23:50 2 мая 2012 | Футбол — РФПЛ

Без моментов в меньшинстве

Среда. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 0:3. Ни Фелипе Кайседо, ни Виктору ОБИННА (№13, против Георгия ЩЕННИКОВА), ни их партнерам в непростом матче с армейцами отличиться не удалось. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Среда. Москва. Черкизово. "Локомотив" - ЦСКА - 0:3. Ни Фелипе Кайседо, ни Виктору ОБИННА (№13, против Георгия ЩЕННИКОВА), ни их партнерам в непростом матче с армейцами отличиться не удалось. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 42-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - ЦСКА - 0:3

Корреспондент "СЭ Интернет" в матче "Локомотива" с ЦСКА разобрал игру железнодорожников в атаке без Романа Павлюченко, в отсутствие которого красно-зеленые не смогли забить армейцам и продлили безвыигрышную серию до шести встреч.

Дмитрий АФОНИН
из Черкизова

"Локомотив" вышел на поле без Павлюченко в стартовом составе во второй раз в этом году. В начале весны бывший форвард "Тоттенхэма" получил игровое время лишь в концовке сложного гостевого матча с "Рубином". Теперь помочь команде он не мог вовсе из-за травмы, которую получил в предыдущем туре в Махачкале. Так что красно-зеленые на непростом для себя отрезке были вынуждены в очередной раз изменить состав исполнителей в нападении. На острие на этот раз оказался Кайседо, восстановившийся после своего повреждения, роль крайних форвардов были призваны исполнить Майкон и Григорьев.

Однако все планы Жозе Коусейру оказались нарушенными в дебюте: гол Думбья с пенальти и удаление да Кошты оставили "Локомотив" вдесятером, что вынудило португальского специалиста делать перестановки. Номинальный левый защитник Ещенко сместился в центр обороны, а на его место оттянулся Григорьев. Соответственно "Локомотив" остался без одного из крайних форвардов, на эту позицию поочередно выдвигались из центра Глушаков или Торбинский. Причем смещаться им приходилось то на правый, то на левый фланг, потому что Майкон часто менял свое положение, играя то на одной, то на другой бровке.

Учитывая сложившуюся ситуацию, именно Кайседо был основным адресатом "Локомотива" при атакующих действиях - большая часть обостряющих передач шла именно на эквадорца. Однако очевидно, что Кайседо не хватало тонуса после травмы, да и игра на острие в этом году для него не так привычна: только в начале весны он действовал в центре нападения, а потом уступил это место Павлюченко. Поэтому на поле взаимопонимания с партнерами форварду явно не хватало: четырежды за тайм он попадал в офсайды, причем каждый раз из-за этого губил выгодные моменты, в первом из которых даже поразил ворота.

В меньшинстве команда Коусейру должна была рисковать, в том числе - действовать на грани офсайда, рассчитывая на скоростные качества форвардов, которые могли бы ворваться в чужую штрафную в случае ошибки ЦСКА в линии обороны. Но этого красно-зеленые так и не дождались. И во втором тайме железнодорожники часто оказывались в положении "вне игры". Однако Кайседо на поле уже не было: у него вновь возникли проблемы со здоровьем, и его заменили на Обинну.

Вышедший на вторую половину нигерийский форвард чуть чаще, чем эквадорец, оттягивался назад в поисках мяча. Также после перерыва у "Локомотива", которому нужно было отыгрываться, стали чаще подключаться к атакам крайние защитники. Армейцы давали железнодорожникам возможность владеть мячом, и те доводили свои атаки до владений Акинфеева, однако стопроцентных моментов у ворот красно-синих подопечные Коусейру так и не создали. Запомнился разве что удар Обинны с линии штрафной, который пришелся выше створа. Еще один раз нигерийцу дали пробить в концовке при счете 0:3, но он угодил в Васина. В целом Обинна на поле запомнился своей подвижностью, но, как и Кайседо, не смог что-то выжать из имевшихся полумоментов.

После того, как Коусейру пришлось использовать еще одну замену, выпустив на поле голкипера Фильцова из-за травмы Гильерме, это еще больше снизило вариативность "Локомотива" в атаке. Ведь португальский специалист явно собирался отправить на поле Оздоева и Сычева, которые активно разминались за пределами поля, но в итоге вступить в игру имел возможность только кто-то один. Выбор Коусейру пал на Сычева: форвард заменил Торбинского и отправился на острие атаки, а Обинна сместился на фланг. Однако было уже поздно, ЦСКА имел большое преимущество в счете и в свежести, позволил себе чуть расслабиться, так что "Локомотив" смог провести только несколько неопасных атак.

Очевидно, что игру красно-зеленых в нападении серьезно сломало раннее удаление, вызванные которым перестановки сократили число атакующих футболистов команды. Так что пока делать выводы о том, серьезно ли скажется потеря Павлюченко на игре "Локомотива" в оставшихся поединках чемпионата рано. К тому же, не исключено, пропустив матч с "Динамо", форвард сборной сможет сыграть со "Спартаком".

4
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (4)

Аллочка-фиалочка

Солидарна с ЛЗндрю,Локо был лучше ТОЛЬКО ЛОКО ТОЛЬКО ПОБЕДА!!!

13:11 3 мая 2012

ЛЭндрю

ну не знаю,я описал в целом свои ощущения по игре,а не по моментам,и игра локо была интереснее,моменты цска вообще плохо помню,кроме забитых,3 моменты-3 гола,а остальное как в тумане,их игра вообще не запомнилась.

11:22 3 мая 2012

bart_ОУКС

ЛЭндрю Вы точно Локомотив - ЦСКА смотрели? В первом тайме, у Локо были моменты, в основном из за не сыгранности защитников Цска, но не так уж и много, да и все было в около штрафной плоскости, рельно опасных моментов было 1-2 не больше, все остальное с офсайдами.

10:59 3 мая 2012

ЛЭндрю

Локо играл намного интереснее и ярче,и почти весь матч(кроме концовки)складывалось ощущение что это армейцы играют даже не 10тиром,а 9тиром,так их поджимали железнодорожники,ну а в концовке сдулись,все таки удаление и наступательная игра в темпе в во-банк под конец сильно сказывается.

04:55 3 мая 2012