18:05 9 марта 2012 | Футбол — РПЛ

Расслабляться Воронину и компании некогда

Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Динамо" - 1:1. Капитан бело-голубых Андрей ВОРОНИН спешит возобновить игру после гола Игоря Семшова в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"
Сегодня. Москва. "Лужники". ЦСКА - "Динамо" - 1:1. Капитан бело-голубых Андрей ВОРОНИН спешит возобновить игру после гола Игоря Семшова в ворота Сергея ЧЕПЧУГОВА. Фото Антона СЕРГИЕНКО, "СЭ Интернет". Фото "СЭ"

ЧЕМПИОНАТ РОССИИ.
ПРЕМЬЕР-ЛИГА. 34-й тур
ЦСКА - "ДИНАМО" - 1:1
ПОСЛЕ МАТЧА

После матча с ЦСКА в Лужниках (1:1) на вопросы представителей прессы в смешанной зоне арены ответили капитан "Динамо" Андрей Воронин и голкипер бело-голубых Роман Березовский.

Виталий АЙРАПЕТОВ,
Андрей САМОХОТОВ
из Лужников

Андрей ВОРОНИН: "ПОСМОТРИМ, ЧТО ЭТА НИЧЬЯ ДАСТ НАМ В КОНЦЕ ЧЕМПИОНАТА"

Капитан "Динамо" признал, что бело-голубые не сразу включились в игру. Кроме того, украинский форвард подчеркнул: во второй половине встречи его команда могла выйти вперед.

- Ничья с ЦСКА приемлемый результат для "Динамо"? - спросили Воронина.

- Тяжело говорить. У ЦСКА была не одна хорошая голевая ситуация. К счастью, они не забили. Нам было легче в том плане, что не надо было много отыгрывать. Слава богу, что смогли сравнять счет и даже имели возможность выйти вперед. В конце чемпионата посмотрим, что эта ничья даст нам.

- Чем объясните не слишком выразительную игру "Динамо" в первом тайме?

- В последнее время мы не слишком убедительно играем в обороне. У ЦСКА много хороших игроков группы атаки, и они этим сегодня пользовались. Нужно выходить сконцентрированными на игру с первых минут. Мы же в дебюте встречи были не совсем собраны. ЦСКА буквально сразу создал момент, и Думбья выбегал один на один с вратарем, а уже второй шанс он использовал. У нас действительно были провалы в обороне.

- Отсутствие в стартовом составе Кураньи и замена после перерыва Самедова психологически встряхнули команду?

- Наверное, главное, что вообще вся команда сумела встряхнуться по ходу встречи. В целом команда прилично провела второй тайм. Считаю, что сегодня мы играли гораздо лучше, чем в матче с "Анжи". Сегодня в целом, мы хорошо двигались, боролись. Надеюсь, будем и дальше прибавлять. Расслабляться нам некогда. Следующая игра у нас с "Зенитом".

- Быстро пропущенный гол повлиял на игру "Динамо"?

- Думаю, да, забив, ЦСКА грамотно отошел назад, играл за счет своих скоростных футболистов, на контратаках. У нас не было много пространства впереди. Если бы не этот пропущенный мяч, игра сложилась бы по-другому.

- Как оцените дебют Джуджака в "Динамо"?

- Балаж отдал голевую передачу. Надеюсь, в дальнейшем будет продолжать в том же духе - отдавать пасы и забивать.

- О чем общались с судьей после игры?

- Поблагодарил за работу

- Сергей Силкин на пресс-конференции сказал, что Кураньи снизил требования к себе. Вы это ощущаете по совместной игре?

- Вопрос не ко мне.

Роман БЕРЕЗОВСКИЙ: "ЕСЛИ БЫ НЕ ХОНДА, БЫЛ ШАНС ПОДСТРАХОВАТЬ ГРАНАТА"

Вратарь "Динамо" не стал скрывать, что одно набранное очко можно назвать приобретением для бело-голубых. По словам Березовского, в этой встрече каждая из команд может занести себе в актив по тайму.

- Поскольку мы проигрывали по ходу встречи, одно набранное очко можно назвать приобретением. Остался настолько короткий турнирный отрезок, что каждое очко на счету. Но лучше, конечно же, выигрывать, - сказал голкипер.

- Казалось, что осечка в матче с "Анжи" должна была разозлить вашу команду, однако по первым минутам встречи этого не было заметно.

- Быть может, ЦСКА чуть активнее начал игру. Быстрые форварды нагнетали остроту у наших ворот. Потребовалось определенное время, чтобы адаптироваться.

- Как вам виделся из ворот эпизод с пропущенным на третьей минуте голом?

- Мяч оказался у Хонды. Вы знаете, каким опасным ударом он обладает. Поэтому, быть может, я стоял в воротах чуть глубже, чем того требовала ситуация. Он дал хитрую передачу через голову нашего центрального защитника, Володя Гранат попытался оставить мне мяч, в общем, мы с ним понадеялись друг на друга, а Думбья, несмотря на подставленный защитником корпус, сумел быстро просунуть ногу к мячу и перебросить его в ворота. Если бы я стоял чуть впереди, может, была бы возможность подстраховать.

- Если первый тайм остался за армейцами, то во втором уже "Динамо" взяло игру под свой контроль и даже могло забить победный гол.

- Согласен. По одному тайму можно занести в актив каждой команде.

- По вашим ощущениям, вы уже в полной мере освоились в команде?

- Да знаете, пока все-таки в процессе освоения.

***

Полузащитник "Динамо" Люк Уилкшир отметил закономерность ничейного счета:

- Наверное, результат закономерен. Несмотря на то что мы не сразу включились в игру и быстро пропустили гол, затем нашли силы собраться. Во втором тайме прибавили, сумели сравнять счет и могли даже могли выйти вперед, но не получилось, - сказал австралиец.

При этом игроки ЦСКА от послематчевого комментария в смешанной зоне отказались.

Загрузка...
Материалы других СМИ