23:05 7 апреля 2012 | Футбол — РФПЛ

Обинна не стал говорить о болельщиках "Зенита"

Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 0:1. Виктор ОБИННА против Игоря ДЕНИСОВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"
Суббота. Москва. Черкизово. "Локомотив" - "Зенит" - 0:1. Виктор ОБИННА против Игоря ДЕНИСОВА. Фото Татьяны ДОРОГУТИНОЙ, "СЭ". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ. ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 38-й тур
"ЛОКОМОТИВ" - "ЗЕНИТ" - 0:1

После матча с "Зенитом" на вопросы ответили футболисты "Локомотива" - форвард Виктор Обинна и полузащитник Альберто Сапатер.

Татьяна ПОНОМАРЕНКО из Черкизова

Виктор ОБИННА: "С ТАКОЙ ПОГОДОЙ ТРУДНО ЖДАТЬ ИДЕАЛЬНЫХ ПОЛЕЙ"

Нападающий "Локомотива" заверил болельщиков, что железнодорожники постараются прервать безголевую серию в матче с "Кубанью".

- Обидный результат, незаслуженный, - сказал Обинна. - Мы сыграли сегодня очень хорошо, особенно в первом тайме. Да, не забили пенальти, но от этого никто не застрахован. Лучшие футболисты мира, бывает, промахиваются с одиннадцатиметровой отметки. После этого эпизода старались вернуть контроль над игрой, но, к сожалению, не получилось. Ребята очень старались сегодня, хотели завоевать три очка. Но теперь эта игра уже в прошлом, надо думать о матче с "Кубанью".

- Не хотите сделать заявление по поводу поведения фанатов "Зенита"?

- Нет. Я вообще не думаю о болельщиках "Зенита". У нас есть свои болельщики, и для них мы играем.

- Российские игроки критикуют качество полей…

- С такой погодой трудно ожидать, что поля будут идеальными. Один день солнце, другой - дождь... Конечно, газон не в лучшем состоянии, но ничего не поделаешь - мы должны выходить и играть.

- Как прокомментируете тот факт, что "Локомотив" уже второй матч уходит с поля без гола?

- Конечно, мы очень расстроены, что не забили в двух домашних играх. Но у нас хорошая команда, в этом чемпионате мы немало забивали.  Надеюсь, уже в следующей встрече мы положим конец безголевой серии.

- После незабитого пенальти Жозе Коусейру дал указания перестроить игру?

- Тренер был доволен тем, как мы провели первую половину встречи. В перерыве он попросил нас не терять концентрацию и прессинговать "Зенит". После пропущенного гола мы пытались переломить ход матча, но увы, не получилось. На таком поле трудно играть в наш футбол, приходилось делать много длинных передач, что для нас нехарактерно.

- Появилась информация, что клуб хочет расстаться с вами и вас выпускают на поле, только чтобы поднять цену на ваш трансфер.

- Первый раз слышу такое. Я не читаю российскую прессу, но если бы в клубе были мной недовольны, я узнал бы об этом в первую очередь. Пока нет оснований так думать. Я профессионал и всегда выкладываюсь полностью.

Альберто САПАТЕР: "МЫ НЕ ЗАСЛУЖИВАЛИ ПОРАЖЕНИЯ"

Полузащитник "Локомотива" также подчеркнул, что не считает результат матча справедливым.

- Думаю, что сегодня мы заслуживали лучшего результата, по крайней мере, не должны были проигрывать, - сказал Сапатер. - Не знаю, можно ли говорить об упущенной победе, но в первом тайме мы играли хорошо и имели преимущество.

- "Зенит" на сегодня действительно сильнейшая российская команда?

- Они играют очень уверенно, так как оторвались в таблице от преследователей, и эта уверенность им помогает. "Зениту" везет, как чемпиону.

- Как прокомментируете эпизод с незабитым пенальти?

- Думаю, если бы мы реализовали его, игра сложилась бы по-другому. Хотя наверняка, конечно, никто этого знать не может.

- Судья должен был показать красную карточку Губочану?

- Не мне решать такие вопросы. Нам нужно думать о себе и своей игре, а не об арбитрах.

19
Материалы других СМИ
Some Text
КОММЕНТАРИИ (19)

bigzhuk1

Глеб, не вполне с тобой согласен. - Судья должен был показать красную карточку Губочану? - Не мне решать такие вопросы. Нам нужно думать о себе и своей игре, а не об арбитрах. Это скорее лукавство, слишком уж мягкая позиция. Конечно нужно не ныть и стараться избегать темы арбитров. Но если журналист спрашивает, нужно прямо ответить - судья му...ак и красная была стопроцентная. ЗВенит "тянут" у нас, это видно, хотя они и так по игре сильнее и можно им не помогать. Локо всегда не хватало жесткости. А так у вас команда очень симпатичная. С уважением, болельщик Спартака.

11:36 9 апреля 2012

Владимир из Питера

Молодец! Мужчина! Без нытья и обвинений всех и вся. Локо показывает очень симпатичную игру. В это раз им немного не повезло. Первый тайм играли явно лучше, а во втором немного подсели. Что все так к этой карточке привязались? Не было там красной по правилам, мяч не летел в пустые ворота. Желтая была однозначно, но похоже судья просто протормозил. Эпизод заметил боковой и сообщил главному. Тот про пенальти сразу подумал, а с карточкой видимо не сообразил сразу, а потом вроде как поздно было. Не верю в предвзятость. Если бы хотел Зениту помочь, то и пенальти бы не дал, сделал вид, что не заметил, а помощника бы проигнорировал, мол проехали уже... А с болельщиками может Локо и повезло? Мало, зато адекватные и нет этих отмороженных на всю голову фанов, за которых нормальным болельщикам часто бывает стыдно.

19:21 8 апреля 2012

Александр ,Гавриличев

свинству бой ты не спасешься

17:43 8 апреля 2012

Tremb

08 Апреля 2012 | 14:48 Нет, просто одинт неадекватный комментарий, включающий личное оскорбление или мат, должен приводить к автоматическому бану и аккаунта и IP. ============= Вот это - неадекватное(нетехничное) предложение. IP часто динамическое(как у меня, например) Аккаунт легко поменять.

17:34 8 апреля 2012

свинству БОЙ

Обинна:"из-за болельщиков Зенита я остался голодный, за весь матч мне не кинули ни одного банана!, не говоря уже хотя бы об одном кочанчике капусты. Вот сил на всю игру и не хватило. Это просто оголтелый расизм...."

15:44 8 апреля 2012

Федор

Нет, просто одинт неадекватный комментарий, включающий личное оскорбление или мат, должен приводить к автоматическому бану и аккаунта и IP.

14:48 8 апреля 2012

dasss

все эти комментарии и тут и на сс надо давно закрыть,не футбол обсуждаем,а политику. И оскорбления всех и вся

14:36 8 апреля 2012

Сергей Емельянов

Zloy_ekb 08 Апреля 2012 | 12:41 А что о них говорить - фашики, только те кто ухают - это самые безобидные, у них мозг величиной с горошину, потому что у Зенита есть еще и другие болельщики, те кто медленно, но верно уничтожает собственную страну Не нужно про ВСЕХ говорить и стричь под одну гребёнку! Я с 1985 года болельщик "Зенита"!

14:26 8 апреля 2012

Федор

Как будто у других клубов их нет. И Динамо (попечительский совет возглавляет Нургалиев), и Спратак (убийцы женщин), и ваш доблестный локо (переправка нарокоты НАТО вагонами РЖД). Кто не занимается уничтожением страны?

13:17 8 апреля 2012

Zloy_ekb

А что о них говорить - фашики, только те кто ухают - это самые безобидные, у них мозг величиной с горошину, потому что у Зенита есть еще и другие болельщики, те кто медленно, но верно уничтожает собственную страну

12:41 8 апреля 2012

druid

Как стало известно Sovsport.ru делегат матча «Локомотив» - «Анжи» Ключников внес в рапорт запись о фактах оскорблений футболистов. В рапорте указано, что болельщики неоднократно издавали обезьяньи звуки (уханье). О броске банана ничего не сказано, поскольку никто из официальных лиц не видел этого эпизода.

11:19 8 апреля 2012

Церковный Петр

Зенит - чемпион!!!

10:51 8 апреля 2012

terebun

pramnits Ты не любитель и не болельщик футбола ты...Д.Е.Р.Ь.М.О...

10:51 8 апреля 2012

Porthos15

Pramnits Да нее,Сычев (иначе нафига его переподписывали) :)

10:36 8 апреля 2012

Porthos15

mейджeр 08 Апреля 2012 | 04:04 =========================== Более весомый "аргумент" - сам дурак..

10:32 8 апреля 2012

незванный гость

Даже не верится... Неужели в Локо сплошь адекваты.... На контрасте со Спартаком производит сильное впечатление....

10:28 8 апреля 2012

Pramnits

не, вот так будет понятнее почему же ? - есть у них девушки по вызову...смородоски заведует ими...

04:14 8 апреля 2012

Pramnits

Porthos1508 Апреля 2012 | 03:06 Татьяна Пономаренко,а чтож вы милая дама не задали вопрос и по поводу "сделать заявление" о малолицеприятном поведении болельщиков Локо (фанаты отсутствуют у них как класс) ? ================= почему же есть у них девушки по вызову...смородоски заведует ими...

04:12 8 апреля 2012

Porthos15

- Не хотите сделать заявление по поводу поведения фанатов "Зенита"? ============================================== Татьяна Пономаренко,а чтож вы милая дама не задали вопрос и по поводу "сделать заявление" о малолицеприятном поведении болельщиков Локо (фанаты отсутствуют у них как класс) ?

03:06 8 апреля 2012