23:51 12 февраля 2014 | Футбол — РФПЛ

Бразильская инъекция

Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Вратарь "Локомотива" ГИЛЬЕРМЕ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
4

Гильерме: "К конкуренции пока не готов"

"СЭ" прогнозирует: Гильерме вернет себе место основного голкипера, как только окончательно восстановится от травмы.

Вратарские проблемы у "Локо" начались давно. Когда перед началом прошлого сезона Гильерме получил первую травму, три стартовых матча не по-мальчишески уверенно провел 17-летний Мирослав Лобанцев. Но тогдашний главный тренер Славен Билич все равно решил довериться "своему человеку", рекрутировав из ПАОК хорвата Дарио Крешича.

Заменяя Гильерме и в период его первой травмы, и отчасти во время второй (правда, всего 42 минуты в матче с ЦСКА), Крешич напрочь отказывался признавать, что вообще-то отвечает за все углы ворот, считая ближний.

Тренеры терпели долго. Но в итоге выкупили у "Волги" "нашего парня" Илью Абаева. Да, россиянин не сильнейший голкипер в премьер-лиге, да, на выходах он не всегда действует образцово, но с ним в отличие от Крешича болельщикам и защитникам "Локомотива" не нужно запасаться ящиками валидола.

Меж тем Гильерме, получив тяжелейшую травму в матче третьего тура с ЦСКА, по первоначальным прогнозам, уже в конце минувшего года должен был восстановиться. Только вот бразилец до сих пор не провел ни одной минуты в контрольных матчах на сборах. Основным вратарем на которых, ясное дело, считался Абаев. А его сменщиком – 24-летний Широков. Лобанцев ограничился лишь 25 минутами в одной встрече.

Избавившись от Крешича и не будучи уверенным в 100-процентной готовности Гильерме, "Локо" придумал для своего главного тренера ту еще головоломку. Надежный, стабильный, пусть и не выдающий регулярных шоу Абаев, или капитан команды, лучший голкипер чемпионата, пока не имеющий российского паспорта, но, возможно, не до конца набравший форму Гильерме?

При всем уважении к Абаеву (а он его действительно заслужил) – кажется, что все же тут вопрос больше не футбольный. А медицинский. Все зависит от здоровья бразильца. Пусть Гильерме пока не играет, но до старта весенней части чемпионата почти месяц, за который вполне реально окончательно привести себя в порядок. О чем говорит и сам бразилец в интервью "СЭ".

Тем более для чемпионства (пусть в "Локомотиве" таких задач и не озвучивают) команде нужен не просто качественный вратарь, а некто больший. Гильерме выступает именно во второй роли, тогда как Абаев "лишь" в первой.

Говоря по-простому, российскому голкиперу для борьбы за золото элементарно не хватает харизмы. Это не значит, что ставка на Абаева изначально провальная. Но именно возвращение Гильерме вполне может стать той добавкой, которая нужна железнодорожникам для успеха.

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Serjinio

Crawn ============= Кстати, согласен. Судя по отчётам парень не тушуется, по спортивному дерзок. Просто я выделяю Оздоева, так как он уже несколько лет в обойме, но по настоящему шанса так и не получил. В любом случае мы будем рады если кто-то из молодёжи потеснит легионеров))))))

12:06 13 февраля 2014

Crawn

Serjinio Возможно новое лицо Корян очень неплохо показал себя на сборах.

11:35 13 февраля 2014

Serjinio

С возвращением Гили с новой силой вспыхнет таже проблема, что и в случае с потерей Тарасова, а именно проблема лимита.... Идеальным выходом из ситуации видится получение Гилей паспорта полноправного гражданина Российской Федерации. В противном случае нужно будет жертвовать либо Денисовым либо Майконом, при условии предоставления шанса в опорной зоне Оздоеву.... Нам всегда твердили, что трудности закаляют характер, будем верить что в этой ситуации команда не только удержится в золотой гонке, но и откроет миру нового опорника - Оздоева (мне почему-то очень в это верится, ведь парень заслужил)....

09:39 13 февраля 2014

Crawn

Гиля все ждут тебя!!!

08:28 13 февраля 2014