18:00 9 марта 2012 | Футбол — РПЛ

Почему так долго выходил Кураньи?

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Динамо" - 1:1. "Стенка" Игоря СЕМШОВА, Андрея ВОРОНИНА, Кевина КУРАНЬИ, Александра КОКОРИНА и Артура ЮСУПОВА принимает удар Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Динамо" - 1:1. "Стенка" Игоря СЕМШОВА, Андрея ВОРОНИНА, Кевина КУРАНЬИ, Александра КОКОРИНА и Артура ЮСУПОВА принимает удар Сергея ИГНАШЕВИЧА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур
ЦСКА - "ДИНАМО" - 1:1
ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ТРЕНЕРОВ

Итоги матча 34-го тура премьер-лиги ЦСКА - "Динамо" в Лужниках подвели главные тренеры команд Леонид Слуцкий и Сергей Силкин.

Артем АГАПОВ из Лужников

Сергей СИЛКИН: "ЭТО НЕ ДЕМАРШ, А НЕДОПОНИМАНИЕ"

Главный тренер "Динамо" констатировал: его команда сама осложнила себе жизнь, но сумела достойно выйти из непростой ситуации. При этом Силкин объяснил причину заминки при выходе Кевина Кураньи на замену после перерыва, а также свое решение оставить немца на скамейке вместе с Кристианом Нобоа.

- Сложная игра для нас, - начал Силкин. - В самом начале осложнили себе жизнь, армейцы воспользовались этим преимуществом в один мяч, играли строго, заманивали нас на свою половину и пытались проводить быстрые атаки, которые у них неплохо получались. Но мы старались отыграться и отыгрались. Были ошибки в обороне, но с желанием все в порядке, боролись до конца. И этот гол заслужили.

- С чем связана заминка с выходом Кураньи на замену после перерыва? Не демарш ли это со стороны оставленного в запасе игрока?

- Это не демарш, а недопонимание. Я ему сказал, чтобы он разминался и выходил с начала второго тайма. Но он, видимо, не понял. Поэтому и случилось это недоразумение, - сказал Силкин. - Просто я напрямую ему говорил, никого из переводчиков не было. Он подумал, что нужно просто разминаться, а не выходить сразу после перерыва.

- В чем была задумка вообще оставить на скамейке Нобоа и выпустить Кураньи только на замену?

- Задумка? По-моему, игра и Кокорина, и Юсупова в этом матче показала, что ребята прибавляют, достойно конкурируют с иностранцами. По итогам предыдущей встречи предпочтение было отдано этой паре. Вот вам ротация, вот так получается.

- Как оцените дебют Джуджака? Не показалось ли вам, что он действовал несколько прямолинейно? Или это можно объяснить скованностью в связи с дебютом?

- Любой игрок атакующего звена зависим. Если в первом тайме и в начале второго ему мало мячей давали, больше через середину играли, то в концовке он как раз показал свои качества - своевременные передачи, хорошая левая нога. Дебютом довольны, он же отдал голевую передачу.

- Если вернуться к Кураньи, в чем видите причины снижения результативности этого игрока, который всегда был снайпером, а теперь забивает очень мало?

- Помните, он и в прошлом году, если не ошибаюсь, 12 первых матчей не забивал. Надеюсь, рано или поздно он проснется. Игрок-то он очень хороший.

- Снижение требований к себе у Кураньи имеет место?

- Ну да, имеет.

Леонид СЛУЦКИЙ: "УДАЧНО НАЧАВ, ПОЛНОСТЬЮ ОТДАЛИ ИНИЦИАТИВУ"

Главный тренер ЦСКА посетовал на то, что его команда сама навлекла на себя неприятности, упустив нити игры после раннего гола. Также специалист указал, что без дисквалифицированного Алана Дзагоева и вынужденного замененного в перерыве Кейсуке Хонды функции плеймейкера мог исполнять только Павел Мамаев.

- Очень хорошим было начало, забили быстрый гол, еще имели несколько моментов. Потом же, к большому сожалению, полностью отдали инициативу, - сказал Слуцкий. - Несмотря на то, что имели шансы в контригре, тем не менее были большие промежутки времени, когда совсем не контролировали мяч и с трудом им овладевали. В конце концов такая большая нагрузка на линию обороны, наверное, и сказалась, где-то допустили ошибку, после которой пропустили мяч. Естественно, есть легкая неудовлетворенность и по результату, и по качеству игры, после того как мы повели в счете.

- Не было возможности после того, как стало ясно, что Хонда не может продолжить матч, заменить его на более атакующего игрока? Например, тот же Цауня имеет опыт игры на этой позиции...

- Цауня три дня как работает в общей группе, вчера сыграл матч за дубль, пока еще далек от оптимальных кондиций. Учитывая дисквалификацию Дзагоева и то, что Хонда, к сожалению, не смог полностью отойти от повреждения, полученного в игре с "Зенитом", по существу выбор человека, который креативил в атаке, был безальтернативен - в эту зону осталась только кандидатура Мамаева.

Загрузка...
Материалы других СМИ