00:27 16 января 2013 | Футбол — РПЛ

Максим Канунников:
"Приятно идти в команду, где тебя ждут"

Максим КАНУННИКОВ теперь будет защищать цвета "Амкара". Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Максим КАНУННИКОВ теперь будет защищать цвета "Амкара". Фото Вячеслава ЕВДОКИМОВА, ФК "Зенит". Фото "СЭ"

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА

Новичок "Амкара" считает, что он мог составить конкуренцию и нападающим "Зенита"

Павел АЛЕШИН
из Белека

- Ваше появление в "Амкаре" для любителей футбола как снег на голову. А для вас самого?

- Все действительно произошло очень быстро. Разговоры шли о "Крыльях Советов", о "Краснодаре", о варианте с "Амкаром" узнал за три-четыре дня до самого события. Но считаю, что ни делается, все к лучшему. Доволен выбором, который мне выпал. Чего лукавить, "Зенит" для меня всегда останется командой мечты, всегда буду хотеть вернуться в Питер. Но "Амкар" тоже хорошая команда, и я приложу все усилия для того, чтобы заиграть с пользой для нее. Все мысли только об этом.

- А о том, чтобы, как, например, Павел Погребняк, отвергнутый в свое время "Спартаком", как вы сейчас "Зенитом", выйти через провинциальный клуб на высокий уровень, не думаете?

- Конечно, рассчитываю, что в "Амкаре" мне удастся проявить все свои лучшие качества, а что будет дальше, посмотрим. Считаю, что и в "Зените" мог бы составить конкуренцию форвардам основного состава, просто реальных шансов для этого не выпадало.

- А почему, по-вашему, "Зенит" расстался с игроком молодежной сборной России?

- Наверное, я не оправдал ожиданий. Но ведь и игровой практики в "Зените" особо не имел, а без нее трудно доказать свою состоятельность. Надеюсь, в Перми ее будет достаточно для того, чтобы в меня поверили как в форварда основного состава. Когда играешь постоянно, появляется уверенность в себе, а за 10 - 15 минут выхода на замену трудно успеть сделать что-то серьезное.

- Что сказал вам на прощание Лучано Спаллетти?

- Мы с ним в последнее время не разговаривали, и, как я понял, он не знал, что я ухожу. Очень ему благодарен. Он прекрасно ко мне относился, верил в меня, наверное, и до сих пор верит. Это придает мне дополнительные силы. Часто после основной тренировки я продолжал заниматься индивидуально, и он оставался со мной, помогал, подсказывал. Мне было очень приятно с ним работать, и, если когда-нибудь еще представится такая возможность, буду очень рад.

- В "Томи" вы одно время были в аренде, а "Амкар" приобрел вас в собственность?

- Да, я подписал полноценный контракт.

- В переходе в "Амкар" есть для вас существенный плюс...

- Это вы насчет близости к Перми Нижнего Тагила, откуда я родом? Это так. Родители по-прежнему живут в Тагиле, будут приезжать на матчи с моим участием.

- Тренер "Амкара" Рустем Хузин уже высказался о вашем переходе в комплиментарных тонах. Как вы их восприняли?

- Это греет душу, приятно идти в команду, где тебя ждут.

- Но вы только прилетели из Санкт-Петербурга и еще не знаете, как вас примет команда.

- Мой друг полузащитник "Амкара" Паша Игнатович, вместе с которым мы несколько лет назад вместе играли за дубль "Зенита", говорит, что в "Амкаре" на редкость дружный коллектив. Из игроков команды знаю еще Мишу Смирнова, Брайана Идову. Думаю, эти ребята помогут мне быстро адаптироваться и проблем не будет.

- Вы ведь играли в Перми, чем-то город вам запомнился?

- Конечно. В Перми я забил свой первый гол в премьер-лиге, а такое не забывается! Получается, что задолжал пермякам, придется расплачиваться голами теперь в ворота соперников "Амкара".

* * *

В Белеке команда пробудет до 28 января. 18-го числа пермяки сыграют с "Интером" из Баку. На 22-е намечены две встречи: с краковской "Вислой" и одесским "Черноморцем", а 27 января красно-черные померятся силами с еще одним клубом из столицы Азербайджана - "Нефтчи".

В составе "Амкара" на сбор отправились 30 футболистов: вратари - Нарубин, Герус, Селихов ("Орел"); защитники - Сираков, Попов, Черенчиков, Белоруков, Семенов, Смирнов, Мияйлович, Идову; полузащитники - Гришин, Пеев, Ребко, Новакович, Васильев, Коломейцев, Гаглоев, Георгиев, Найхолт, Рябокобыленко, Панцырев (молодежный состав); нападающие - Волков, Якубко, Игнатович, Пикущак, Канунников, Карелис, Тюкалов, Субботин.

Полузащитник Брезнаник из-за травмы пропустит первый сбор. Он остался на родине в Словакии и, скорее всего, присоединится к команде 1 февраля. (fc-amkar)

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...