12:40 31 января 2013 | Футбол — РПЛ

Класико глазами "Зенита"

Вратарь "Зенита" Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Вратарь "Зенита" Вячеслав МАЛАФЕЕВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"

Вчера поздно вечером петербургский "Зенит", находясь на сборе в Турции, устроил себе просмотр класико "Реал" - "Барселона".

Идея вместе посмотреть класико "Реал""Барселона" родилась в "Зените" во время ужина. Ее авторами стали Александр Кержаков, Игорь Денисов и Владимир Быстров. Не понравиться остальным она не могла, и в итоге "Зенит" быстро договорился с менеджерами отеля Сornelia о том, что вечером в кинозале состоится необычный сеанс для необычных зрителей.

Собираться и занимать свои места они стали заранее. Тем более что трансляция из Мадрида тоже началась пораньше, так что приезд команд, их разминка стали своеобразным предваряющим "киножурналом". Наверное, было бы забавно, если бы режиссеры трансляции в этот момент еще показали на трибунах "Сантьяго Бернабеу" махачкалинский "Анжи", но этого не произошло.

Но вот началось главное действо - первый полуфинальный кубковый матч "Реал" - "Барселона". Понять при этом, кто за кого из зенитовцев болеет, было довольно трудно. Во-первых, в зале все же было темно, во-вторых, бурно своих эмоций не выражал никто. Но кто бы кому из участников матча ни симпатизировал, в любом случае все наслаждались зрелищем на экране и иногда негромко обсуждали самые яркие моменты.

Вот в середине первого тайма забить Хави мешает Варан и по залу пробегает вздох разочарования. Ответ "Реала" ,и кто-то молча хватается за голову. Одним словом, на экране триллер, и зрители реагируют соответственно. Но не будем забывать - триллер футбольный, а зрители профессиональные игроки и тренеры, противостоявшие в свое время и тем же "Реалу", "МЮ""Юве". Поэтому иногда можно было услышать: "Здорово!", "Зачем свистеть, пусть играют", "Да это же пенальти!". Но даже в любом триллере или боевике всегда случается комичный эпизод. В данном случае улыбнуться героев на поле и зрителей в зале заставил капитан каталонцев Пуйоль, который каким-то образом смог предотвратить начавшуюся было потасовку.

Но вот наступил перерыв, а с ним и довольно пикантный момент. Ведь в 23.00 по местному времени в расписании "Зенита" значился если не отбой, то, во всяком случае, "час икс", после которого игрокам не рекомендовано без необходимости покидать номера.

И действительно, многие стали покидать свои места в зале. Неужели насовсем? Но нет, поскольку Лучано Спаллетти остался на своем месте, стало понятно: можно посмотреть и вторую серию.

- Вы за кого? - пользуясь антрактом поинтересовался корреспондент "СЭ" у Юрия Жевнова и Виктора Файзулина.

- За "Барсу", - тут же ответил полузащитник.

- А мне, если честно, все равно кто выиграет, - поделился своим мнением вратарь.

В самом начале второго тайма "Барса" порадовала своих поклонников в зале голом Фабрегаса. Но триллер продолжал держать в напряжении всех до самого конца. Развязка наступила даже не после гола "Реала", а только с финальным свистком. И как мне показалось, всем было немного жаль, что длилось это необычное кино только 90 минут.

ФОТО: "Реал" - "Барселона": Роналду и Месси остались в тени

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...