19:30 6 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Сергей Силкин:
"У Семшова и Воронина на носу Euro..."

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 2:2. Эмоции главного тренера бело-голубых Сергея СИЛКИНА (справа). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 2:2. Эмоции главного тренера бело-голубых Сергея СИЛКИНА (справа). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
40

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 43-й тур 
"ДИНАМО" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

После матча главный тренер "Динамо" Сергей Силкин был вынужден ответить на серию вопросов об Игоре Семшове и Андрее Воронине, а его коллега из "Локомотива" Жозе Коусейру в очередной раз "вырулил" на тему проблемного судейства.

Артем АГАПОВ из Химок

Жозе КОУСЕЙРУ: "НАЧАЛИ ХОРОШО, НО СНОВА ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ"

- Думаю, начали матч хорошо, контролировали его ход, выполняли изначально установку, играли в пас. Но в определенный момент возникли совершенно другие проблемы, которые мне пока не удается решить, - сказал португалец. - Это вопросы, которые вы постоянно комментируете, будучи понимающими людьми и аналитиками. Это касается в первую очередь судейства. Видна боязнь дать красную карточку, когда на это были все основания. Плюс в правилах написано, что пенальти не дают только в том случае, если рука прижата к телу (речь о фоле Рыкова на Бурлаке в неигровом моменте в первом тайме и попадании мяча в руку Кокорину после прострела Шишкина во втором. - Прим. "СЭ"). Должны наказываться карточками серьезные нарушения, грубая игра. Но это совсем другая история футбола. В матче были интересные моменты, мы могли спокойно выиграть. Сейчас нет никакого смысла жаловаться. Есть люди, которые много лет работают на одном месте, а другие становятся жертвами результата. Это закон жизни. И можете поверить в одно: не будет хорошего футбола, если на поле не будет трех хороших команд. В этом проблема качества очень многих матчей чемпионата России.

- Говоря об ошибках в судействе, подразумеваете, что они были в обе стороны или только в одну?

- В обе стороны, конечно. Но со стороны игроков "Локомотива", насколько помню, очевидных нарушений не было. То, что тянуло, на пенальти, уж точно не видел. Может, вы что-то видели. Да, имелись штрафные, один момент был на желтую. Да, в целом видел ошибки в обе стороны, критерии судейства были одинаковыми. Но если есть серьезное нарушение, то оно должно оцениваться красной карточкой. В игре без мяча не может быть полумер: либо есть, либо нет.

- Почему приняли необычное решение использовать Торбинского на острие атаки? И как вам его игра в необычном амплуа?

- Торбинский хорошо сыграл. И делал в точности то, о чем я его просил. Он "опускался", таким образом оставлял центральных защитников без нагрузки и создавал зоны для открывания нашим центральным хавам. То есть выполнил ту установку, которую получил на игру. Он сыграл прекрасно.

- А почему именно Торбинский, который в такой роли не выступал, а, например, не Сычев?

- Это не правда, он уже играл, причем при мне. Напомнить где? В ноябре в Санкт-Петербурге. Там он тоже играл нападающим. Почему-то все думают, что на данной позиции должен обязательно быть игрок. Но на этой позиции просто нужно появляться в нужный момент, чтобы атаковать ворота.

Сергей СИЛКИН: "СЕМШОВ И ВОРОНИН ЕЩЕ МОГУТ СЫГРАТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ"

- Несмотря на то, что матч складывался не в нашу пользу, ребята играли до конца. При счете 1:1, если бы удача была на нашей стороне, наверное, могли бы победить. И пусть пропустили в конце второй мяч, сражались до конца и вырвали ничью, да и могли победу - если бы сложилось в последнем эпизоде, - сказал Силкин.

- Семшов и Воронин не были включены даже в запасе. Не считаете их помощниками даже на тот случай, если по ходу матча приходится отыгрываться?

- Дело в том, что у ребят на носу чемпионат Европы. Андрей подошел и попросил сыграть весь матч за дубль. А ситуацию по Игорю: нельзя было просто так оставлять без внимания такое поведение. Решение мое было принято еще до того, как он извинился. Поэтому они и не попали сегодня в заявку.

- Нехайчик и Смолов тоже играли за дубль...

- Они по тайму играли.

- Есть вероятность, что Семшов и Воронин сыграют за основу до конца сезона?

- Они игроки нашей команды - конечно, есть вероятность.

- А в финале Кубка в среду?

- (Усмехается.) Все могут сыграть.

- В первом тайме ваша команда никак не могла включиться в игру, зато как только вышла на второй - пошел совершенно другой футбол. Чем это объяснить?

- Знаете как, мы настраивали ребят и договаривались на установке, что нужно выходить и играть на полных скоростях с первой минуты и насколько хватит сил. Но, к сожалению, брак, который мы в середине допускали, и очень высокая мотивация и желание реабилитировать себя игроками "Локомотива" немножко погасили наш пыл. Плюс со "стандарта" получили гол, соперник насыщал зоны и не давал нам пространства, поэтому у нас немножко не клеилось. Во втором тайме попросили ребят чуть добавить, чтобы они поближе друг к другу были, ну и команда стала по-другому играть, конечно же.

- Что с Уилкширом? Как думаете, он долго будет восстанавливаться после полученного в игре повреждения?

- Думаю, он на самом деле быстро не восстановится. Это задняя поверхность, а насколько серьезно это растяжение - узнаем завтра, ну или сегодня. (В финале Кубка России австралиец в любом случае не сыграет из-за дисквалификации. - Прим. "СЭ").

40
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (40)

Tree

Ворона в прошлом году очень странно прибавил в скорости движения(после споава тренера) ..так странно что его даже из Сб.Украины завернули. Списали на воспаление легких - что смешно до жути ....Игорю в принципе надо завязывать ...Если он на Евро собирается - пусть знает что есть молодые более сильные и быстрые игроки которым он ради своих амбиций закроет дорогу и лишит Сборную нормальной отдачи от молодых и более сильных игроков. Впрочем что говорить пока у руля жирный Адвокатишко , которому на перспективы Сборной наплевать и даже наоборот чем хуже тем больше он будет вонять что его не поняли . На данный момент даже ЗЕНИТ в Европе - средняя команда ..чт уж про Динамо говорить ...

14:21 9 мая 2012

другой читатель

Малгин 07 Мая 2012 | 11:03 Газзаев был уже, пепелище после себя оставил. хватит уже.

18:57 7 мая 2012

фидзи

конечно силкин тренер не очень сильный ,но хамства пропускать нельзя ,эти два футболиста (семшов,воронин) сплавили миодрага,а ведь тренер посильнее многих наших таких как силкин,карпин.слуцкий,поэтому силкина в этом случае просто необходимо поддержать,что руководство клуба и делает.

16:52 7 мая 2012

Малгин

tramp17 Стегая Силкина мы стегаем всю нашу тренерскую школу. И пока так будет, мы и будем приглашать всяких коусейру и карпиных ------------------ простепашинская бредятина. Как Силкин может представлять и олицетворять собой российскую тренерскую школу?! Наоборот, его назначение это очередной в нее плевок. Непонятно? объясняю: в таком возрасте поздно уже начинать карьеру главного тренера. всю жизнь Силкин был тренером 3 плана. А назначен он был по простой причине - хозяевам Динамо лучше иметь своего ручного и послушного "крепостного", чем приглашать так раз известных рос тренеров , уже имеющих успешный опыт руководства клубами премьер-лиги. Из-за силкиных остаются без работы молодые тренеры (вроде Юрана, напр.) Почему было не пригласить на пост главного , после отставки Божовича, того же Газзаева (тоже динамовца в прошлом, но более звездного даже в игроцком плане,)? или ему предлагали, а он отказался? не слышал об этом. Весь прошлый год командой на поле руководили Воронин и Семшов. Задача Силкина была - не мешать ему.Силкины удобны для хозяев - много не просят, с удовольсвием вытесняют из состава лидеров , чтобы дать место купленным за десятки миллионов евро Джуджакам и Нобоа. "оборонительная" модель игры никак не предполагает наличие в составе 2 футболистов полностью избавленных от черновой работы и защитных функций. Локо весь матч играл первым номером и дважды забил, только мандраж и неопытность их молодых защитников позволила мисимовичу получить мяч и забить. силкинские успехи также зиждятся на лояльном судействе. Все ополчились на Вернблума, а посмотрите лучше за Уилкширом. Он же подлый игрок. Вчера в первом тайме он 3 раза сыграл очень грубо. В перовм случае падая в борьбе так выбросил ногу, что въехал прямой ногой в пах Обинне, во втором, локтем ударил в скулу Торбинскому, в третьем, в прыжке боднул шипами в бедро (не помню уже кому). уже за Торбинского он должен был получить желтую. а как смешно было когда Самедов мастерски упал "подкошенным" стебельком, а Глушаков остановился и всем видом показал, что Самедова не тронул. где желтая за симуляцию?

11:03 7 мая 2012

maldalik

Имхо Силкин все делает по ситуации верно. Другое дело почему у них спад пришелся на решающие матчи, в этом его прямая вина. В прошлый раз предсезонку проводил Божович...

10:44 7 мая 2012

tramp17

В любом случае Семшов поступил по-хамски. И так поступить можно только неуважая тренера. Почему Семшов не поступил так же с Хиддинком, когда тот заменил его в матче Англия-Россия. С нашим тренером можно. Силкина не осуждать нужно, а благодарить. Откуда он Динамо вывел, вспомните. На мой взгляд конфликт в коллективе возник после покупки Нобоа с Джуджаком. И если последний заиграл, то Нобоа ничего не показал, кроме автогола. Силкин выбрал с начала этого сезона правильный путь, учитывая ужасные поля и плохую форму своих, так называемых "эвезд". А эти "звезды",к сожалению, сами не поняли, почему вдруг перестали попадать в состав. Не могли они на таких полях играть в тот футбол, что в конце прошлого сезона. Посмотрите на Самедова, и все станет ясно. Стегая Силкина мы стегаем всю нашу тренерскую школу. И пока так будет, мы и будем приглашать всяких коусейру и карпиных.

09:50 7 мая 2012

Argo

С Семшовым Силкин поступил так, как должен был пост ГТ. С Вороной тоже все понятно - его бей-беги с рубино-локо результата не дали бы. Силкина не трогай - не он, а Сарсания любит себя больше, чем команду(Степашин - куда смотрит). Бомжи есть бомжи. С Динамо упирались, а Спартаку слились(понятно что мотивация). Но у Спартака 3 очка и бронзу возьмем(забивных у красных нет - Дзюба не в счет, если забьет - мясо проиграет)).Команду надо еще шлифовать, в лигу чемпионов рано, а в европу в самый раз засветиться. Какой Силкин тактик и стратег покажет финал кубка. Вывод: считаю что Силкин со своей задачей как ГТ справляется. Он пришел не на один сезон))

03:49 7 мая 2012

ion

Всё просто. Силкин себя любит больше, чем команду. Вот и всё.

01:30 7 мая 2012

другой читатель

akteon79 06 Мая 2012 | 22:29 да, может и так. может, по этой же самой причине к нам Магат с Мауром и не приедут никогда. вон все жуликоватого Адвоката заманивают.

22:34 6 мая 2012

amizerin

И вот еще что. Что за такая задача на сезон - быть в 5-ке. С подбором игроков как у Динамо нужно как минимум на медали Силкина ориентировать. Сейчас то он в принципе из 5-ки то уже не выпадет, дело можно сказать сделано. Потому мне кажется он и пошел на эту странную тактику. Как говорится, там ничейка, здесь ничейка. Как нибудь в пятерке окажемся.

22:34 6 мая 2012

akteon79

другой читатель06 Мая 2012 | 22:20 Ну вот меня терзают смутные сомнения, смогли бы Степашин и Ко вести себя также (вмешиваться в ход тренерской работы), если бы тренером был бы тот же Моуриньо или хотя бы Магат. А тут свой родной Сергей Николаевич, который вряд ли, если ему будут мешать, сможет спокойно послать горе-боссов.

22:29 6 мая 2012

"Немо-75"

Николаев Владислав 06 Мая 2012 | 20:33 "Немо-75" 06 Мая 2012 | 18:35 - За решение по Семшову-5+(молодец) Это было бы решение, если бы оно пользу принесло. А раз вред - то это негодяйство со стороны Силкина То есть если бы играл Семшов то по вашему Динамо порвало бы ЛОКО,это смешно Семшов сейчас нулевой,регулярно бываю на тренировках Динамо,он сам не работает и другим мешает,ходит вечно не довольный,ворчит и дисциплину разлагает,какая на фиг сборная,отправить его на перевоспитание к Валере Есипову в мурманский Север!

22:27 6 мая 2012

amizerin

пока состав на игру вместе с тренером определяют Степашин, Сарсания и еще кто-то, кого мы не знаем, навряд ли. ----------------------- Вот это вот как раз в точку. Как только к Динамо пришли победы так желающих поруководить стало хоть отбавляй. Сарсания тут же нарисовался.

22:25 6 мая 2012

другой читатель

akteon79 06 Мая 2012 | 22:05 да, предсезонку пролюбили, согласен. но я к тому, что нельзя на одного Силкина собак всех вешать. Вот попрут его щас, и что? есть уверенность, что пришедший условный Моуриньо объяснит игрокам, почем за рыбу деньги и они враз порвут супостатов, как попугай газету? меня терзают смутные сомненья (с).... пока состав на игру вместе с тренером определяют Степашин, Сарсания и еще кто-то, кого мы не знаем, навряд ли.

22:20 6 мая 2012

akteon79

Ну не может "Динамо" даже при наличие таких игроков как Кураньи, Воронин, Семшов, Самедов играть в такой суперскоростной футбол. Функциональные ямы бывают у всех. Поэтому очевидно было, что надо было укреплять состав, чтобы смягчить функциональный спад. А теперь посмотрим на селекцию - из тех, кто пришел в межсезонья заиграли фактически только двое - Рыков и Джуджик. Нихайчик выпал, Нобуа -никакой. В результате - и лидеры в "замоте" и адекватных замен нет. В результате, после того, как в первых матчах в третьем туре "Динамо" забуксовало, Силкин решил менять модель игры (на более оборонительную), что и привело к тому Воронин и Семшов фактически выпали. Но проблема-то в том, что эта модель по большей части тупиковая.

22:17 6 мая 2012

amizerin

Согласен с akteon79, ужасные поля и функциональная неподготовленность сыграли весной злую шутку с Ворониным и Ко. Но ГТ то должен был это понять. Зачем стал дергаться, тактику менять. В итоге все запорол окончательно. Не может команда разучиться играть за 4 месяца. Надо было разбираться в причинах а не садиться в глухую оборону. Я прекрасно понимаю Семшова, хотя сам поступок не одобряю. Деньги деньгами, но когда ты видишь что твой клуб намеренно превращают в убожество тут трудно сдержаться.

22:13 6 мая 2012

akteon79

другой читатель06 Мая 2012 | 21:53 Ну "Динамо"-то и в этом сезоне (третьем круге) показывало элементы прошлогодней игры. Проблема в том, что "Динамо" образца прошлого года - техничная команда. И доя того, чтобы показывать техничную игру образца прошлого года необходимы два условия - хорошее поле и хорошая функциональная подготовка. Про газон в Химках в марте-апреле молчу (сетку было видно), а что касается физики - это огрехи предсезонки

22:05 6 мая 2012

Регион

силкин берет пример с бердыева)... оба вылетят после сезона

22:05 6 мая 2012

другой читатель

amizerin 06 Мая 2012 | 22:00 у Казани сегодня полосновы не играли - силы берегли :( а по поводу защиты согласен - каждый стандарт - как пенальти :(

22:04 6 мая 2012

arbitr

Саня Бубнов 06 Мая 2012 | 21:20 Проще погнать 2 ух возрастных футболистов.Они уже отработанный материал, а Силкин только в начале серьезного пути. ------------------- ... И вот выйдет тогда вместо них на поле 52-летний ГТ и забьёт в два раза больше голов, чем они! И никто не удивится. Он же - МУЖИК! А ещё будет часто выпускать команду полудублёров, лояльных ГТ и после неудачных матчей делать хорошую мину. Число болельщиков на стадионе, правда, снова начнёт уменьшаться, но это не главное. Главное, ГТ - принципиальный мужик!

22:03 6 мая 2012

amizerin

Все решит финал Кубка. Если будет пролет, ему не простят и по формальным причинам - невыполение задачи на сезон - отправят в отставку. Казань правда нынче тоже лихорадит, но даже в этом состоянии их сложно обыграть. Бердыев сможет их на один матч нормально настроить.И главное - с Рубином от обороны играть совершенно пустая затея т.к. Рубин сам играет от обороны. И вот я еще что не пойму в этой оборонной тактике Динамо. Сзади бело-голубых вечный пожар. Ну раз уж ты решил обороняться, так наведи порядок в защите. В прошлом году слабость защиты нивилировалась атакующими действиями, теперь и атаки не стало. Очень странная тактика на конец сезона.

22:00 6 мая 2012

другой читатель

но с Силкиным, наверное, порешают вопросы. Потому что как ни крути, а ситуацию он не контролирует.

21:57 6 мая 2012

другой читатель

BBCCNN 06 Мая 2012 | 21:38 но те же Семшов, Воронин, Самедов и пр. не смогли играть в прошлогодний футбол. я не хочу оправдывать Силкина, но уж больно не вовремя Семшов решил повскрывать наболевшее у него. мог бы пару недель потерпеть. теперь скорее всего без медалей. Спартак вон вообще - ни кожи, ни рожи, полтора инвалида - а не разборками занимается, а взял три очка в логове. вообще ничего за душой не имея, просто побегали и и все.

21:53 6 мая 2012

BBCCNN

Речь тдет о том, что Силкин(тут ниже об этом уже писали) скатился до уровня физрука

21:42 6 мая 2012

BBCCNN

Да Семшов поступил по свински ,но многие коменты люди оставляют не понимая в чем суть проблемы, задумайтесь хоть иногда... Семшов психует из за того что игра Динамо превратилась в убожество,Г.Т. рассчитывает только на контратаки, всем стоять сзади,пас вперед на Мисимовича и тот отдает Кураньи и там как получиться. В такой же футбол играл ЦСКА последнее время пас Вагнеру и тот с Думбия как нибудь разберуться,остальным всем назад,кричит Леня Слуцкий все видят к чему это привело,игроки теперь без Вагнера не знают что делать с мячом,не знают что делать в большинстве ... Вы болельщики хотите видеть такую игру у всех наших команд? Вы сами бы захотели играть с таким тренером? Семшов вскрыл наболевшее...Пора бы и армейцам высказаться,Слуцкий хороший тренер,но ему надо пересмыслить происходящее,играй в футбол и болельщики тогда многое простят.

21:38 6 мая 2012

другой читатель

Я бы на Силкина всех собак не вешал. Он, конечно, пролюбил предсезонкну,но и саботах лидеров ни в какие ворота не лезет. все имхо... Мисим вон год отсидел на лавке, не искрил,интервью никаких не давал. щас играет и забивает. А он поболее других заслуг имеет.

21:36 6 мая 2012

T-96

"СЕМШОВ И ВОРОНИН ЕЩЕ МОГУТ СЫГРАТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ" - О!!! Сколько счастья дарит Силкин...

21:35 6 мая 2012

akteon79

Силкин, к сожалению, все-таки оказался физруком, а не тренером команды мастеров. "Динамо" должен тренер другого уровня, который сможет найти подход к игрокам, которые если не "звезды", то игроки высокого класса ("Байер" и "Ливерпуль" - это не хухры-мухры). А заявления типа того, что Воронин не был заявлен, поскольку играл за дубль (он-то и играет, чтобы перед Евро иметь хоть какую-нибудь игровую практику), вообще не состоятельны. Эх, обидно, такую игру сломали!

21:27 6 мая 2012

Sashik

что вы к нему прицепились? вспомните, на каком месте было Динамо, когда Силкин только пришел. дело игроков - играть, а не языком молоть

21:25 6 мая 2012

Саня Бубнов

skazka Проще погнать 2 ух возрастных футболистов.Они уже отработанный материал, а Силкин только в начале серьезного пути.

21:20 6 мая 2012