18:48 17 июля 2012 | Футбол — РФПЛ

Кровь и сталь: цвета гладиатора

Вторник. Москва. В церемонии презентация новой формы "Спартака" использовалась древнеримская тематика. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Вторник. Москва. В церемонии презентация новой формы "Спартака" использовалась древнеримская тематика. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
36

На одной из арт-площадок столицы с забавным названием "Флакон" состоялась презентация новой формы "Спартака", а по окончании красочного мероприятия футболисты красно-белых поделились ожиданиями от стартующего сезона.

Филипп ПАПЕНКОВ
с Новодмитровской улицы

Минувший сезон закончился для "Спартака" весьма успешно, команда завоевала серебряные медали и пробилась в Лигу чемпионов, но по ходу всего длинного полуторагодичного чемпионата трудности преследовали красно-белых по пятам. Чего стоит один ужасный старт, когда москвичи опустились на самое дно таблицы, а Валерий Карпин уже было уволился с поста главного тренера. Однако помимо решения чисто футбольных задач спартаковцы вели войну и за пределами поля: лейтмотивом всего сезона стала тема противостояния клуба отечественным футбольным властям в лице КДК с его сомнительными по версии красно-белых вердиктами.

Подобная оппозиционность и борьба с несправедливостью со стороны как нельзя лучше сочетаются с образом римского гладиатора, давшего имя московскому клубу. Возможно, именно поэтому историческая тематика стала все чаще использоваться прежде всего болельщиками красно-белых. А сейчас и клуб в новой форме впервые задействовал изображение гладиаторского шлема. Этот элемент стал ключевым в дизайне гостевого варианта: белое забрало выполнено на сероватом, отливающем сталью фоне. Смотрится эффектно и устрашающе.

Домашняя форма осталась традиционной, но и в ней появились некоторые новые детали. Например, на классической поперечной белой полосе нанесены контрастные красные линии, добавляющие футболке изящества. На оборотной стороне под эмблемой клуба - то есть у самого сердца - надпись: "Спартак навсегда", под воротником - изображение гладиатора в ромбе. Все это мелкие детали, которые будут заметны только самим игрокам, но отражающие бескомпромиссность и настрой сегодняшнего "Спартака".

Зал, где проходила презентация, был стилизован под Колизей, а игроки вышли на сцену из темноты через ворота, железная решетка на которых поднялась с жутковатым скрежетом. Создалось впечатление, будто и правда перенесся в Древний Рим. Пожалуй, все это смотрелось бы не так эффектно, не будь на переднем плане Эммануэла Эменике. Не хочется обидеть Дмитрия Комбарова, Динияра Билялетдинова, Эйдена Макгиди и Сергея Паршивлюка, однако именно мощная фигура нигерийца больше всего подходила под образ воина из далекого прошлого.

- Надеюсь, что в новом сезоне мы сумеем стать чемпионами, – сказал Эменике. – Мы отлично поработали с новым тренером, у нас сыгранный состав, ребята верят в успех. Каких-то конкретных целей для себя лично не ставлю, просто рассчитываю забить как можно больше. Наши основные конкуренты остаются все те же - "Зенит" и ЦСКА. Сделаем все, чтобы их обойти!

- Мы находимся в хорошей форме, - отметил в свою очередь капитан красно-белых Сергей Паршивлюк. - В последние годы "Спартак" довольно неудачно выступал в первых турах. Да и все помнят разгром, который учинила нам "Алания" в 2010-м. Так что полны решимости взять реванш. Нас устроит только победа, и никакой дополнительной накачки от тренера не требуется.

 - "Спартак" активно ведет поиски нового защитника. Не боитесь усиления конкуренции?

 - У нас в этом плане и так полный порядок: на каждой позиции есть по два игрока. Надеюсь, к линии обороны в новом сезоне будет меньше претензий. В команде появился новый защитник Кутепов - очень уверенный в себе парень, "не пожарит". Думаю, у него есть все шансы пробиться в основу, ведь тренер в команде новый и оценивает всех с чистого листа.

- Основная задача "Спартака" - хорошо выступить в Лиге чемпионов, - подчеркнул Динияр Билялетдинов. - Если говорить о предстоящей игре с "Аланией", то известно, что во Владикавказе московские команды всегда встречают очень "радушно". Но мы настроены самым серьезным образом. У нас большая мотивация. Так что "Спартак" устроит только победа.

- Как вам новая форма?

- Мне понравилась! Надеюсь, она поможет нам показывать хороший футбол и завоевать долгожданное чемпионство!

- Какое впечатление оставили первые тренировки под руководством Унаи Эмери?

- Взгляды испанца на футбол очень похожи на те, что есть у Валерия Карпина. Тренировки тоже довольно схожи. Мы опробовали несколько новых тактических расстановок, но все они - с акцентом на атаку, так что можно сказать, что Эмери мыслит по-спартаковски!

- Помню, как мы крупно проиграли "Алании", когда я только присоединился к "Спартаку", - поделился Эйден Макгиди. -  Дома мы потом победили, но хочется взять реванш и во Владикавказе. Мы все готовимся к тяжелейшему поединку и рассчитываем набрать в нем три очка.

- Для вас принципиально, на каком фланге вас будет использовать Эмери?

- Мы даже не обсуждали с тренером этот вопрос. Для меня нет особой разницы, где играть. Где это будет полезнее команде, там и готов показывать все, на что способен.

Судя по высказываниям игроков, "Спартак" завелся как никогда. Красно-белые становятся кроваво-стальными.

36
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (36)

RW_irk.

Помню, как мы крупно проиграли "Алании", когда я только присоединился к "Спартаку", - поделился Эйден Макгиди во эйден дает! когда алания громила спартак в 2010, до его присоединения к спартаку было еще месяца три где-то)) чувак видать всерьез взялся за статистику (интересно, дошел ли он до чемпионских лет уже или все так, балуется недалеким прошлым))... он поди еще и знает кто на какой минуте забивал тогда)))

13:24 18 июля 2012

lanxp

Где шлем?епт

13:10 18 июля 2012

Тот самый Зануда

GVGsport 18 Июля 2012 | 11:51 ....да-да, а Кук - это Зенит !!) ............... Дык мы же грязные и немытые бомжи.Короче не съедобные..)))

12:39 18 июля 2012

spartakovec1969

Ишь, запищали, мелюзга неграмотная! Повылезали изо всех щелей!-)) Не для вас показ, не вам и рот раскрывать.

10:24 18 июля 2012

biomechanoid

народная команда-мля !Пивная, еще парочку...

09:27 18 июля 2012

Джерри

flyer2011 18 Июля 2012 | 02:04 понтов как обычно, результат тот же. ---------- не отнимай у людей их мечту.)))

08:52 18 июля 2012

flyer2011

понтов как обычно, результат тот же.

02:04 18 июля 2012

van der sar

Нормально,всё идёт по плану.Надеемся и верим!

00:49 18 июля 2012

Friendship07

Веселый ешь мацу и не вякай..

00:33 18 июля 2012

Tumbum

Веселый, может,психиатра? А то уж конвульсии пошли, от эффектного шоу пошла вибрация

00:28 18 июля 2012

Becёлый.

И Йосси Бенаюн такИ перейдет в Спам.

23:19 17 июля 2012

Becёлый.

Видимо, вторая звезда будет шестиконечной. ггг

23:18 17 июля 2012

Becёлый.

Так кто-нибудь может объяснить, откуда еврейские мотивы в полосках на пришитом полотенце на груди? Опять Гинер всё купил?)

23:16 17 июля 2012

kuzma.pyzhoff

Димос считает что раз в 50 лет стать чемпионом почетней.

23:04 17 июля 2012

просто человек 5

Dimos_ 17 Июля 2012 | 22:23 в новом сезоне мы сумеем стать чемпионами" за 11-ть лет одна и та же мантра , оно имя секта Чья бы корова мычала. Леняверим!

22:55 17 июля 2012

Dimos_

в новом сезоне мы сумеем стать чемпионами" за 11-ть лет одна и та же мантра , оно имя секта

22:23 17 июля 2012

Hummel

Что за денатурал озвучивал Макгиди?)))

21:55 17 июля 2012

kuzma.pyzhoff

СПАРТАК как всегда популярней всех!!! Все упырье собралось слюной брызгать.Любителям красной армии(к которой они не имеют собственно не кокого отношения)хочу предложить посмотреть:А не солдаты ли нашей армии явлчяются РОБАМИ нынешней армии(и вашего благодетеля министра еванога продавливающего "идеи" Гнидера) Есть еще господа(ваши друзья воры в Англии)и в Педере. Так что брызгайте слюной ушлепки,Хоть в тихоря ,хоть в слух!Видали вас и не только!

21:45 17 июля 2012

kuzma.pyzhoff

СПАРТАК как всегда популярней всех!!! Все упырье собралось слюной брызгать.Любителям красной армии(к которой

21:34 17 июля 2012

Тот самый Зануда

GVGsport 17 Июля 2012 | 21:14 Ага, как в регби....видел ?? ))) ............... Ну если ты имеешь ввиду Олл Блэкс,команду Новой Зеландии,то конечно видел.Я вот мысленно представляю себе подобный ритуальный танец в исполнении Эмо,Кариоки и Ари и мне становится не по себе.Ведь подобное зрелище будет скорее напоминать пляс аборигенов,полакомившихся Куком..)))

21:27 17 июля 2012

Тот самый Зануда

GVGsport 17 Июля 2012 | 20:43 Зануд, а ты че думал ??? И в чемпе будет жесть....тренеруйтесь интенсивней ) ................. Дык я о том и подумал.Уже страшно.. А клич "Идущие на смерть приветствуют тебя" в ваших планах перед началом матча тоже предусмотрен? Нужно ведь до конца вживаться в роль..)))

20:53 17 июля 2012

Мысли вслух

Шатов 17 Июля 2012 | 20:31 Бутерброды с лукойловским маслом. Попробуй.)

20:41 17 июля 2012

zamzam85

лица не веселые что то)

20:32 17 июля 2012

Шатов

Экскурсовод: Обратите внимание на эту картину, на ней запечатлены грустные гладиаторы после вечеринки у Калигулы. Калигула был страшный шалун и после его вечеринок гладиаторы всегда были грустные и немного задумчивые.) Бред вслух, ты чё за хрень жрёшь?)))) жёстко тебя вштырило))))

20:31 17 июля 2012

Тот самый Зануда

Зал, где проходила презентация, был стилизован под Колизей, а игроки вышли на сцену из темноты через ворота, железная решетка на которых поднялась с жутковатым скрежетом. Создалось впечатление, будто и правда перенесся в Древний Рим. .................. Жесть.Для полноты ощущений Эмо нужно было вооружить трезубцем и сетью,а Билю коротким мечом....

20:29 17 июля 2012

Сantona13

Все как обычно, спартачи, латентные спартачи, ничего нового... Посмотрел ролик. Все шло нормально до появления в кадре Эйдена, что за человек его там озвучил..)))

20:18 17 июля 2012

Мысли вслух

* Ланиста Федун.))

20:17 17 июля 2012

Мысли вслух

А кто им руки сзади связал? Наверное Федун, чтобы они форму не скинули.)

20:16 17 июля 2012

Мысли вслух

Экскурсовод: Обратите внимание на эту картину, на ней запечатлены грустные гладиаторы после вечеринки у Калигулы. Калигула был страшный шалун и после его вечеринок гладиаторы всегда были грустные и немного задумчивые.)

20:14 17 июля 2012

Свинству БОЙ.

Беляш очень напряжен. Форма ему не к лицу, он хочет ватник кочегара, фуражку с околышем и стоптанные кеды без шнурков! МакГниде по моему вообще пофиг, он хотел бы зелёную форму в полоску.

20:12 17 июля 2012