18:25 21 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

"Динамо" и Акинфеев вернулись. Где ЦСКА?

Сегодня. Химки. "Арена Химки". "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Только в моменте с голом Звездана МИСИМОВИЧА (№8) Игорь АКИНФЕЕВ не смог остановить атаку бело-голубых. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Химки. "Арена Химки". "Динамо" - ЦСКА - 1:0. Только в моменте с голом Звездана МИСИМОВИЧА (№8) Игорь АКИНФЕЕВ не смог остановить атаку бело-голубых. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
49

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 40-й тур
"ДИНАМО" - ЦСКА - 1:0

"Динамо" обыграло ЦСКА с голом Звездана Мисимовича - 1:0, улучшив свое положение в споре за второе место.

Артем АГАПОВ из Химок

Динамовские болельщики поздравляли друг друга перед стартовым свистком. Был повод: хоккейные бело-голубые победили "Авангард" в Омске и продлили финальную серию. Именно с ледовой дружины Олега Знарка этой холодной весной обещали брать пример потерявшие прошлогоднюю искру футболисты: одноклубники и до кубковой развязки раньше добрались, и при этом показывали эффективную и нередко эффектную игру. На неделе Сергей Силкин и некоторые его подопечные заглядывали на "шайбу", а теперь собрались в дружественном дерби поддержать субботний почин хоккеистов и не испортить настроение армии поклонников празднующего 89-й день рождения общества. Как раз год, как во главе футболистов - Силкин, в предыдущем апреле брошенный выправлять ситуацию с приставкой "и.о.".

Один из любителей хоккея, Самедов, на поле бело-голубым помочь не мог из-за дисквалификации. Игру он смотрел из ложи прессы, любезно согласившись на предложение телевизионщиков. Зато вернулся в строй Кокорин, который разместился на левом фланге и вытеснил на противоположный край Джуджака. Снова на скамейке остался Воронин: Силкин сохранил пары Мисимович - Кураньи и Нобоа - Семшов.

ЦСКА весь сезон мучается с травмами, но к этой субботе проблем стало чуть меньше. Конечно, если сравнивать с ситуацией двухнедельной давности. Но все равно не все осевые исполнители в сборе. Тур назад в Санкт-Петербурге вернулся Акинфеев, теперь - Хонда. Заодно новый шанс в "старте" получил Мамаев, по сути занявший позицию "лимитного россиянина". В лазарете значатся Игнашевич, Дзагоев и Гонсалес, еще одну игру пропустил В. Березуцкий. Последний заглянул на фанатский сектор, наиболее разгоряченные участники которого в концовке скандировали "Леня, уходи!", а перед перерывом вспомнили о следующем туре и настоятельно потребовали: "Обыграйте "Спартак"!".

Только красно-белых в турнире первой восьмерки до этого дня команда Леонида Слуцкого и побеждала. С такими результатами красно-синие удивительно долго продержались на второй строчке. Но на прошлой неделе их все-таки обошли - и "любимый" соперник, и сегодняшний.

При всех армейских и динамовских трудностях этой весны, пусть только остальные не обижаются, именно в Химках сошлись два наиболее заслуженных претендента на первое после "Зенита" место. ЦСКА в последние годы не уступал питерцам в стабильности, а "Динамо" ярче других выглядело в 2011-м и теперь обретает необходимую основательность. Но что солидный послужной список или приятное общесезонное впечатление, когда свои притязания нужно подкреплять местом в турнирной таблице. Серебро и путевку в лигочемпионскую квалификацию подопечным Слуцкого и Силкина требуется отбивать не только друг у друга, но и как минимум у "Спартака", по-карпински дерзкого и прыгающего выше головы здесь и сейчас, и "Локомотива", переведенного на португальские рельсы Жозе Коусейру.

Претензии ЦСКА на победу в первом тайме обозначил разве что Хонда. Японец вместе с левофланговым Тошичем был призван смещаться в центр за спины своих форвардов, в одной из таких атак заработал для себя штрафной с солидной дистанции, удар с которого не без труда парировал Шунин. Армейский полузащитник старался, но в своем нынешнем состоянии все-таки не напоминал себя образца начала года.

Из строя Хонда как раз выпал после первого тайма мартовского матча с "Динамо", во второй половине которого функции атакующего хавбека безуспешно пытался исполнять Мамаев. Россиянин никак не может обрести уверенность с другой встречи с бело-голубыми - с сентябрьского дерби в Химках, закончившегося неприятным разгромом 0:4. Именно в той игре после потери в центре поля футболист "прокатился" за Кураньи, схватив оппонента за трусы, получил дисквалифицирующее предупреждение, а следом за этим - воспитательную путевку в молодежный состав.

В середине первого тайма Мамаев снова заработал дисквалифицирующую желтую карточку за нарушение на Кураньи в центре поля - пятерней в лицо в безобидной ситуации. Причем Карасев мог оценить этот проступок и прямоугольником другого цвета. Игра у уступавшего к тому моменту в счете ЦСКА явно буксовала, что расстраивало его поклонников, тренеров и футболистов. Хотелось махнуть на такие дела рукой, но в соперников "втыкаться" все равно не стоило.

"Динамо" на позеленевшем химкинском поле возвращало свою красивую игру. Кураньи изящно взаимодействовал с Мисимовичем, летал по левому флангу Кокорин. Именно включение россиянина обернулось первым опасным угловым в этом матче. Его замкнул Фернандес - на линии ворот Акинфеева подстраховал Хонда. На еще один навес после "стандарта" Мисимовича вышел Кураньи. Новый удар головой наверняка? Не тут-то было! Акинфеев не только вытащил мяч, сам его подобрал и начал атаку с переводом на Нецида (форварда на входе в штрафную притормозил Гранат и в подкате остановил Уилкшир, но Карасев предложил продолжать игру). И чех старательно трудился, и Думбья с остальными товарищами. Но толковости им не хватало.

Бело-голубые на отсутствие искры жаловаться не собирались, они ее высекали. Акинфееву дважды кряду пришлось бросаться на огонь. В первом случае выход вратаря позволил избежать неприятностей - капитан буквально на мгновение опередил Кураньи после перевода Мисимовича и вдобавок избежал столкновения, но во втором не выручил уже и он. Фернандес выиграл "воздух" у Нецида после перевода Акинфеева, Семшов перекинул Тошича, Джуджак со своего фланга из центра поля забросил к штрафной, Мисимович оставил за спиной Шембераса и пробил в дальний от голкипера угол. Взятие ворот состоялось после отскока от стойки.

С голом команда Силкина могла отдать инициативу сопернику и заняться игрой на контратаках. Причем они смотрелись куда острее, чем попытки армейцев что-то придумать в позиционном наступлении. В быстром выпаде "четыре в три с половиной" Мисимович сделал передачу включившемуся справа Джуджаку, но венгр в отличие от боснийца в дальний угол по-бильярдному не попал. Не беда, не повод для расстройства. Мисимович и Кураньи продолжили крутить чужих защитников, их младший партнер Кокорин как-то блеснул пяткой - изящным пасом в многоходовке.

Во второй половине матча ставка бело-голубых на оборону и контратаки стала еще более явной, но от того - не менее действенной. Армейцы продолжили буксовать, динамовцы - жалить в быстром нападении. Красно-синие в начале тайма выдали подачу Щенникова на Думбья, но у ивуарийца удар головой не прошел. Единственный голевой шанс у команды Слуцкого был в ногах Секу. Заменивший Вернблума африканец вывалился справа, но и с двух попыток Шунина не пробил. Причем эта атака номинальных гостей прошла после того, как Акинфеев взял еще один удар головой наверняка от Фернандеса после навеса Джуджака и тут же ввел мяч в игру.

Красно-синие попытались включить фланги, отказавшись от попыток проломиться через центр - не слишком помогло. К тому моменту на поле уже играл Воронин, разместившийся на острие вместо Кураньи. Он и Мисимович создали друг другу по моменту. Украинец вырезал на боснийца в пределах штрафной, но хавбеку из-под прессинга двух оппонентов с левой стороны выбраться не удалось. Босниец вырезал на украинца от центрального круга, а форвард по-джентльменски не пошел в стык с Акинфеевым. Между делом голкипер еще и отвел выпад Джуджака, ранее отметившегося грязным подкатом под Вернблума.

Капитан ЦСКА и вратарь сборной и в матче против "Зенита" выглядел так, будто не было ужасно долгого простоя. В Химках впечатление только укрепилось. Похоже, с перестроением на первовосьмерочные реалии возвращается "Динамо". А вот ЦСКА и с Акинфеевым не тот.

"ДИНАМО" - ЦСКА - 1:0 (1:0)

Гол: МИСИМОВИЧ (Джуджак, Семшов), 18.

"Динамо" (Москва): 1. Шунин - 23. Уилкшир (5. Епуряну, 80), 6. Фернандес, 33. Рыков, 13. Гранат - 7. Джуджак, 21. Семшов (к) (14. Юсупов, 73), 8. Мисимович, 26. Нобоа, 9. Кокорин - 22. Кураньи (10. Воронин, 69).

Запасные: 18. Березовский, 12. Нехайчик, 41. Сапета, 27. Смолов.

ЦСКА: 35. Акинфеев (к) - 14. Набабкин, 6. А. Березуцкий, 2. Шемберас, 42. Щенников - 7. Хонда, 3. Вернблум (26. Секу, 78), 17. Мамаев, 21. Тошич - 8. Думбья, 89. Нецид.

Запасные: 1. Чепчугов, 5. Васин, 22. Алдонин, 25. Рахимич, 19. Цауня, 18. Муса.

Предупреждения: Мамаев, 20 (грубая игра). Вернблум, 29 (грубая игра). Гранат, 54 (грубая игра). Джуджак, 58 (неспортивное поведение). Хонда, 69 (срыв атаки). Уилкшир, 75 (грубая игра). Тошич, 90+3 (грубая игра).

Судьи: КАРАСЕВ, Мосякин (оба - Москва), Воронцов (Ярославль).

21 апреля. Химки. Стадион "Арена Химки". 15 337 зрителей (вмещает 18 636).

49
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (49)

Антуан

никто не спорит, что конифей не виновник поражения и сыграл прилично. но когда минуте на 5 матча трушечник восторженно вопит, что теперь нет сомнения, кто будет играть в первом матче на евро... понимаешь, что он просто проплаченный пиарщик. раньше гусев подобным отличался.

23:14 22 апреля 2012

бел

Когда нет обороны никакой вратарь не спасет. Малафеев тоже пропустил два от Кубани. И Габулов пропускает. И посмотрим как сыграет Шунин через неделю. А здесь и сейча Акинфеев играет после длительной травмы. И играет здорово. Это мнение не только Трушечкина но и вратарей (Овчинникова, Малафеева да и Шунина)!

23:06 22 апреля 2012

kaduly

и фотка образцовопоказательная выходит на игрока с закрытыми глазами и ногами в перед

22:44 22 апреля 2012

kaduly

конифей обыкновенный средний вратарь играющий по позиции и не особо прыгающий,все что он отбил с динамо летело прямо в него,все что мимо в воротах гол с зенитом (аршавина) наглядный пример он даже не шолохнулся

22:42 22 апреля 2012

Антуан

бромонтан, кто тебе сказал, что все остальные вратари хуже Акинфеева? Сколько в отборочном цикле пропустил Акинфеев и сколько Малафеев? Вспомни какие голы конифей привозил, например от словаков. Нашли супервратаря. Трушечкина что ли убогого неадеквата наслушались, который про гениальность акинфеева стал кричать после того, как тот первый раз мяча коснулся.

16:20 22 апреля 2012

Бурмистр

ненавижу грязных!22 Апреля 2012 | 08:07 Так в баню сходи. Или в зеркало не смотри.

15:28 22 апреля 2012

ALERS MAM

АКИНФЕЙ РЕАЛЬНО СИЛЬНЫЙ ВРАТАРЬ! ЕСЛИ БЫ НЕ ОН ДИНАМО НАКОЛОТИЛО БЫ АРМЕЙЦАМ КУДА БОЛЬШЕ, БЕЗ УЧЁТА ЭПИЗОДА КОГДА ПОДСТРАХОВАЛ ИГОРЯ ХОНДА.ПОСЛЕ ТАКОЙ ТРАВМЫ ТАК БЫСТРО ВОСТАНОВИТЬСЯ МОЖЕТ ТОЛЬКО КИПЕР С ОЧЕНЬ СИЛЬНОЙ ПСИХИКОЙ. И ИМЕННО ЭТО ОТЛИЧАЕТ ЕГО ОТ ВСЕХ ОСТАЛЬНЫХ НАШИХ КИПЕРОВ, ЕГО КОНКУРЕНТОВ.МАЛОФЕЕВ, ГАБУЛОВ, ШУНИН НЕ В ЧЁМ ИГОРЮ НЕ УСТУПАЮТ, КРОМЕ СПОСОБНОСТИ СОХРАНЯТЬ ХЛАДНОКРОВИЕ В ЛЮБОЙ СИТУАЦИИ.ВО ВСЕХ ПРОЧИХ КОМПОНЕНТАХ ВРАТАРСКОГО ИСКУССТВА ОНИ НЕ В ЧЁМ, НЕ УСТУПАЮТ АКИНФЕЮ.

13:46 22 апреля 2012

Бормо-сан

AnnaLee 21 Апреля 2012 | 23:54 остальные наши вратари хуже чем г. получается

12:14 22 апреля 2012

papanikos

ненавижу грязных! ЦСКА Чемпион 70 (Динамо сделали )

12:06 22 апреля 2012

"blue-white"

Мисимыч красава! Но он не лидер. Если у команды идёт, как в это матче, то и он феерит. Если не идёт, как с гАнджи, то и его не видно...

10:46 22 апреля 2012

ЦСКА-башнефть

Ну как так? Почему как то резко все армейцы разучились играть в футбол? Был один деревянный в нападении,теперь оба,и ещё вопрос кто деревянней?Одна радость,кипер вернулся,тьфу-тьфу!Похоже этот сезон прошел для нас,будем ждать следующего,а за динамиков рад,со спартачами ещё покусаются,а при желании и "любимчиков всей страны"могут догнать.

10:36 22 апреля 2012

poligraf poligrafovich

Тут некоторые шнобаки пишут плохо про вратаря ЦСКА Акинфеева. Зря. Каб не он, была бы полная авоська....

10:25 22 апреля 2012

Сэр Майкл

""Динамо" на позеленевшем химкинском поле возвращало свою красивую игру. " Я еще месяц назад говорил, что с травкой Динама заиграет. И шансиков-то, с такой игрой, и них поболее, чем у Спартака и ЦСКА. А остальные просто другого сорта.

10:11 22 апреля 2012

kluch13

ненавижу грязных! помойся и подумай: чемпионат не закончен и твое мясо еще не в медалях, как бы вновь не пришлось вспоминать отстой в нулевые!

09:16 22 апреля 2012

kluch13

Koнстантин Юрич 21 Апреля 2012 | 22:56 Ужо даже и не хочется злорадствовать по поводу игры ЦСКА и так все очень тускло выглядит... отмечу только тот факт, что при первом же серьезном кризисе в команде болельщики армейцев с удовольствием впали в уныние, и в этом их главное отличие от спартаковцев - мы при любых раскладах продолжаем верить в лучшее. ага! особенно ты всегда верил,когда распинался по поводу болонки и отношений в мясном коллективе! было ведь всего полгода назад, зато теперь один патриотизм?

09:13 22 апреля 2012

ненавижу грязных!

Хотя почему только 90-е? И 80-е и 70-е и 60-е и т.д.

08:07 22 апреля 2012

ненавижу грязных!

Для конюшни наступают 90-е года.Всё ниже,ниже и ниже...

08:05 22 апреля 2012

Диметриус

AnnaLee 21 Апреля 2012 | 23:54 Акинфеев спас всего один раз! Остальные мячи в него попали. Как был г, так и остался! Красиво излагаешь, прирожденный оратор. А если посмотреть под другим углом так может это Игорь занимал верное место в рамке, что и особо не пришлось творить чудеса гимнаста? Можно стоять в одном углу и раз за разом как стрекозел сигать в другой, вызывая бурю восторга у девочек. Надеюсь доходчиво объяснил?

00:18 22 апреля 2012

Диметриус

Koнстантин Юрич 21 Апреля 2012 | 22:56 Ужо даже и не хочется злорадствовать по поводу игры ЦСКА и так все очень тускло выглядит... отмечу только тот факт, что при первом же серьезном кризисе в команде болельщики армейцев с удовольствием впали в уныние, и в этом их главное отличие от спартаковцев - мы при любых раскладах продолжаем верить в лучшее. Можете и дальше продолжать верить, а душа то просит если не ошибаюсь еще одной звездочки? "Верка" не устала еще ждать? Так может лучше требовать не лелея себя мыслью, что если не в этом сезоне то в следующим, ну или через эдак через ндцать? Как бы крамольно не звучало никогда не наезжал на Карпина, ему бы немного спеси убавить и научиться слушать (благо учитель есть рядом, пусть и давно отошедший от дел). Вот сейчас пока печатал подумалось если можно было соединить нашего теоретика с Вашим нарциссом, то пожалуй получился бы неплохой тренер))).

00:14 22 апреля 2012

Приам

дайте Лёне поработать !!!!

00:14 22 апреля 2012

AnnaLee

Акинфеев спас всего один раз! Остальные мячи в него попали. Как был г, так и остался!

23:54 21 апреля 2012

adamantane

Koнстантин Юрич21 Апреля 2012 | 22:56 Ужо даже и не хочется злорадствовать по поводу игры ЦСКА и так все очень тускло выглядит... отмечу только тот факт, что при первом же серьезном кризисе в команде болельщики армейцев с удовольствием впали в уныние, и в этом их главное отличие от спартаковцев - мы при любых раскладах продолжаем верить в лучшее. Эй, а не ваши ли кричали: "Пожалуйста, ну хоть кто-нибудь, заберите к себе Валеру!"? =))) (я вообще на за "Спа М", ни за ЦСКА; за "Локо" я)

23:43 21 апреля 2012

adamantane

"Был повод: хоккейные бело-голубые победили "Авангард" в Омске и продлили финальную серию" Дык серия бы и не закончилась, если бы бело-голубые стали уступать 2:3 в серии. Так что слово "продлили" - не по адресу.

23:40 21 апреля 2012

Zavask

Koнстантин Юрич О ! Юричь телеграфирует - опять, значит , главврач забыл компьютер выключить )) У тя этой веры , болезный, за последние лет десять столько должно было скопиться - следуя твоей логике , что страшно даже представить, во что она начала превращаться )))

23:27 21 апреля 2012

Supplex

Юрич, ты не прав! Спартаковцы любят пройтись и по Валере, и по Федуну не меньше, уж начитались и наслышались! До первого проигрыша...

23:24 21 апреля 2012

Koнстантин Юрич

Ужо даже и не хочется злорадствовать по поводу игры ЦСКА и так все очень тускло выглядит... отмечу только тот факт, что при первом же серьезном кризисе в команде болельщики армейцев с удовольствием впали в уныние, и в этом их главное отличие от спартаковцев - мы при любых раскладах продолжаем верить в лучшее.

22:56 21 апреля 2012

Я из Питера

Читаю коменты разных веток: Слуцкого сливают, Слуцкого вон, Гинера вон.... А может ВОН тех кто не отрабатывает деньги (и не малые)..... Может я не прав? То возразите (только без иронии и фанатизма). Кстати это касается всех без исключения команд, где случаются такие "проблемы".

22:27 21 апреля 2012

бастард

Сумманен объяснил что незнание языка очень помогает в работе - он нашего мата не понимает а игроки не понимает какие гадости он про них орёт во всю глотку!Может пора в ЦСКА притащить зарубежного тренера для улучшения взаимопонимания и климата в команде?

22:19 21 апреля 2012

JR

Итог слабой подготовки дублеров полное отсутствие резерва основной команды и это упрек не средненькому тренеру Слуцкому, но Гинеру.

22:19 21 апреля 2012

Серыйветер

Динамо с победой! Акинфеев красавец конечно. Вытащил почти все. ЦСКА, обыграйте свинок в следующем туре пожалуйста.

22:19 21 апреля 2012