19:51 2 сентября 2012 | Футбол — РФПЛ

Алименты для бывшей жены

Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 1:2. Радость краснодарцев и разочарование Никиты ЧИЧЕРИНА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ" Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 1:2. Дан ПЕТРЕСКУ (справа) и Дмитрий ХОХЛОВ. Фото Алексея ИВАНОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
Воскресенье. Химки. "Динамо" - "Кубань" - 1:2. Радость краснодарцев и разочарование Никиты ЧИЧЕРИНА. Фото Александра ФЕДОРОВА, "СЭ". Фото "СЭ"
17

СОГАЗ - ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 7-й тур

ДИНАМО - КУБАНЬ - 1:2 (1:0)

Голы: НОБОА (Ломич), 45+2 - 1:0. ФИДЛЕР (штрафной), 65 - 1:1. ЕЗБИЛИС (Ионов), 90+3 - 1:2.

 "Динамо" (Москва): 1. Шунин, 44. Чичерин, 6. Фернандес, 3. Шильденфельд, 13. Гранат, 7. Джуджак (12. Нехайчик, 76), 16. Нобоа, 10. Семшов (к) (8. Мисимович, 87), 14. Юсупов, 32. Ломич (22. Кураньи, 70), 9. Кокорин.

Запасные: 19. Фролов, 23. Уилкшир, 33. Рыков, 41. Сапета.

"Кубань" (Краснодар): 23. Беленов, 25. Козлов, 5. Деальберт, 2. Армаш, 15. Жавнерчик, 6. Цораев (24. Езбилис, 63), 17. Фидлер, 30. Пизелли (71. Попов, 72), 7. Кулик (к), 10. Ионов, 28. Бальде.

Запасные: 33. Карюкин, 26. Зелау, 27. Лоло, 11. Букур, 21. Уренья.

Предупреждения: Юсупов, 16 (грубая игра) Семшов, 44 (неспорт. повед.) Джуджак, 61 (грубая игра) - Козлов, 26 (грубая игра) Бальде, 90+2 (грубая игра).

Судьи: КАРАСЕВ (Москва), Голубев (Санкт-Петербург), Демешко (Химки).

2 сентября. Химки. "Арена Химки". 11 градусов. 8500 зрителей (вмещает 18 636).

Дмитрий СИМОНОВ
из Химок

Команды "Кубань" и "Динамо" оказались в положении двух женщин, которые любят одного и того же мужчину. С первой он развелся и практически сразу женился на второй. В подобной ситуации выцарапывай глаза - не выцарапывай, рви волосы - не рви, ничего не изменится. Мужчина все равно останется с дамой в бело-голубом. И даже если бы "Кубань", образно говоря, победила "Динамо", как "Волгу", - 6:2, Дан Петреску все равно бы к ней не вернулся.

Вот потому-то я не верил в сверхпринципиальный характер сегодняшнего матча. Что им, "Кубани" и Петреску, друг другу доказывать? О силе румынского тренера в Краснодаре и так все знают, и любой исход игры не способен повлиять на его светлый образ. Шутки о том, что румын пошел на понижение - в прозябающую в подвале турнирной таблицы команду, тоже неуместны. Руководи он бело-голубыми с межсезонья, старт "Динамо" мог выйти совсем иным.

У Юрия Красножана тоже, уверен, хватает и дел, и ума, чтобы не заморачиваться на теме: "Всем докажу, что я круче Петреску". У Юрия Анатольевича и так полно поводов кому-то что-то доказать - увольнение из "Локо", странное расставание с "Анжи". И мнимая конкуренция с Петреску в их число вряд ли входит.

***

Тем временем бывший муж "Кубани" подтвердил свой имидж тренера, для которого неприкасаемых нет. Десятый в сезоне безголевой матч Кураньи стал последней каплей в чаше румынского терпения. Немец остался в запасе. Чтобы вы оценили масштаб события, сообщаю: с момента перехода в "Динамо" в середине 2010-го немец лишь во второй раз не вышел в старте, будучи здоров и не дисквалифицирован.

Как опала отразится на Кураньи - раззадорит или вселит еще большую тоску?  В прошлый раз ссылка в запас явно не пошла игроку на пользу: в 34-м туре чемпионата-2011/12 он после перерыва карикатурно забыл выйти на замену, временно оставив команду вдесятером.

Стали прорисовываться и другие особенности "Динамо" по Петреску. В категорическую немилость попал нерадивый труженик Мисимович. В центре защиты укоренился дуэт Фернандес - Шильденфельд. Справа продолжает оправдывать доверие защитник российской молодежки Чичерин. Ломич окончательно перепрофилировался из оборонцев в крайние хавы, а Семшов - в Воронина лучших времен.

Состав "Кубани" Петреску знает, как таблицу умножения. Загадкой для него оставался разве что сенегальский новичок Бальде, который появился в команде уже после смены тренера и в дебютном матче с "Волгой" сделал дубль. Но и с ним все ясно: Бальде исполняет обязанности Траоре и даже поскальзывается так же комично, как его предшественник.

***

Почти весь первый тайм команды оправдывали мой негативный прогноз и оберегали нули на табло. "Принципиальная" игра не спорилась. Соперники с упорством, достойным иного применения, мерзли на химкинском ветру. Поначалу лишь Кокорин гладил против шерсти и непривычно быстро бегал на фоне остальных товарищей. Однажды он неплохо подал на угол вратарской. Джуджак, стремясь за мячом, падал как человек, старающийся ухватиться за бампер уезжающего автомобиля. Сергей Карасев не оценил красоты и ничего не назначил. Но стартовый запал Кокорина быстро улетучился, а с ним заснуло и "Динамо".

"Кубань" же сразу вырыла у ворот окоп. Опорник Фидлер превращался в пятого защитника, стоило хозяевам подхватить мяч. Фланги (вряд ли так было задумано) атрофировались. Не уверен, что хотя бы раз мяча коснулся Бальде. Нечто напоминающее шанс обострить игру гости создали только в середине тайма. Однако Пизелли ударил кисло. Еще был один относительно опасный штрафной в его же исполнении.

Чтобы не замерзнуть окончательно и развеять уныние, команды решили действовать пожестче. Козлов получил желтую карточку, пострадали Нобоа и Кулик. Подкат из фильма ужасов уже не в первый раз в сезоне исполнил безжалостный Гранат. Но российские судьи, видимо, фанаты "Пилы" и "Пятницы, 13-е" - и поведение Граната им в глаза не бросается.

Под занавес первого тайма, наконец, на поле нашлось о чем писать! Дважды опасно бил в один и тот же ближний угол капитан "Динамо" Семшов, так что Беленов, выручивший кубанцев, стал постепенно набирать висты в борьбе за звание героя матча. И тут же их лишился - Нобоа, покинутый опекунами перед штрафной прямо напротив ворот, получил пас от Ломича и метров с тридцати по коромыслообразной траектории отправил мяч в ворота Беленова.

***

Гол подействовал на обе команды, как алкозельцер, - отрезвляюще. После перерыва Семшов не использовал выход один на один, а "Кубань" сравняла счет со штрафного. Когда Фидлер бил, "стенка" некстати подпрыгнула, и мяч прокатился под ней в недосягаемый для Шунина угол.

Это первый гол уроженца Свердловска, многолетнего лидера "Урала" в премьер-лиге. Фидлер - из тех людей, за которых лично я всегда буду болеть персонально и желать удачи в любой команде и в любой игре. И вот почему. Летом 2011-го "Кубань" пригласила к себе в гости участников Международного турнира дворовых команд по футболу (МТДК), который "СЭ" проводит четвертый год кряду. Узнав, что мальчик Никита из Новокузнецка, которому Петреску и Ко передали подарки, не просто юный футболист, но еще и воспитанник детского дома, Фидлер стянул свои модные бутсы и отдал пареньку (благо, у мальчика оказался удивительно большой размер ноги). А потом сходил и принес ему еще одну пару.

Возможно, вы скажете, что для футболистов-богачей такой жест - ерунда, они миллиард бутс себе завтра купят. Но поверьте: если бы каждый игрок хоть раз в жизни поступил, как Фидлер, в этом мире стало бы куда больше добра и счастливых улыбок.

***

Матч тем временем по характеру окончательно стал похож на Петреску. Команды понеслись вперед, а после гола Ионова, не засчитанного из-за офсайда, румын традиционно зафонтанировал эмоциями. Надо было давать еще и карточку за удар после свистка, посчитал Петреску и высказал свое мнение арбитру в сердитой форме. Хотя сам факт офсайда с трибуны бесспорным не казался. Как бы то ни было, русский Коллина на пальцах объяснил скандалисту, кто на поле хозяин. Пусть Карасев ни "Кубань", ни "Динамо" никогда не тренировал.

Пошли замены. Кураньи выйти на сей раз не забыл. Пять минут получил Мисимович и успел со "стандарта" ударить в "стенку". Разыгрался Бальде. Подвиг Фидлера едва не повторил Нобоа, но со штрафного чуть-чуть промахнулся.

Развязка же вышла невероятная. "Кубань", которая выглядела скучно в первом тайме, но расцвела во втором, одержала победу благодаря фантастически красивому удару Араза Озбилиса - еще одному новичку пост-петресковской эпохи. Уроженец Стамбула, всю жизнь проведший в Голландии и никогда не выступавший в Армении, за сборную которой играет, пообещал, перейдя из "Аякса", забить в чемпионате России как минимум 10 мячей. И быстро стал двигаться к цели.

Так Дан Петреску вопреки своему желанию заплатил алименты в виде трех очков своей бывшей футбольной жене-краснодарке. "Кубань", теперь уже ясно, не приказала без румына долго жить, ее селекция (касается и футболистов, и тренеров) который год достойна аплодисментов. А "Динамо" по-прежнему на дне таблицы

17
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (17)

vrednuy

рыба гниет с головы-какое руководство токая и команда(хоть тетю мотю ставте тренером результат один пердив)

02:36 3 сентября 2012

bek0715

Очень рад за Красножана,ему очень нужно доказать,что он на самом деле тренер высокого уровня.Я в него верю:)

01:12 3 сентября 2012

Родик

Тому,кто писал статью- 5+ за остроумие

23:49 2 сентября 2012

alien_tomsk

Похоже Динамо все таки вылетит впервые в истории.

23:08 2 сентября 2012

Валерий-110

Интересно, в следующем туре будет 3-я подряд победа Кубани или 3-й проигрыш Спартака?

22:45 2 сентября 2012

lich

makey234 должен сидеть в тюрьме! Самое место для Г.дава!

21:38 2 сентября 2012

vsop

возможно Дмитрий СИМОНОВ разведен, и на него тоска навеяла...

21:36 2 сентября 2012

Член КПСС!

makey234 Отличный коммент!

21:34 2 сентября 2012

sssmol

makey234 завтра в школу, может, в люльку пойдешь? Артем Фидлер - немец. В юном возрасте остался без отца, который в Ебурге был тренром по минифутболу. Артем сам пробивался в большой футбол, так как занимался долгое время миником. А Симонов, кстати, из всей этой тусовки спортэкспрессовской сейчас, пожалуй, самый сильный журналист. Не знаю, еврей он, или нет, но пишет лучше этих маразматиков - Левина и ко.

21:33 2 сентября 2012

ART851911

ЧТО НАМ ОСТАЁТСЯ? ТОЛЬКО ВЕРИТЬ, В ДИНАМО! ПРЯМО НЕВЕЗУХА КАКАЯ-ТО....

21:30 2 сентября 2012

spirt-exprеss

какой фунтболл, такая и статья) про фунтболл так и надо писать - одобряю!

20:49 2 сентября 2012

Шахтер чемпион

Комментаторы, если вы не поняли аллегорию, значит, у вас завтра первый учебный день в школе

20:38 2 сентября 2012

vsop

какая еще жена? Дмитрий СИМОНОВ чем думал когда писал такое?

20:23 2 сентября 2012

george64

Ага, отдал он, блин! Да краснодарская жена просто встретила его в подворотне со сковородкой и свое взяла! ))

20:16 2 сентября 2012

€$

Дмитрий СИМОНОВ ты клоун, написав такое название.

20:14 2 сентября 2012

Kubana

Туда ему(Динамо) и дорога!

20:09 2 сентября 2012

Нхл+кхл-

Прорвемся, не первый раз уже. Перерыв пойдет нам на пользу.

20:04 2 сентября 2012