19:30 6 мая 2012 | Футбол — РПЛ

Сергей Силкин:
"У Семшова и Воронина на носу Euro..."

Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 2:2. Эмоции главного тренера бело-голубых Сергея СИЛКИНА (справа). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Динамо" - "Зенит" - 2:2. Эмоции главного тренера бело-голубых Сергея СИЛКИНА (справа). Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 43-й тур 
"ДИНАМО" - "ЛОКОМОТИВ" - 2:2
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

После матча главный тренер "Динамо" Сергей Силкин был вынужден ответить на серию вопросов об Игоре Семшове и Андрее Воронине, а его коллега из "Локомотива" Жозе Коусейру в очередной раз "вырулил" на тему проблемного судейства.

Артем АГАПОВ из Химок

Жозе КОУСЕЙРУ: "НАЧАЛИ ХОРОШО, НО СНОВА ВОЗНИКЛИ ПРОБЛЕМЫ"

- Думаю, начали матч хорошо, контролировали его ход, выполняли изначально установку, играли в пас. Но в определенный момент возникли совершенно другие проблемы, которые мне пока не удается решить, - сказал португалец. - Это вопросы, которые вы постоянно комментируете, будучи понимающими людьми и аналитиками. Это касается в первую очередь судейства. Видна боязнь дать красную карточку, когда на это были все основания. Плюс в правилах написано, что пенальти не дают только в том случае, если рука прижата к телу (речь о фоле Рыкова на Бурлаке в неигровом моменте в первом тайме и попадании мяча в руку Кокорину после прострела Шишкина во втором. - Прим. "СЭ"). Должны наказываться карточками серьезные нарушения, грубая игра. Но это совсем другая история футбола. В матче были интересные моменты, мы могли спокойно выиграть. Сейчас нет никакого смысла жаловаться. Есть люди, которые много лет работают на одном месте, а другие становятся жертвами результата. Это закон жизни. И можете поверить в одно: не будет хорошего футбола, если на поле не будет трех хороших команд. В этом проблема качества очень многих матчей чемпионата России.

- Говоря об ошибках в судействе, подразумеваете, что они были в обе стороны или только в одну?

- В обе стороны, конечно. Но со стороны игроков "Локомотива", насколько помню, очевидных нарушений не было. То, что тянуло, на пенальти, уж точно не видел. Может, вы что-то видели. Да, имелись штрафные, один момент был на желтую. Да, в целом видел ошибки в обе стороны, критерии судейства были одинаковыми. Но если есть серьезное нарушение, то оно должно оцениваться красной карточкой. В игре без мяча не может быть полумер: либо есть, либо нет.

- Почему приняли необычное решение использовать Торбинского на острие атаки? И как вам его игра в необычном амплуа?

- Торбинский хорошо сыграл. И делал в точности то, о чем я его просил. Он "опускался", таким образом оставлял центральных защитников без нагрузки и создавал зоны для открывания нашим центральным хавам. То есть выполнил ту установку, которую получил на игру. Он сыграл прекрасно.

- А почему именно Торбинский, который в такой роли не выступал, а, например, не Сычев?

- Это не правда, он уже играл, причем при мне. Напомнить где? В ноябре в Санкт-Петербурге. Там он тоже играл нападающим. Почему-то все думают, что на данной позиции должен обязательно быть игрок. Но на этой позиции просто нужно появляться в нужный момент, чтобы атаковать ворота.

Сергей СИЛКИН: "СЕМШОВ И ВОРОНИН ЕЩЕ МОГУТ СЫГРАТЬ В ЭТОМ СЕЗОНЕ"

- Несмотря на то, что матч складывался не в нашу пользу, ребята играли до конца. При счете 1:1, если бы удача была на нашей стороне, наверное, могли бы победить. И пусть пропустили в конце второй мяч, сражались до конца и вырвали ничью, да и могли победу - если бы сложилось в последнем эпизоде, - сказал Силкин.

- Семшов и Воронин не были включены даже в запасе. Не считаете их помощниками даже на тот случай, если по ходу матча приходится отыгрываться?

- Дело в том, что у ребят на носу чемпионат Европы. Андрей подошел и попросил сыграть весь матч за дубль. А ситуацию по Игорю: нельзя было просто так оставлять без внимания такое поведение. Решение мое было принято еще до того, как он извинился. Поэтому они и не попали сегодня в заявку.

- Нехайчик и Смолов тоже играли за дубль...

- Они по тайму играли.

- Есть вероятность, что Семшов и Воронин сыграют за основу до конца сезона?

- Они игроки нашей команды - конечно, есть вероятность.

- А в финале Кубка в среду?

- (Усмехается.) Все могут сыграть.

- В первом тайме ваша команда никак не могла включиться в игру, зато как только вышла на второй - пошел совершенно другой футбол. Чем это объяснить?

- Знаете как, мы настраивали ребят и договаривались на установке, что нужно выходить и играть на полных скоростях с первой минуты и насколько хватит сил. Но, к сожалению, брак, который мы в середине допускали, и очень высокая мотивация и желание реабилитировать себя игроками "Локомотива" немножко погасили наш пыл. Плюс со "стандарта" получили гол, соперник насыщал зоны и не давал нам пространства, поэтому у нас немножко не клеилось. Во втором тайме попросили ребят чуть добавить, чтобы они поближе друг к другу были, ну и команда стала по-другому играть, конечно же.

- Что с Уилкширом? Как думаете, он долго будет восстанавливаться после полученного в игре повреждения?

- Думаю, он на самом деле быстро не восстановится. Это задняя поверхность, а насколько серьезно это растяжение - узнаем завтра, ну или сегодня. (В финале Кубка России австралиец в любом случае не сыграет из-за дисквалификации. - Прим. "СЭ").

Загрузка...
Материалы других СМИ
Загрузка...