13:25 31 января 2014 | Футбол — РФПЛ

"Спартак"-2014 под микроскопом. С таким Озбилисом Эберт не нужен

Главный тренер "Спартака" Валерий КАРПИН и полузащитник красно-белых Арас ОЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Главный тренер "Спартака" Валерий КАРПИН и полузащитник красно-белых Арас ОЗБИЛИС. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

В поединке с "Бунедкором" команда Валерия Карпина следовала целям сугубо прагматичным: вспомнить подзабытое за отпуск.

В первом матче года ждать от красно-белых тактических изысков не приходилось. Схеме с мобильным треугольником в центре поля и одним выдвинутым форвардом Карпин почти никогда не изменяет. Разнится только направленность этого трио: два опорника и условный "Алекс" или наоборот. Куда любопытнее было посмотреть на конкретных игроков, вписанных в привычную расстановку. Особенно на тех, что долго лечились. И на молодежь, разумеется, которая, по большому счету, только на сборах получает опыт игр за основу.

Грех не проверить в деле всю обойму, когда результат не имеет вообще никакой роли, зато обстановка приближена к боевой. От ЦСКА с "Зенитом" вчера все-таки ждали побед, тогда как "Бунедкор" для красно-белой общественности совсем не раздражитель. В итоге в первом и во втором таймах на поле были два на 100 процентов разных "Спартака".

Стартовый вариант отличался мощным центральным кулаком: Глушаков, Тино Коста, Кариока. В остальном до перерыва сочетания красно-белых выглядели непривычно. Уже достаточно опытный Яковлев на левом краю, а под ним – юный Ходырев. Справа обратная картина: в обороне уверенный в себе Кирилл Комбаров и многообещающий Давыдов впереди. Такая же смесь в центре защиты: видавший виды Жоау Карлос с рослым Кутеповым, который вроде как всегда рядом с основой, но потому играть толком не играет – ни за молодежку, ни за "Спартак-2".

Спартаковцы были под нагрузками, это мы помним и чтим, но факт остается фактом: до перерыва москвичи действовали скомканно и неинтересно. Тино Коста у владений узбекского вратаря вообще не появлялся, на флангах тоже было "кисло". Отсюда полная выключенность из игры Барриоса, хотя было видно, что парагваец как раз очень хочет проявить себя, пока долечивает болячки Мовсисян. Не получилось.

Наверное, экс-форвард "Боруссии" пожалел, что Карпин отвел ему 45 минут стартовых, а не заключительных. Ведь сменивший его Обухов едва ли не сразу счет открыл. Но претензии в данном случае не к южноамериканцу. Просто резко заработали спартаковские фланги, к чему ташкентцы оказались не готовы. Оба гола создала связка Хурадо – Озбилис.

Интересно, оттого ли испанец и армянин так выделялись своей активностью и напором на общем фоне, что Карпин открыто объявил: усиление нужно именно в их вотчину – на край атаки? Судите сами: конкретный новичок, которого сватают в "Спартак" – Патрик Эберт из "Вальядолида", – хавбек исключительно правофланговый, а значит, именно Озбилису станет главным конкурентом. В четверг последний был на поле лучшим. Совпадение или он просто здорово поработал над собой в отпуске? По 45 минутам судить не приходится. Лучше просто полюбоваться голом-красавцем в исполнении выходца из академии "Аякса"...

Второй тайм получился насыщеннее не только за счет голов. Знаковое событие – выход на поле Ромулу и Боккетти. Никаких поблажек они себе не давали, в борьбу шли смело. На сегодня это самое главное. Как и в случае с Брызгаловым.

11
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (11)

belsys23

О чем вы? там левый защ - труп, таких даже в Урале нет....

20:12 4 февраля 2014

пигвин

Ну если с этим составом не стать чемпионом, то

20:35 31 января 2014

thunderclap

Озбилис, он и Диканю также радовался.

17:50 31 января 2014

миха 108

Ребров-Д.Комбаров,Боккетти,Жоау Карлос,Прашивлюк-Ромуло,Глушаков,Хурадо,Тино Коста,Озбилис-Мовсесян....убийственный состав!!!!!))))))))))))

15:58 31 января 2014

dimitar_d

Озбилис хорошая замена МакГиди

15:55 31 января 2014

mordvin1976

всех с победой! :)))

15:20 31 января 2014

Pravdiviy

Второй гол - очень-очень!

15:20 31 января 2014

Ковтун

2-й гол организовали классно!

14:56 31 января 2014

Флое

Второй гол кстати хорош.

14:26 31 января 2014

corokin444

ЗАЩИТА ТО НИКАКАЯ У УЗБЕКОВ...

14:09 31 января 2014

art-kuz

А еще Мовсисян и Таски... вполне ничего себе компания)

13:50 31 января 2014