00:26 16 января 2013 | Футбол — РПЛ

Андрей Канчельскис: "Готов возглавить команду, но руководство считает по-другому"

Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"
Андрей КАНЧЕЛЬСКИС. Фото Федора УСПЕНСКОГО, "СЭ". Фото "СЭ"

СОГАЗ-ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Исполняющий обязанности главного тренера "Волги" провел с командой первый, домашний, сбор, но на второй этап подготовки в Турцию нижегородцев должен повезти уже не он

- Занятия имели больше эмоционально-психологическое значение, - поделился итогами первого сбора 43-летний специалист. - Поиграли в баскетбол, мини-футбол, футбол на льду, поработали в тренажерном зале. Особых нагрузок не планировалось изначально, они будут уже на сборе в Турции. Упор был сделан на общение, поддержание командного духа. Считаю, такие сборы тоже нужны: они помогают сплочению коллектива. Ребята остались довольны.

- Футбол на льду - это что-то новенькое.

- Скорее - хорошо забытое старое. В советское время такое практиковалось. Здорово помогает развитию координации. С большим удовольствием и сам поучаствовал в импровизированном матче. Все получили позитивный эмоциональный заряд. Жаль, на лыжах еще не побегали. Другая молодежь сейчас. Даже на коньках не умеет кататься. Не то поколение.

- Какие выводы для себя как тренер сделали по итогам домашнего сбора?

- Я-то сделал… Но главный тренер у команды будет новый: мне, во всяком случае, руководство об этом уже объявило. Ему и делать выводы.

- На сбор в Турцию команда полетит уже с новым тренером?

- Это вопрос к руководству клуба. Сказали, что да. По идее так и должно быть. У меня контракт до конца сезона, я его выполняю. Чем могу, тем и помогаю.

- Ваши дальнейшие задачи в тренерском штабе определены?

- Это решать уже новому главному тренеру. Он отвечает за все.

- Уход Гаджи Гаджиева в "Крылья" для руководства клуба стал полной неожиданностью, но вы, скорее всего, о планах бывшего главного тренера знали заранее?

- До последнего момента он мне тоже ничего не говорил. Так что и для меня это решение стало неожиданным. Но какое бы оно ни было - это его решение, пусть и принятое внезапно. Жалко, конечно, что Гаджи Муслимович ушел. При нем создали неплохую команду, причем не только по взаимодействию на футбольном поле, но и как коллектив.

- Созванивались с ним уже?

- Пока нет. Но, думаю, в дальнейшем продолжим поддерживать отношения.

- Приставка "и.о." на сборе связывала руки?

- В общем - нет. Еще до Нового года говорил руководству, что команде как можно скорее необходим главный тренер. На мой взгляд, мы уже прилично опаздываем в решении этого вопроса. Наставник должен быть в команде не сегодня, а еще вчера.

- Вы готовы были возглавить "Волгу"?

- Да. Тем более что коллектив уже знаю. Но не все зависит от меня: есть еще руководство клуба, которое считает по-другому.

- Уже решили, что будете делать после окончания контракта?

- Планировать, не зная, что будет завтра, смешно. Пока настроен выполнять те обязательства, которые предусматривает мой контракт.

- Во время каникул доносились слухи о накопившихся у клуба задолженностях, в частности перед вами. Сейчас они погашены?

- За исключением небольшой части. Но не это самая большая проблема. Главное сейчас - решить вопрос с главным тренером.

- В Турцию команда едет без потенциальных новичков?

- Вопрос о комплектации должен решать главный тренер, а не старший. Как и составлять план подготовки, выбирать спарринг-партнеров... На данный момент в команду никто не пришел и никто ее не покинул.

- На ваш взгляд, какие позиции в "Волге" нуждаются в усилении?

- Обязательно требуется опорный полузащитник. Серьезную травму получил Шуленин, ему сделали операцию на крестообразных связках. Нужны также крайние защитники. Не помешает команде и еще один форвард.

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...