16:44 1 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Кого Денисов отправит в запас?

Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Игорь ДЕНИСОВ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
90

Корреспондент "СЭ Интернет" - о том, как может повлиять возвращение Игоря Денисова в основной состав "Зенита" на игровое построение сине-бело-голубых.

Виталий АЙРАПЕТОВ

Ситуация с Игорем Денисовым, похоже, разрешилась. Хавбек признал, что был не прав, и возвращен в основной состав команды. Понятно, что не за горами и появление полузащитника на поле. И тут возникают сразу несколько "но". С одной стороны, футболисту нужно набрать оптимальные кондиции (работа с дублерами, а потом и отдельно от них по индивидуальному плану все же не то, что регулярные занятия в основе), и с этой точки зрения еще не факт, что он примет участие в предстоящем уже в пятницу матче 14-го тура премьер-лиги с "Ростовом". Кроме того, следует обратить внимание на статистику: без капитана сборной России питерцы победили в последних пяти встречах. Так стоит ли тогда Спаллетти что-то менять в построениях в середине поля? Ведь, как говорится, от добра добра не ищут…

Тем не менее убежден, что стоит. И вот почему. После поединка с дончанами сине-бело-голубым предстоит вояж в Брюссель на важнейший матч группового турнира Лиги чемпионов против "Андерлехта". Дома россияне одолели бельгийцев с большим трудом. Не следует ли бросить в бой изголодавшегося по футболу за свою родную команду полузащитника, который возможные проблемы с "физикой" и отсутствием практики способен компенсировать огромным желанием всем и все доказать? Есть подозрение, что так и будет.

И если Спаллетти изберет подобный вариант, то сразу же возникает еще один вопрос: кто окажется лишним? Ведь кому-то из игроков средней линии придется отправиться в запас. В последних встречах в схеме 4-3-3 первую тройку с учетом травмы Широкова составляли Файзулин, Зырянов и Витсель. При этом роль опорника выполнял бельгиец, который, кстати, являлся одним из объектов критики Денисова. Забавный получится сюжет, если капитан нашей национальной команды вытеснит из "старта" именно его. Любители "жареного" сразу начнут потирать руки…

Но не для того питерский клуб выложил за бывшего игрока "Бенфики" 40 миллионов евро, чтобы мариновать его на лавке. Да и в полузащите легионер позиционно привык располагаться несколько выше Денисова. Видимо, Спаллетти попытается совместить их на поле. Что ж, будет любопытно понаблюдать за их взаимодействиями. Вряд ли, конечно, россиянин на правах старожила включит, что называется, "босса": Денисов признал, что погорячился, да и Витсель своей игрой пока серьезных упреков не заслуживает. Скорее всего, придется "подвинуться" ветерану Зырянову, который, как показала встреча с "Краснодаром", отлично справляется с ролью джокера.

В любом случае, возвращение Денисова - плюс для "Зенита" во всех отношениях. Прежде всего, разрешение конфликтной ситуации, длившейся больше месяца, явно поспособствует улучшению микроклимата в команде, что, безусловно, отразится и на качестве игры.

Ведь в поединках с "Кубанью", "Андерлехтом" и "Аланией", в которых победы дались питерцам с превеликим трудом (в двух встречах российского чемпионата не обошлось без сомнительных решений арбитров), команде Спаллетти не хватало как раз лидера на поле - классического "дядьки", до роли которого Денисов уже давно дозрел. Да и в целом, возвращаясь к благоприятной статистике, приведенной выше (15 очков в пяти встречах), положа руку на сердце, стоит признать: уверенной игры питерцев мы, в общем-то, так и не увидели. Стройность построений в середине поля, здоровый микроклимат - вот то, что должен вернуть Денисов "Зениту".

90
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (90)

lvb

В основу Файзуллина,а Денисова-на замену. Файзуллин в последних матчах играет откровенно плохо,для него Денисов за спиной это отличный раздражитель. Опять не пойдет у Виктора- вот пусть Денисов и выходит.

13:01 2 ноября 2012

freeLmer

chempion 1985, ну от теперь отдохнул, с новыми силами может поддержит уровень :) А если серьёзно, то просто нелепо будет, если его сразу же на следующую игру поставят в запас. Непедагогично, надо лавку подшлифануть, чтоб не повадно было. :)

11:44 2 ноября 2012

Сэр Майкл

СЭ в своем желтом репертуаре. Сначала истерило по отсутсвию Денисова, теперь начинает всеобщий галдеж по его присутствию! Вон какая стая "спецов" а ля Орлов! Кому играть, по какой схеме, как, кому в основе, кому на замену. На хрен какой-то там Спалетти, сами все определим, всех назначим, как кому играть распишем. Ну, а если проиграют, то виноваты будут сами, а Спалетти - в пердив!

10:13 2 ноября 2012

chempion 1985

В чем проблемы возрастных игроков Зенита: Семак - умница, но он не вылезает из лазарета(годы), Зырянов - хороший игрок, но потерял моторность, Широков - поздно раскрылся, поэтому надеюсь еще года три поиграет, Анюкова - не узнаю, неужели 30 для крайнего защитника потолок, его сейчас любой нападающий один в один обыгрывает. Быстров - крайние хавы держаться на резком рывке, в 30 лет резкость пропадает, а на опыте он играть не умеет, Керж - игрок для булочек, как в моем Спартаке был Павлюченко; на один Евро отцепил мудрый Хидинк, на другом опозорил умрямого Адвоката

10:09 2 ноября 2012

chempion 1985

На позиции Денисова люди долго уровень своей игры держать не могут и 30 годам начинают резко сдавать и ломаться( пример лучших на мой взгляд, Давидс, Гатузо, Ван Боммель) правда в отлдичие ото них Денисво очень слабый в созидании. Для денисова начинается лебединнная песня, пара лет и он отработанный материал, увы

10:04 2 ноября 2012

chempion 1985

Зенит - единственная наша команда в России, которая имеет в наличие хороших игроков для еврокубков. Очень жду возвращения Данни, их связка с Халком может наделать шороху. Проблема Зенита в возрастных отечественных игроках, поэтому когда нужно сражаться, а не просто играть(это они как раз умеют, игра то есть) ресурса не хватает( пример игра с Бенфикой и сборной с Грецией), поэтому и купили моторы Витцеля и халка плюс Данни они и будут сражаться в таких играх.

10:02 2 ноября 2012

genas

гнать денисова из команды...

09:52 2 ноября 2012

PuruS

средняя линия Витсель, Зырянов,Данни,Алвеш,Халк, впереди Бухаров в обороне Анюков, Ломбертс Губочан, Кришито

09:41 2 ноября 2012

PuruS

Широков Файзулин во втором тайме

09:36 2 ноября 2012

megaracer

to AnnaLee быдло ... Всё понятно. Фотка даже подтверждает это. Кошмарный гопник! Это Вы про отражение в зеркале с фоткой в руке?

09:29 2 ноября 2012

Becёлый.

burmistr02 Ноября 2012 | 09:13 Загорелого? Или просто вно?

09:24 2 ноября 2012

burmistr

Витсель неприкасаем.Вайзуллин-просрочка.Богданыч любим,но подустал.Витсель,Халк,Данни,Денисов-основа будущего чемпиона.Вратаря только надо.

09:13 2 ноября 2012

Денис Сергеевич, дорогой,

Данниииииииииииии!!! =)))))

07:51 2 ноября 2012

Accord54

сам посидит

06:29 2 ноября 2012

diplodock

" изголодавшегося по футболу за свою родную команду " - Виталий АЙРАПЕТОВ ------------------------------------------------------------ ------------- аффтар красаучег

01:45 2 ноября 2012

george64

А сияет на фотке так, будто бабла добавили. ))

00:01 2 ноября 2012

gleb_k

Денисов выйдет на место Витселя, Витсель - на место Файзулина. Размяться на Ростове и сокрушить бельгийцев!!

23:10 1 ноября 2012

Сам такой

Интересно, изменит ли Спалетти своей традиции не выпускать в старте игрока, который долго не тренировался с командой? Вполне допускаю, что выйдет тот же состав что и на Андерлехт. Денисов заменит Семака или Зырянова после перерыва. Данни скорее всего выдет минут на 5 в конце под аплодисменты... если вообще в заявку попадет.

22:57 1 ноября 2012

SportsMan

Да ладно, прям физика у него плохая, наоборот немного снизил нагрузку, набрался сил, отдохнул и теперь в бой! Периодизация нагрузок - основа тренинга. Всё будет нормуль, главное чтобы без травм.

22:48 1 ноября 2012

AnnaLee

быдло ... Всё понятно. Фотка даже подтверждает это. Кошмарный гопник!

22:27 1 ноября 2012

Lars Berger

Ну и слава Богу...

22:16 1 ноября 2012

войтекс

Не мужик однозначно! Покукарекал, лег и ножки к верху. Хотя с португалами сыграл хорошо.

22:09 1 ноября 2012

Житель Гондураса

Халк сядет на скамейку!!!

21:32 1 ноября 2012

hemeschi

зачем писать такие беспонтовые статьи. ""Кроме того, следует обратить внимание на статистику: без капитана сборной России питерцы победили в последних пяти встречах. Так стоит ли тогда Спаллетти что-то менять в построениях в середине поля? Ведь, как говорится, от добра добра не ищут…"" а когда денисов играл у зенита не было серий из 5 побед подряд? Виталий АЙРАПЕТОВ вам для мурзилки писать надо, а не для спортивных изданий

21:09 1 ноября 2012

ls1gto

Ребята теперь главное собраться и вынести андерлехт и милан. можете ведь. Н у и ростов завтра. Не все еще потеряно в этом году. Главное чтобы игра вернулась. А затем и победы сразу же придут. Вобщем пора уже выходить из кризиса.

20:58 1 ноября 2012

ktokot

Ситуация с Денисовым лишний раз доказывает, что футболист он хороший и нужный, т.к. именно такой может себе позволить быть глупым и надменным. Сначала сделал-потом подумал. Зениту удачи.

20:56 1 ноября 2012

Старый_лесник

Там еще и Даннн в состав идет...

20:52 1 ноября 2012

kadulin-andrey

денисов гаденыш,а руководство клубом в моих глазах упало,

20:49 1 ноября 2012

кот Бегемот

Когда парни сыграются, с такой полузащитой будет сложно бороться. У Зенита впереди будет 2 сильных состава: Широков, Витсель, Зырянов, Семак, Быстров, Файзуллин, Данни, Халк, Кержаков - это только основа! А ещё Канунников с Джорджевичем. Теперь пора защитниками укрепляться. На всякий случай.

20:48 1 ноября 2012

Свинству БОЙ.

Первым в запас он отправит одного из игроков Ростова, например, Бентли....

20:47 1 ноября 2012