18:00 1 ноября 2012 | Футбол — РФПЛ

Лучано Спаллетти: "Халк хотел попросить
руководство вернуть Денисова"

Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
Лучано СПАЛЛЕТТИ. Фото ФК "Зенит". Фото "СЭ"
55

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 14-й тур. 2 ноября "ЗЕНИТ" - "РОСТОВ"

После очередной тренировки в Удельном парке главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти рассказал о возвращении в команду Игоря Денисова и Данни, в очередной раз обсудил проблему судейства и признал, что рассчитывает доработать в клубе до появления нового стадиона.

- Каково самочувствие Александара Луковича, который получил травму руки в конце тренировки?

- Да, это то событие, которое испортило нам сегодняшний день. Я ходил к нему, он сейчас в кабинете врача, и похоже, что у него вывих локтя - сустав пока что не на месте. Сейчас он поедет в больницу, а дальше посмотрим, каким будет диагноз.

- Каким образом состоялось возвращение Денисова в команду? Было ли собрание? Взял ли он слово? Или он просто был одним из тех, кто сегодня пришел на очередную тренировку?

- Сегодня я получил известие от генерального директора Максима Митрофанова о том, что произошла встреча между Миллером, Дюковым и футболистом. По ее итогам Денисов снова находится в распоряжении "Зенита". Все мы прекрасно знаем уровень и ценность этого игрока, поэтому кроме как удовлетворение его возвращение не может нам ничего доставить. Остается надеяться на то, что футболист вернется с тем же присущим ему желанием, готовностью работать на команду, чтобы помочь коллективу. Будем надеяться, что мы продолжим работать в том же духе. Для нас самое важное, что это случилось. Это основополагающая вещь, а остальные разговоры не имеют значения и смысла.

- Можете ли вы рассчитывать на Денисова уже в матче с "Ростовом"? И будет ли играть Данни?

- Что касается Игоря, то я с ним переговорил, он готов, и я могу на него рассчитывать. Мы следили за тем, как он работает, а вы прекрасно знаете его и его характер, поэтому нет сомнений, что он будет готов. Он вернулся, и, вернувшись в команду, попал в заявку на игру. Что касается Данни, то он несколько дней назад начал тренироваться в общей группе. Я хочу его видеть вместе с командой, поэтому он тоже включен в заявку. Но уже завтра вечером, перед игрой, нужно будет принять окончательное решение, будет ли Данни внесен в окончательную заявку или останется на трибуне, потому что сейчас наконец-то мы имеем тот состав, который позволяет нам быть готовыми к любой игре и делать выбор, потому что кого-то придется оставить вне заявки.

- После матча во Владикавказе вы очень подробно проанализировали судейство, чего обычно не делаете. Разговоры о том, что арбитры в последних матчах благоволили "Зениту", это обычный человеческий фактор или что-то другое?

- Разумеется, в отношении тех, кто побеждает, у противоположной стороны всегда остается что сказать. Мне показалось, что такой уж большой волны критики по отношению именно к "Зениту" не было, потому что "Зенит" критиковать не за что. Потому что если мы хотим говорить о том, что судьи дают преимущество "Зениту", то нужно говорить обо всех эпизодах, которые случались по ходу сезона. Вы знаете, что у меня есть подборка, и я могу показать вам те моменты, в которых видно, что судьи нам не помогали.

Я могу привести пример, доступный для всех, когда произошедший эпизод ушел на второй план, потому что не оказал влияния на результат. Объясните, как нам дали пенальти в игре против "Спартака", которую мы выиграли? Я не могу объяснить, как можно назначить такой 11-метровый, если ты не хочешь создать проблем "Зениту". С моей точки зрения, это может произойти только если этого кто-то желает. Если ты выигрываешь с крупным счетом, об этом эпизоде никто не говорит. Но если кто-то внимательно посмотрел на тот эпизод, то желание принять определенное решение было очевидно. Вспомните игру против "Локо" на "Петровском". Да, судья удалил не того игрока и как бы дал преимущество, поскольку соперник остался вдесятером. Но гол, который нам забили! Давайте оставим игрока на поле, но продолжим играть при счете 1:0. Потому что в начале той атаки был фол на Халке, а потом, перед тем как забить нам, нападающий "Локо" обработал мяч рукой.

Разумные люди могут думать только в одном ключе, а те, кто считает по-другому и рассматривает эти эпизоды с другой точки зрения, явно делают это намеренно. Вы поймите: приезд Розетти сюда для меня не преимущество. Разумные люди не могут этого не видеть, не могут этого не понимать, и сам Розетти это понимает, потому что мы с ним из одной страны. Послушайте, что он говорит. Он понимает, что, когда речь идет о "Зените", внимание сконцентрировано на нем. Он думает об этом и принимает определенные меры. Но давайте говорить о другом, потому что важно другое. Если мы хотим говорить о судействе, давайте соберем отдельную пресс-конференцию и обсудим эту тему отдельно.

- За время работы в "Зените" вы зарекомендовали себя большим патриотом этого города и большим другом питерских журналистов. Вы не считаете ошибкой решение футбольного клуба "Зенит" повезти представителей богатых московских газет в Брюссель, оставив при этом дома бедных питерских?

- Я всегда выражаю полное уважение тем, кто хорошо выполняет свою работу. Я не делю людей и журналистов на тех, кто работает для одной или другой газеты. Я уважаю людей, которые профессионально выполняют свое дело. Если бы меня спросили, кого нужно взять, то мой ответ был бы таким же: я считаю, что нужно брать тех, кто профессионально и ответственно работает, пусть даже и пишет против нас, но делает это последовательно и качественно. И если бы я делал выбор, то руководствовался исключительно тем принципом, который я озвучил. Это тот же самый принцип, которым я руководствуюсь при выборе стартового состава на игру и в других ситуациях, когда мне нужно принимать решение. Разумеется, об этой ситуации я ничего не знаю, и вопрос, который вы задали, нужно направить тому человеку, на которого вы намекаете.

- Вы сказали, что не считаете дальнейшие разговоры по поводу Денисова необходимыми, однако "Зенит" ставил перед футболистом простые условия: извинения за свой проступок перед клубом, игроками и болельщиками. Как прошли переговоры - внутреннее дело клуба, перед болельщиками он наверняка извинится игрой, а были ли извинения перед вами лично и командой?

- Все эти вещи касаются исключительно нашей внутренней жизни и раздевалки. Самое важное - мы начинаем все заново, Денисов снова в команде, и мы не возвращаемся к этому вопросу, будто ничего не происходило. И могу вам рассказать еще одну вещь, которую вы не знаете. Я хочу сказать, что сделал Халк после того, как Денисова исключили из основной команды. Когда ситуация произошла и Денисов был отправлен в дубль, Халк подошел ко мне и спросил: "Если я подойду к руководству клуба и попрошу вернуть Игоря в команду, это сможет повлиять на ситуацию?". Этот яркий пример показывает настроение, которое было в команде, и то, чего хотели сами ребята. Думаю, вы понимаете настроение ребят-россиян, потому что можете с ними общаться. У вас могли быть сомнения только насчет иностранцев, которые есть у нас, но думаю, что этим примером я сомнения развеял. И ко мне пришел именно тот игрок, появление которого, вполне возможно, стало причиной этой ситуации. Халк пришел именно с таким вопросом. Вы должны понимать, насколько ситуация для нас проста. Мы рады, что Игорь вернулся, и никаких разговоров быть не может. Уровень этого игрока вы знаете, и я думаю, что мы стали сильнее.

- Матч с "Мордовией" пропускали Кержаков, Широков и Быстров. Сегодня они уже тренировались. Проблем нет?

- Нет, проблем нет. Вы знаете, что у Широкова есть небольшое повреждение, но он потихоньку восстанавливается. У Быстрова хроническая проблема с задней поверхностью бедра - он постоянно чувствует эту мышцу перенапряженной после игр. Но ситуация налаживается, и я думаю, что в ближайшее время все будет в порядке. У Кержакова была небольшая проблема со спиной, но он получил два дня на восстановление, и сейчас все хорошо.

- В пятницу "Зенит" встречался с "Аланией", и блестяще отыграл Кержаков, но в том матче не принял участия Халк. Во вторник "Зенит" играл с "Мордовией", и отлично действовал уже Халк, но не было Кержакова. Когда мы сможем увидеть, как Кержаков забивает с передач Халка или наоборот?

- Это ситуация нормальная: игрок может провести один матч сильнее, а другой не так сильно. Это случается в футболе, поэтому проблемы не существует. Проблема у вас, и она заключается в том, что вы хотите заострить на этом внимание. Мне нравится Кержаков и нравится Халк. И я думаю, что в ближайшее время своей игрой они покажут, что здесь нечего придумывать, и заострят внимание на том, на чем вы привыкли это делать. Допустим, сегодня на тренировке, пока вас еще не было, Халк и Кержаков отдавали слишком много передач друг другу. Нужно было поменьше. Я с ними поговорю, чтобы они не перебарщивали.

- Год назад у вас спрашивали о том, хотели бы вы доработать в "Зените" до того момента, как здесь построят новый стадион. Сейчас желание остается?

- Да.(Официальный сайт ФК "Зенит")

55
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (55)

mvh

MAYERICK02 Ноября 2012 | 15:09 Приятно почитать......не то, что "банду" Газаевых..... А вот эта фраза тебе понравилась? "...Вы знаете, что у меня есть подборка, и я могу показать вам те моменты, в которых видно, что судьи нам не помогали..." Я понимаю, что хотел сказать по-другому, но получилось как надо.

18:47 2 ноября 2012

Осакаровка

Vitality Ivanov USSR01 Ноября 2012 | 20:10 Тебе еще рано участвовать в таких форумах. Тут люди ругаются. Закончи сначала школу. И вообще - у папы или мамы надо разрешение спрашивать. Встречу их -обязательно скажу.

15:46 2 ноября 2012

Осакаровка

Urtz702 Ноября 2012 | 12:20 \ Поживем-увидим.

15:43 2 ноября 2012

MAYERICK

Приятно почитать......не то, что "банду" Газаевых.....

15:09 2 ноября 2012

Sanders

Urtz7 02 Ноября 2012 | 12:20 Согласен на 100% как я так и все друзья и знакомые считаем что Денисов тупанул и не более того и осуждения точно нет,так что не думаю что на Петровском будет обструкция.И я очень доволен что он снова в команде)

13:54 2 ноября 2012

lvb

Умный Спалетти!Соврал про приход к нему Халка с вопросом о Денисове или сказал правду-в любом случае атмосфера в команде придет в норму. Молодец!

13:16 2 ноября 2012

Urtz7

Осакаровка01 Ноября 2012 | 19:17 Зенит смалодушничал. Денисов просто обязан был извиниться перед командой и болельщиками. Думаю свист на трибунах ему обеспечен. И не думаю что с приходом его в команду игра Зенита улучшится. Так как играл Денисов до выходки он уже играть не сможет. Мало того ему это будет сделать сложно. Каждая его осечка будет приниматься болельщиками в штыки и со свистом. Не думаю, что амбициозный Денисов выдержит такую атмосферу. Забавно читать, что Денисов сломается под свистом виража. Как минимум половина болельщиков его не осуждает, большая часть осуждающих забудут через месяц, оставшаяся группа скудоумных с одной извилиной может хоть свистеть, хоть что делать. Уверен, Денисову, как и другим игрокам, да и просто нормальным людям, плевать на их реакцию. Также хочется узнать, по какой причине Денисов не сможет играть как раньше? Какие данные позволил сделать столь мощный аналитический вывод? Или аргументация намного проще: "Ну типа я так решил"?

12:20 2 ноября 2012

Адекватный Зритель

....остаться до постройки в Питере стадиона... "И загнал Лучано в кабалу Газпрома и себя,и детей своих,и внуков и правнуков..." )))))

11:46 2 ноября 2012

Железнодорожный суслик

Допустим, сегодня на тренировке, пока вас еще не было, Халк и Кержаков отдавали слишком много передач друг другу. Нужно было поменьше. Я с ними поговорю, чтобы они не перебарщивали. вот это шикарно!:) всегда с удовольствием читаю интервью Спалетти:) болтун, конечно. видимо, как все итальянцы)))

09:26 2 ноября 2012

howard

Хитрован конечно большой. Игра с Андердехтом и Малагой многое покажет.

07:32 2 ноября 2012

kurtmaier

Закройте трубу смердит уже...

02:33 2 ноября 2012

конь-людоед

Бо, он и съездил на стройку. Зенитовского стадиона. И сделал правильные выводы.

01:52 2 ноября 2012

конь-людоед

Один тренер как то тоже жаловался после поражения 0:11 - претензий к судьям нет, но шестой и девятый голы были забиты из явных "вне игры". Пенальти при 5:0 - из той же оперы. Нет убедительных аргументов: лучше промолчи.

01:45 2 ноября 2012

mishel1983

хитроя лучанка!

01:38 2 ноября 2012

victor

Дениска - плачающий мальчик (похож на Брюссельского писающего)

00:07 2 ноября 2012

george64

Когда уже спалетти троллить про Спартак перестанет? Хуже ивайлы стал. ))

23:57 1 ноября 2012

Sideshow Bob

hattabych он где гадил то, по клавишам стучал? в блоге у себя личном, там тишина. никаких извинений, только комменты. и потом - после того скандала, минимум это извинения в прямом эфире и по всем новостным каналам. да и мне лично его извинения нахрен не сдались, Зенит и без него бы справился. А сейчас я чувствую игра в зените так и будет двумя составами идти.

23:40 1 ноября 2012

hattabych

Сегодня по инициативе Игоря Денисова состоялась встреча с руководством ФК «Зенит». После встречи Игорь Денисов сделал официальное заявление для клубного сайта: «Мне потребовалось время, чтобы осознать произошедшее. В той ситуации я поступил неправильно, поддавшись эмоциям, и в итоге не смог помочь своим партнерам по команде и оправдать ожидания наших преданных болельщиков. У меня действующий контракт, я должен и хочу отработать его до конца. Я вырос и сформировался как профессионал в „Зените“ и очень хочу приносить пользу своему клубу». Официальный сайт ФК "Зенит"

23:33 1 ноября 2012

Sideshow Bob

тупо на стрем сел, что весной уже и капелло он нахрен нужен не будет в сборной без практики.

23:24 1 ноября 2012

Sideshow Bob

по денисову - чет я извинений от этого чма не видел. мало того что поднасрал команде, так сейчас опять мутить воду начнет. данни - ура ура! ждемс в основе!

23:21 1 ноября 2012

Tumbum

Пацаны, какие же вы забавные!

23:09 1 ноября 2012

е2-е2

Так извинился Дениска или звИзде пару лимонов баксов "на шпильки" Миллер таки накинул?

22:56 1 ноября 2012

mom93

он всегда отличался малой болтливостью(интервью раз в пять лет давал),а тут капитаном стал разболтался.да и наверное по ходу дело кто то в уши ему надул,что тебе мало платят и т.д и т.п.может близкие,очередной агент,зенитовские партнеры,а может сам надумал.пусть лучше в футбол играет,а когда будет подписывать новый контракт по лучше считает нулики на конце з/п.

22:40 1 ноября 2012

войтекс

Не мужик Денисов однозначно! Покукарекал, лег и ножки к верху. Хотя с португалами сыграл хорошо.

22:15 1 ноября 2012

mom93

как всегда вопросы с локтя начинают задавать(про какого то там луковича),а потом начинается телега про гарика.задолбали блин этой всей зенитовской хренью-как он срался,дулся,врубал заднюю,тренировался,улыбалс...

22:12 1 ноября 2012

Житель Гондураса

ХАЛК прям как христианский добропорядочный поп.

21:34 1 ноября 2012

Diput

"Остается надеяться на то, что футболист вернется с тем же присущим ему желанием, готовностью работать на команду, чтобы помочь коллективу. Будем надеяться, что мы продолжим работать в том же духе." А мне кажется, что вираж устроит разнос Денисову в матчах, как это было с Быстровым. Это и будет прощение под кнутом.

21:21 1 ноября 2012

alexniko77

"Как девочка на Тверской." Всех мерить по себе - плохая примета ...

20:57 1 ноября 2012

Бо

Какой он капитан ? Похоже с заглядыванием в зад иностранным тренерам переборщили. Капитан любой команды - это честный, порядочный, надежный мужик. А Денисов - гнилой сопляк. Пусть зимой съездит на стройку, посмотрит, как за копейки работают на морозе рабочие, или спустится в шахту. Может поймет, что он живет в другом мире и получает несопоставимые бабки. Кто смотрел матч ветеранов ЦСКА-Спартак оценит, что уровень их мастерства (хотя играли за гроши) не ниже сегодняшних "звезд". А Денисов, когда запахло жареным, поднял лапки. Стыдобище. Как девочка на Тверской.

20:51 1 ноября 2012

Vitality Ivanov USSR

Осакаровка01 Ноября 2012 | 19:17 Это опять ты???? Иди уже, наслаждайся сериалами!!! Твое левое полушарие должно встречать правое со свистом и в штыки как только там начинают зарождаться, как тебе кажеться , " умные" мысли....

20:10 1 ноября 2012