он помимо прочего выращивает виноград и оливки. Завидуйте и злобствуйте молча г-да из фермы.

22:51 16 февраля 2014

ros

эрон дон дон.

19:49 16 февраля 2014

corokin444

ЧТО ЗА МУЖИК?ХУДОЙ,НЕБРИТЫЙ.БОМЖАРА КАКОЙ ТО...

19:37 16 февраля 2014