14:00 16 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Язык недели. Дан Петреску

Главный тренер "Динамо" Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ ФК "Динамо"
Главный тренер "Динамо" Дан ПЕТРЕСКУ. Фото Константин ТВЕРДОВСКИЙ ФК "Динамо"

Эмоциональный, иногда даже слишком, тренер "Динамо" нередко становится автором острых высказываний. На этой неделе он дал красноречивое интервью "СЭ" – чем не повод вспомнить лучшие цитаты горячего румына за время работы с бело-голубыми.

О Денисове:

Когда Денисов выступал за "Зенит", я думал, что он просто хороший игрок. Когда он теперь работает со мной, я понимаю, что он очень-очень хороший игрок. Лучший центральный полузащитник в России. Сто процентов!

О Смолове-1:

– Почему-то некоторые считают меня сумасшедшим, потому что я ставлю Смолова. Но я не идиот. Если я не буду верить в него, то кто будет? На тренировках он великолепен. И забивает много голов. В матчах он не всегда показывает все, что демонстрирует на тренировках. Но Капелло все равно вызывает его. Фабио делает это не потому, что он друг мне, Смолову или "Динамо".

О прессе и "Зените":

Один "эксперт" (не помню его фамилию) говорит, будто Петреску – плохой тренер. Хотя мы выиграли пять из последних шести матчей. Если это недостаточно хороший результат, может, этот эксперт найдет тренера, который выиграет 10 матчей из 10?

Все хотят и результат, и привлекательную игру. Только скажите мне: какие клубы на это способны? В России – только "Зенит" временами. Но "Зенит" – это "Зенит". Участник Лиги чемпионов. "Динамо" же пока нельзя сравнивать с "Зенитом". На мой взгляд, в последние много-много лет этот клуб не показывал ничего выдающегося.

О стадионе "Родина" в Химках, куда динамовцам пришлось перенести несколько матчей:

В Румынии были стадионы и поменьше. Но мне нравится играть на "Родине". До тех пор, пока "Динамо" там побеждает.

О судействе:

Лучший игрок "Локомотива" – Карасев, который отсудил так, что мы проиграли. Он отменил чистый гол Воронина, назначил пенальти там, где был штрафной. Фол был совершен до штрафной за 2-3 метра.

О Смолове-2:

Все спрашивают, почему играет Смолов. Да потому, что он фантастический игрок! Он обязательно начнет забивать, если получит доверие.

О штрафах:

За всю свою 12-летнюю тренерскую карьеру ни разу никого не оштрафовал. Хочу давать игрокам деньги, а не отбирать их. Если что-то не так – усажу на лавку или отправлю в дубль. Если штрафует клуб – это другое дело, но сам я никогда не просил вычесть что-то из зарплаты игрока. Даже если он ударит меня, не буду этого делать. Дам ли сдачи, если меня ударит игрок? Нет, это не про меня. Мой помощник, если что, справится. Или тренер вратарей – они покрепче будут.

О заменах:

Почему не играл Шунин? Если бы я мог, то после поражения от "Спартака" я бы поменял всю оборону. Не могу сказать, что Шунин ошибался в той игре, ошибались защитники, но, возможно, стоило что-то поменять на удачу

О планах:

У меня здесь большая зарплата. Я мог бы спокойно сидеть, но я хочу побеждать. Я хочу от жизни большего. У меня отличные отношения с президентом клуба. Мне не в чем его упрекнуть. Я хотел бы стать Фергюсоном для "Динамо" и выиграть 18 титулов.

О деньгах:

Мне льстит, что мое имя связывают порой с большими клубами. Однако я не думаю, что кто-то сможет платить мне больше, чем платят в "Динамо".

О Газзаеве:

Я никогда в жизни не отзывался в негативном свете ни о ком из коллег, если говорил о ком-то, то только хорошее. Но главный тренер "Алании" перешел рамки допустимого, поэтому я вынужден ответить. Газзаев – большой тренер, который добился серьезных успехов. При этом ему все же следует в первую очередь думать о своем собственном поведении и о своей команде. Лучше рассуждать об игре, о том, почему не сработала покупка зимой 11 новичков и клуб теперь вылетает.

О фото Кокорина с Мамаевым:

Видимо, Саша хочет перетащить этого кучерявого в "Динамо".

О Кураньи:

Кураньи на тренировках пашет на зависть многим. И у этого человека нет амбиций играть за "Динамо"?! Да я был бы счастлив иметь в команде 20 Кураньи!

О красоте:

Если хотите красивый футбол, езжайте в Барселону. Я пришел, когда у команды ноль очков на счету. О какой красоте можно говорить? Если хочешь что-то построить, надо набирать очки, а не устраивать шоу.

10
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (10)

koroban

и когда смолофф таки начнет забивать? сколько ему лет? 24 года? У месси вон в 26 уже 400 голов, а у феди 6 (!!!), 6 долбанных голов за 100 матчей

09:21 20 февраля 2014

Спутник-78

О фото Кокорина с Мамаевым: Видимо, Саша хочет перетащить этого кучерявого в "Динамо". ====== Помоему Саша вытащил кучерявого из ...

23:34 17 февраля 2014

Адекватный зритель...

DM - пьяный и злой! *** Дарова,ДМ! ))) А какая разница? ))

11:29 17 февраля 2014

DM - пьяный и злой!

Достали банить!!! (АЗ) Вполне адекватный зёма Киркорова... ___________ Так он болгарин!.. )))

11:18 17 февраля 2014

Достали банить!!! (АЗ)

Нормальная такая подборочка... Вполне адекватный зёма Киркорова... А ведь по пляскам Дана на бровке,такое впечетление и не складывается...

10:16 17 февраля 2014

yarik

Дан молодец,всё по делу

22:22 16 февраля 2014

Kondrat45

Сплошное ай-нэ-нэ.

19:24 16 февраля 2014

BayDin

Cynep!

17:55 16 февраля 2014

blue-white!

Дан, удачи. Не подведи! Мы заждались больших побед!

16:32 16 февраля 2014

GeAnKo12

Почему только язык недели? Язык года!

15:54 16 февраля 2014