15:18 31 января 2013 | Футбол — РПЛ

Питерские сборники в полном порядке

Сегодня. Белек. "Зенит" - "Гурник" - 1:0. Автор единственного гола Владимир БЫСТРОВ (№34) борется за подбор при штрафном ударе Александра КЕРЖАКОВА (№11). Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Сегодня. Белек. "Зенит" - "Гурник" - 1:0. Автор единственного гола Владимир БЫСТРОВ (№34) борется за подбор при штрафном ударе Александра КЕРЖАКОВА (№11). Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ

ЗЕНИТ - ГУРНИК - 1:0 (0:0)

Гол: Быстров, 57.

"Зенит" (Санкт-Петербург): Малафеев, Анюков, Ломбертс, Алвеш, Губочан, Денисов, Широков, Витсель, Быстров, Файзулин, Кержаков.

31 января. Белек. СК "Корнелия". 8 градусов. 75 зрителей.

Во втором товарищеском матче на турецком сборе "Зенит" обыграл польский "Гурник". Шестеро петербуржцев, вызванных Фабио Капелло в сборную России, отыграли всю встречу от начала до конца.

Несмотря на разговоры о том, что Фабио Капелло может пойти навстречу российским клубам, продолжающим участие в еврокубках, и обойтись в игре против Исландии без игроков "Зенита", "Анжи" и "Рубина", итальянский специалист все-таки вызвал в сборную сразу десять представителей  этих команд.

Больше всего из еврокубковой троицы пострадал "Зенит". Петербуржцам в преддверии первой встречи с "Ливерпулем" придется готовиться не только без большинства легионеров, также вызванных в свои сборные, но и без шестерых россиян. Теплая компания из Александра Анюкова, Владимира Быстрова, Романа Широкова, Виктора Файзулина, Игоря Денисова и Александра Кержакова сразу после окончания игры с "Гурником" отправилась в Марбелью.

Лучано Спаллетти поспешил использовать последний шанс для того, чтобы проверить в деле своих ведущих россиян, и поставил в основу на игру с поляками всех шестерых сборников, в том числе и Кержакова, для которого это стало первым появлением на поле в наступившем году. Между прочим, и скамейка зенитовцев в этой игре оказалась почти стопроцентно русской. За исключением черногорца Луки Джорджевича, в запасе сине-бело-голубых были сплошь игроки молодежки - от вратаря Егора Бабурина до нападающего Данилы Ящука. Таким образом, встреча "Зенита" с поляками стала своеобразным "пробником" грядущего матча сборной России. Наверняка шестеро петербуржцев получат солидную долю игрового времени и 6 февраля в Марбелье.

Включившие с первых минут прессинг поляки заставили Денисова и компанию терять мяч перед своей штрафной и только чудом не воспользовались этими ошибками. Твердую "пятерку" за первый тайм заслужил, пожалуй, лишь Малафеев, как минимум трижды выручавший партнеров после убойных ударов поляков. А перед самым перерывом был бессилен и Вячеслав, но "Зенит" спасла штанга. Великолепная игра голкипера заставила пожалеть о его решении временно прекратить выступления в сборной. Судя по товарищеским матчам, Малафеев уже сейчас находится в прекрасной форме.

Отбившись от атак поляков на первых минутах, зенитовцы потихоньку забрали мяч в свои руки. Вот тут-то шестерка сборников развернулась во всей красе. Денисов с Широковым при помощи Витселя активно снабжали мячами Анюкова и Быстрова, но к голевым моментам у ворот Витковского многочисленные забеги по правому флангу так и не привели. Обе острые ситуации, созданные "Зенитом", оказались делом ног Кержакова. Сначала Александр откликнулся на фирменный заброс Широкова из глубины поля, обыграл защитника, но пробил рядом со штангой, а потом вынудил голкипера совершить фол последней надежды. Стремясь прервать прорыв нападающего, Витковский сыграл руками за пределами штрафной, но турецкий арбитр решил не портить товарищеский матч суровыми санкциями и не удостоил голкипера даже предупреждением. 

Лучано Спаллетти решил обойтись без замен в перерыве и, как выяснилось, правильно сделал. Вторая 45-минутка вышла у зенитовских сборников намного лучше. Теперь они стали куда чаще атаковать через левый фланг, активно используя находившегося почти весь первый тайм в тени Файзулина. На исходе часа игры Широков здорово обыгрался с Виктором у лицевой линии и сделал прострел-подарок Владимиру Быстрову, поджидавшему мяч у дальней штанги. Отмечавший 29-й день рождения полузащитник этим сполна воспользовался и открыл счет в матче.

За пятнадцать минут зенитовцы создали больше моментов, чем за первый тайм, но после мощно проведенного отрезка быстро успокоились и образцово-показательно "засушили" игру. Выдающегося футбола сине-бело-голубые не показали, но одержали вторую подряд сухую победу, причем особый вклад в этот результат внесли игроки сборной России. Великолепная шестерка отправляется в Марбелью в прекрасном настроении.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...